фотоэлементы, нужна помощь!
-
energy_best
- Родился
фотоэлементы, нужна помощь!
Доброго времени суток, хочу сделать прибор для подсчета скока человек зашло-вышло в комнату, фотодатчики(типа лазерной разтяжки) хочу сделать инфракрассными чтоб небыло видно луча, при входе в комнату должно стоять 2шт и в зависимости на каком элементе сработало прерывание отрабатывать зашел чел или вышел, программную часть сделал, а вот со схемотехникой никак, подскажите пожайлуста какие элементы использовать, и как их подключить к мк(ATMega8), чтоб поймать прерывание.
- Demontrup
- Первый раз сказал Мяу!
Вот здесь посмотри..
http://www.guarda.ru/guarda/data/automa ... txt_21.php
ну и далее к счетчику на Атмеге
Если трафик не жалко,то вот книга где реализован счетчик на TINY15, но там не долго переделать
10 практических устройств на AVR 7Mb где-то
http://depositfiles.com/files/7222782
http://www.guarda.ru/guarda/data/automa ... txt_21.php
ну и далее к счетчику на Атмеге
Если трафик не жалко,то вот книга где реализован счетчик на TINY15, но там не долго переделать
10 практических устройств на AVR 7Mb где-то
http://depositfiles.com/files/7222782
Не бери от жизни все, а то не унесешь...
-
energy_best
- Родился
Demontrup спасибо за ссылки, исходя их первой ссылки будет ли правильным вырезать вот этот кусок(см. вложения)? а то что в книге немного не то, там проверяеться комната на освещенность...но тоже пригодиться дабы не зажигать свет днем...
- Вложения
-
- схема.JPG
- схема
- (22.33 КБ) 456 скачиваний
-
energy_best
- Родился
-
energy_best
- Родился
значит рассказываю: когда подошел с этой схемой(см выше) в магаз с меня посмеялись, типо "схему дедушка чтоль подогнал?" и дали маленький фотоприемник уже в сборе...маркировку уже не помню...вобщем на информационной ноге ловиться лог0 када есть ик излучения...к мк подключил как есть, т.е. питание и информ. ногу прям на int0, все классно щелкаю пультом включаю и выключаю светодиод. и тут начались чудеса, включения от всяких помех...яркого света(ну это можно понять), а еще четко реагирует на мабилу!!! т.е. подносишь мабилу в режиме разговора и все работает как от пульта, откуда там ИК излучения??? и как от этого избавиться? я думал если генерировать сигнал с определенной частотой, то эти проблемы отваляться само сабой но еще не пробывал что скажете?
- Demontrup
- Первый раз сказал Мяу!
ну я привел схему какую нашел)) сейчас вообще вам могут дать целый комп в одной коробушке, только денег давай)) теперь по поводу реакции..обычно в таких устройствах сигнал модулируется определенной частотой, тем самым убирая помехи, если мне не отшибает память, то что-то около 36 кГц.
Не бери от жизни все, а то не унесешь...
Demontrup писал(а):..обычно в таких устройствах сигнал модулируется определенной частотой, тем самым убирая помехи, если мне не отшибает память, то что-то около 36 кГц.
Это ИК приемники для бытовой аппаратуры бываю на разные чатсоты по-моему 38, 48 и 57 кГц, но могу и ошибаться. Частота должна быть промаркирована на корпусе приемника перед ней есть еще буквы. Обычно маркировка находится на торце приемика.
energy_best приведите маркировку назовем частоту.
Оно реагирует не на ИК, а на РЧ излучение телефона, т.к. внутри этой фитюльки стоит высокочувствительный усилитель, реагирующий на любые электромагнитные помехи.energy_best писал(а):подносишь мабилу в режиме разговора и все работает как от пульта, откуда там ИК излучения??? и как от этого избавиться?
Путь борьбы только один - экранировать - помещать в металический корпус.
По поводу очень близкой задачи читать здесь и здесь
там была ссылка на практически то что тебе нужно