справочник по

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Ответить
DLL32
Прорезались зубы

справочник по

Сообщение DLL32 »

Люди где найти... нет у кого есть справочник по тразикам, типа чтоб была маркировка! А то вот не знаю где к,э,б :((((( например П209, П38, КТ814 и т.д. :( Помогите плизззз
Реклама
wracky
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение wracky »

пэшек там вроде нету, но есть другие.

и вааще, гугль в помощь :wink:
Вложения
отечественные транзисторы.zip
(177.64 КБ) 568 скачиваний
Реклама
DLL32
Прорезались зубы

Сообщение DLL32 »

Thanks!! Про гугл лучше не говоритеб уже за***** искать:( нету там:(
Еще кто поможет?? подходите не стесняйтесь, благодарности будут!
Мурр, сэр

справочник по

Сообщение Мурр, сэр »

В РАМБЛЕРЕ в строке поиск набираем ЦОКОЛЁВКА ТРАНЗИСТОРОВ СССР, и первая же ссылка выводит на сайт http://chip.tomsk.ru/, где и находим цоколёjavascript:emoticon(':wink:')
Winkвку транзисторов старых типов.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Сэр Мурр
Модератор

справочник по

Сообщение Сэр Мурр »

Как вы догадались, это был я.
Реклама
I.Cherry
Сверлит текстолит когтями

Сообщение I.Cherry »

Во , блин, еще давайте П13 или П4 вспомним.. может у кого завалялись .. и цоколевку надо.. может с фотографией?.. :)))
Реклама
Max
Админ
Контактная информация:

Сообщение Max »

На казусе есть - там довольно большой справочник по транзисторам.
DLL32
Прорезались зубы

Сообщение DLL32 »

Спасибо Мур!!!!!!!!!!
DLL32
Прорезались зубы

Сообщение DLL32 »

И вам Max!
wzn
Нашел транзистор. Понюхал.
Контактная информация:

Сообщение wzn »

I.Cherry писал(а):Во , блин, еще давайте П13 или П4 вспомним.. может у кого завалялись .. и цоколевку надо.. может с фотографией?.. :)))
Представьте себе завалялись! :P
А ткаже П8, и др.
aen
Модератор
Контактная информация:

Сообщение aen »

I.Cherry писал(а):Во , блин, еще давайте П13 или П4 вспомним.. может у кого завалялись .. и цоколевку надо.. может с фотографией?.. :)))
У меня есть П1Е не паянный.
Старый ржавый электронщик
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Старый ржавый электронщик »

так, ну-ка ну-ка не флудить тут! про справочники балтаем!
--------
можно определить цоколевку без справочника очень легко - базу (затвор) определяем обычным способом, коллектор определяем:
1. у мощных транзисторов коллектор (сток) есть средний вывод, он же соединен с теплоотвоодящим фланцем. Еще переход БК звонится меньшим сопротивлением, чем переход БЭ. Опять же можно вызвонить тестером.
2. эмиттер (исток) есть остающийся вывод :)
3. включаем транзистор в тестовую схемку, зажигающую светодиод от батарейки 3В и проверяем, угадали или нет :)
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
wzn
Контактная информация:

Сообщение wzn »

Старый ржавый электронщик писал(а):так, ну-ка ну-ка не флудить тут! про справочники балтаем!
Можно и про справочники.
Вот есть у меня раритет KP580BB55. так кроме общих данных ничего по ней нет. :? Нет и по другим росийским МС. Горько и обидно.
То что есть никак не походит на забугорные даташиты по 300 страниц на какую-нибудь восьминожку.
Например я сосвем не нашел информацию по тому, КАК записать/читать в нужный порт. Нет данных КАК влияет напряжение питания на потребляемый ток и реальные рабочие границы питающего напряжения. Не от и до, а если столько - то будет работать на 1 мГц, например, а если ниже - то столько, а вот ниже, например, 3V работать даже не пытайтесь. Это я условно, потому как нет справочника стоящего.
Гость

Сообщение Гость »

wzn писал(а):
Старый ржавый электронщик писал(а):так, ну-ка ну-ка не флудить тут! про справочники балтаем!
Можно и про справочники.
Вот есть у меня раритет KP580BB55. так кроме общих данных ничего по ней нет. :? Нет и по другим росийским МС. Горько и обидно.
То что есть никак не походит на забугорные даташиты по 300 страниц на какую-нибудь восьминожку.
Например я сосвем не нашел информацию по тому, КАК записать/читать в нужный порт. Нет данных КАК влияет напряжение питания на потребляемый ток и реальные рабочие границы питающего напряжения. Не от и до, а если столько - то будет работать на 1 мГц, например, а если ниже - то столько, а вот ниже, например, 3V работать даже не пытайтесь. Это я условно, потому как нет справочника стоящего.
Да это не раритет никакой, это точная копия Intel 8255
http://www.datasheet4u.com/html/8/2/5/8 ... n.pdf.html
Старый ржавый электронщик
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Старый ржавый электронщик »

wzn, на сложные детали производитель дает не только даташит, а некий application notes, по видимому это описание детали во всяких приложениях. Там инфы зачастую поболее будет, чем в даташите. Пример - KA2S0880: даташит 10страниц графиков и чертежей корпусов, а приложение - 22страницы схемы включения и режимы работы :)
путь наименьшего сопротивления проходит по пути наитолстого провода (с) Сергей Соболь
wzn
Контактная информация:

Сообщение wzn »

Старый ржавый электронщик писал(а):wzn, на сложные детали производитель дает не только даташит, а некий application notes, по видимому это описание детали во всяких приложениях. Там инфы зачастую поболее будет, чем в даташите. Пример - KA2S0880: даташит 10страниц графиков и чертежей корпусов, а приложение - 22страницы схемы включения и режимы работы :)
Да, но только не наши производители, а забугорные. :(
А аналог еще знать нужно. А нафига мне лишний гемор - покупаю западные, на которые есть и даташит и железка в магазине.
А хотелось бы родное... 8)

ps. Спасибо гостю. :)
Гость

Сообщение Гость »

А у меня еще и С2 есть. С паспортом. И П3.
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»