схема:
схема:
Я тут впервые:) Спасибо! Электролиты мтавить можно? Я видел схемы, где ставят электролит и неэлектролит в катоде вместе. Зачем это нужно? Конденсаторы поставлю, когда будет возможность. Трансформатора две штуки, потому как средней точки в нем в одном нету, да и мощь у него не та, хотя на 14 Вт может быть. Вторичные обмотки запараллелил. Вроде бы играет:)kentgaryk писал(а):Есть специальная тема - ламповый усилитель начального уровня. Конденсаторы в анодном питании и в катодах надо увеличить минимум в 10раз!
Стесняюсь спросить, а ТВЗ что из 2х трансформаторов сделан?
Уверен, что синфазно? Если вторички в противофазе -plastictown писал(а): Трансформатора две штуки, потому как средней точки в нем в одном нету, да и мощь у него не та, хотя на 14 Вт может быть. Вторичные обмотки запараллелил. Вроде бы играет:)
Значит, стоит попробовать:)6ф1 писал(а):Уверен, что синфазно? Если вторички в противофазе -plastictown писал(а): Трансформатора две штуки, потому как средней точки в нем в одном нету, да и мощь у него не та, хотя на 14 Вт может быть. Вторичные обмотки запараллелил. Вроде бы играет:)будет жесть
.
Да чего не так-то? Сегодня заменил межкаскадные кондеры на 0,01мФ. Получился приятный перегруз:) Но вре равно при включенийй анодного напряжения начинается гудение, которое, не зависит от громкости и в случае с гитарой множество дополнительных звуков, усиливающихся вместе с громкостью.kentgaryk писал(а):Там на схеме правильно нарисована фазировка, но все равно жесть! Я бы сказал - Жепь ебрило!![]()
ну если требовалось именно это - значит ВСЕ ТАК!plastictown писал(а):Но вре равно при включенийй анодного напряжения начинается гудение, которое, не зависит от громкости и в случае с гитарой множество дополнительных звуков, усиливающихся вместе с громкостью.

ну если требовалось именно это - значит ВСЕ ТАК!plastictown писал(а):Но вре равно при включенийй анодного напряжения начинается гудение, которое, не зависит от громкости и в случае с гитарой множество дополнительных звуков, усиливающихся вместе с громкостью.
Их не просто две штуки должно быть, а из этих двух надо сделать один.plastictown писал(а):Трансформатора две штуки, потому как средней точки в нем в одном нету,
Спасибо! Почти не гудит теперь:)sergeisams писал(а):Их не просто две штуки должно быть, а из этих двух надо сделать один.plastictown писал(а):Трансформатора две штуки, потому как средней точки в нем в одном нету,
Как здесь рассказано, к примеру http://radiokot.ru/lab/hardwork/101/ .
ИМХО безобразие есть "купить усилитель в магазине". Усилитель мне как таковой не нужен, у меня их весь дом заставлен, пройти негде. Суть - сделать, даже если придется делать лампы из соплей и изоленты. А Вы сразу сразу отсылаете далеко. Нечего, мол, ерундой заниматься, иди купи готовый. Так никогда не научишься.kentgaryk писал(а):Дикие все это извращения! Но по крайней мере зазор уберется который в двухтактнике не нужен. Я слышал древние байки, что до войны радиолюбители сами лампы делали. А потом развитие науки, техники и промышленности прекратило эти безобразия!
Ничего подобного.plastictown писал(а):А Вы сразу сразу отсылаете далеко. Нечего, мол, ерундой заниматься, иди купи готовый. Так никогда не научишься.
kentgaryk писал(а):Я думаю, что изготовление лампового усилителя надо начинать с расчета и намотки соответствующего используемым лампам и схеме ТВЗ .
Стесняюсь спросить, что там рассчитывать? Давно уже под любые лампы всё рассчитано.kentgaryk писал(а):Я думаю, что изготовление лампового усилителя надо начинать с расчета и намотки соответствующего используемым лампам и схеме ТВЗ .
У меня столько вопросов:)kentgaryk писал(а):Да рассчитано, можно гуглить и искать намоточные данные под СВОЙ КОНКРЕТНЫЙ СЕРДЕЧНИК! Можно посчитать, это полезно для начинающих, тут кому как нравится....можно купить в магазине, найти на помойке отбив у бомжей, заказать трансформатор на АЛИ у китайцев... Можно даже заказать у китайцев усилитель на ТДА за 200-300руб. который в 90% случаев будет лучше лампового самопала, много есть вариантов еще, но в данном случае дЭвушка пришла за хлебушком человек спросил как ему сделать нормальный усилитель на лампах ему и ответили на вопрос.
Теперь еще постарайся не сжечь выпрямитель в момент включения БПplastictown писал(а):Кондерчики отрыл на БП по 2200 мф.
по части маде ин это вопрос к трехухим лохам, я тут не в курсе, все элементы имеют технические характеристики и надо руководствоваться ими, а не брендами и ценниками.plastictown писал(а):made in slovak republic?
если емкость конденсатора рассчитана верно, то ничего с фазой не произойдет.plastictown писал(а):Разве фаза сигнала, прошедшего через два конденсатора, не сдвинется на 180 градусов?
Пуск прошел на удивление удачно. Практически бесшумный запуск (ну плюс еще появился экран вокруг некоторых проводов БП). Плюс к тому, после отключения из сети усилок 2-3 минуты еще играет на кондерах:)kentgaryk писал(а):Теперь еще постарайся не сжечь выпрямитель в момент включения БП
Тут вопрос стоит в целесообразности замены самой лампы в такой схеме, а не в производителе. Купил я их по 40р., если уж на то пошло.kentgaryk писал(а): по части маде ин это вопрос к трехухим лохам, я тут не в курсе, все элементы имеют технические характеристики и надо руководствоваться ими, а не брендами и ценниками.
С номиналами-то самый вопрос. Я сколько не считаю, у меня номиналы никак не совпадают с паспортными. Ну т.е. Взять гитару со 100 мв сигналом, смещение -2в => при Ia=6 мА Ua=130В => Rа=Ua/Ia/~=16,7кОм. Rсм=2В/6мА~=330 Ом. В паспорте на лампу таких цифр и близко нет. Может я что-то не так считаю?kentgaryk писал(а): У тебя в принципе нормальная схема (не вдаваясь в номиналы резисторов), я бы правда делал с фиксированным смещением. Но без нормального ТВЗ нечего не выйдет.