Akira LCT-26 AMESTP/R ... После сервисного ремонта! ))

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение 18419 »

Мужики!!!! Всем привет, выручайте!
Две недели назад принесли телек, Akira LCT-26 AMESTP/R,
Изображение
после сервис центра по ремонту, с пометкой "восстановлению не подлежит".
Ну да, особенно после того как были выдернуты половина деталей с блока питания, не хватало больших кондюков, смдешек, диодов,
Порваны шлейфы.
Шлейфы заменил, детали купил, по впаивал, схему БП нашел.
Теперь главное. Он запускается, но не горит сам дисплей, и не горит подсветка, сенсорные кнопки реагируют на нажатие, идет отклик. Включается, но от сенсорной кнопки не выключается. Пульта нет!
Вот сам вопрос, на платах есть разъемы, я их одинаковых обрисую красным, идет с бп
Изображение
на плату тюнера
Изображение
Изображение.
И обрисую синим, на плате мозгов идет с главной на плату маленькую.
Изображение
Так вот, они вообще тут были?, они нужны? Или их упростили в сервисе? Если их упростили. подсветка и дисплей должны гореть?
кто ремонтировал. у кого такой был? я все перерыл. на него очень скудно информации! Буду благодарен за помощь, критика приветствуется :))) ))
Реклама
Друг Кота

Сообщение SLvik »

Почему вы уверены что СЦ дербанил телек?
Может хозяин телек на мусорке нашёл?
Или мож его хозяин уронил...
:)
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение 18419 »

SLvik писал(а):Почему вы уверены ///
:)
Во первых это телек моих знакомых, соседи через три дома, во вторых по тому, что во первых))) И там семья мама и две дочки с сыном.
Ну, а про уронить? Вы роняли телек? При падении отпаиваются и растворяются при контакте с воздухом микросхемы? Конденсаторы? шлейфы рвутся и исчезают? (А вся плата напоминает детскую песочницу залитую водой и сформированными горками? Подразумеваю горы сгоревшей канифоли) и порванные дорожки, от не грамотного и безрукого сервисника...С паяльником ват на 100)))
Простите за сарказм, но я обратился за советом... И жаль, что я его не получил...
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Фото неиноформативные. Следов выпаянных деталей не видно, не все разъемы обязаны быть куда то подключены, разгромить телевизор изнутри вполне способны дети начиная лет с 10...
Даже если в матрице дыра, а платы сломаны напополам, либо в телевизоре пара литров воды, многие клиенты до конца будут твердить, что "такибылоивсёработало", а налить воды в любимый телевизор мог только домовенок Кузя или призрак дедушки, умершего полвека назад...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Открыл глаза

Сообщение 18419 »

Ребят. вы чего прикалываетесь?
Я сейчас должен доказывать, что сервис добил телек? А Вам то не все ли равно? Где я его взял, сервис его сломал, или дети, на свалке я его нашел или люди подобрали и принесли...
Я еще раз говорю, телек моих соседей, я бывал у них, его использовали как моник для компа, и играли дети.
Я знаю в какой сервис они его носили, и с проблемой, тупо погас я знаю даже кто его чинить пытался, и по напаял там, чуть ли не до дыр... Некий Сережа... С которым некогда я работал, и который тыкал в привод двиди рома и доказывал с пеной во рту, что это винчестер!
На тот момент, соседи не знали, что я компьютерщик, и могу такое ремонтировать..
Да не совсем мой профиль, я видеока карты и материнки ремонтирую, но не все ли равно?

И все это не важно! Шлейфы порваны защитным чехлом, его снимали так не аккуратно..
Деталей не было, почти половины, не было микросхем и херовой кучи смдшек... На бп есть схема, именно с этого телека, и по ней ремонтировал...
Я описал суть, я спросил совета у того кто такой же разбирал, и в глаза видел!
Догадки Ваши меня не интересуют, и бред писать не нужно! Тем более пытаться опровергать мои слова, какой в этом толк и смысл?
Или и тут уже появились Тролли?
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»