Катушка зажигания ваз2109

Обсуждаем электронику на колесах. Нужен увлажнитель воздуха для Камаза? Вам сюда.
Ответить
MUNR
Прорезались зубы

Катушка зажигания ваз2109

Сообщение MUNR »

...чота у меня не сходится теория с практикой
смотрю в книжку - на катушку приходит три провода...один сдвоенный на "б" вроде бы (пишу по памяти...в принципе не важно...можно уточнить...если чо...б или к )...ну и третий на "к"...
поднимаю капот - бац...а там на каждую клемму приходит по три провода...
хотел поменять жгут проводов коммутатора....
ну и до кучи - а то наверно непонятно будеть....машинко древней гуано мамонта - 88 г.р. сама проводка в моторном отсеке выполнена двумя плоскими жгутами проводов....и фактически то шо на схемах нарисовано как третий жгут - жгут коммутатора...у мну как-то вплетено в основной жгут...
и не могу ниче сделать...
вроде ниче сложного нету - всего то два проводка кинуть на карб...и один взять с релюхи зажигания....но как обрезать правильно старую проводку - пока не знаю...
можт кто делал - плавал... :shock: :kill:
Реклама
Клон
Нашел транзистор. Понюхал.

Re: Катушка зажигания ваз2109

Сообщение Клон »

Привет, "Б" - это +12В., на этой клемме могут быть скомутированы провода с др. потребителей и один из проводов на коммутатор (просто вызвони его). "К"- это и есть коммутатор (точнее выход с коммутатора на катушку), на нем может еще висеть тахометр, третий не знаю, обрежь его нах. Все!
Реклама
Garry Bull
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Garry Bull »

MUNR писал(а):...чота у меня не сходится теория с практикой
смотрю в книжку - на катушку приходит три провода...один сдвоенный на "б" вроде бы (пишу по памяти...в принципе не важно...можно уточнить...если чо...б или к )...ну и третий на "к"...
поднимаю капот - бац...а там на каждую клемму приходит по три провода...
хотел поменять жгут проводов коммутатора....
ну и до кучи - а то наверно непонятно будеть....машинко древней гуано мамонта - 88 г.р. сама проводка в моторном отсеке выполнена двумя плоскими жгутами проводов....и фактически то шо на схемах нарисовано как третий жгут - жгут коммутатора...у мну как-то вплетено в основной жгут...
и не могу ниче сделать...
вроде ниче сложного нету - всего то два проводка кинуть на карб...и один взять с релюхи зажигания....но как обрезать правильно старую проводку - пока не знаю...
можт кто делал - плавал... :shock: :kill:
Для начала научитесь писать на нормальном русском языке. А то, я очень сомневаюсь, что хоть кто-то из прочитавших Ваше сообщение, понял его смысл.
MUNR
Прорезались зубы

Сообщение MUNR »

////
....оффтоп
эт наврят ли в этой жизни...
...чем плоха нормальная разговорная речь - транскрибированная тэксказать в значки киририллицы....
некоторые никак не поймут ...со своими заскорузлыми штампами...и шаблонами...шо усЁ окружающее немного ширше чем грамматика с синтаксисом...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ART_ME
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

Garry Bull писал(а):Для начала научитесь писать на нормальном русском языке. А то, я очень сомневаюсь, что хоть кто-то из прочитавших Ваше сообщение, понял его смысл.
А может так и было задумано? :)))
Реклама
Viper115
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Viper115 »

На будущее. Лично я, если начинаю читать такой текст, где мне нужно напрягать и без того маленький кошачий мозг, не дочитываю и выхожу из темы. Думаю, что не я один такой. Соответственно, вы теряете потенциальный ответ на ваш вопрос
Реклама
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Это результат наших "доблестных ЕГЕ" - народ не знает русского языка и скрывает его прикрываясь "заскорузлыми штампами" ... :)
Бертран
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Бертран »

Любая катушка зажигания состоит из двух обмоток и изоляции между ними. Восьмерочная еще и маслом заполнена, т.е. она неубиваемая- зачем ее менять?
Ответить

Вернуться в «АвтоМотоВело»