Принес знакомый электронные часы, попросил посмотреть. Я выяснил, что сгорел понижающий трансформатор. Первичная обмотка вышла из строя. Предохранителя нет. На вторичной обмотке нет напряжения. Самое странное, что на выходе из трансформатора три провода, два красных и один черный. На всякий случай я их расположение на схеме запомнил. Прозвонил все элементы на плате, ничего такого не нашел. Диоды исправны, транзисторы тоже, резисторы соответствуют по сопротивлению. Искал схему на эти часы, к сожалению, не нашел, как и новый трансформатор. Досадно, что в моем городе вообще мало что найдешь, не то что в Москве.
По характеристикам посмотрел, что питание часов 220 вольт, частота 50 гц, потребляемая мощность 5 вт. Но никак не мог вычислить напряжение, которое нужно часам, трансформатор то не работает. Маркировок на нем, увы, никаких.
В итоге взял простой блок питания, на 5 вольт, распаял его. Выяснил, что черному проводу трансформатора соответствует минус блока питания, экспериментальным путем, а двум другим плюс, хотя могу и ошибаться, т.к. не очень хорошо знаю трансформаторы. Только места, соответствующие двум красным проводам от трансформатора на схеме пришлось соединять между собой.
Включил, и вот что мне показали часы - какую - то абракадабру на дисплее. При этом все разряды работают, я нажимал на кнопки, поочередно они светились так или иначе. На оборотной стороне платы еще конденсатор электролитический, 25 вольт, 470 микрофарад, чуть помятый, я его замерял прибором для проверки конденсаторов, у него емкость чуть ниже, но ведь это, наверное, не так важно, дроссель (деталь какая - то в черной обмотке) и кварцевый резонатор, который обычным способом не проверишь никак.
Если есть соображения, пожалуйста, подскажите.

Они умные вещи рассказывают!
Частота синхронизируется с частотой сети 220в!