собственно вопрос звучит так....есть-ли "универсальная плата" заточенная именно под нужные характеристики?
что я имею в виду.....берем любой комповый АТХ-шный БП,полностью его распаиваем,далее берем схему,из выпаянной кучи "дэталек" выбираем нужные,остальные-в мусорку либо в коллекцию "мягких игрушек",далее открываем печатку в "лауте" уже разработанного БП и меняем расположение ножек под конкретно свои трансы(штангелем меряем и создаем макрос)...изменяем под свои габариты(корректируем),сохраняем,выводим на печать,травим плату,сверлим,распаиваем,подбираем пару резюков, токовый шунт и вуаля....БП имеет полный функционал и законченный вид....выпиливаем корпус из плекса,клеим и "кидаем" туда плату,куллер и провода,"прикручиваем" цифру "показометра" ,крутелки и все готово...
При этом не стоит заморачиваться с поиском схемы,что в ней лишнее а что жизненно необходимо...пытаясь увязать новое решение под старые дорожки(в каждом БП-индивидуально свои!).
Вот собственно вопрос....есть у кого такая схема и печатная плата на 494 ТЛ-ке....или я слишком много от жизни хочу....и придется самому такое мутить,так как готового решения я не найду?
Если это так,и готовой печатки не существует,то у меня просьба(третья по счету на этом форуме за всю историю)-готов кто-нить поделиться схемой ПРОВЕРЕННОГО В РАБОТЕ и функционирующего БЕЗ НАРЕКАНИЙ полнофункционального БП по переделке АТХ-шных "систем".
Просьба-в Гугаль и шерстить Яну не посылать...я в курсе,схем у Ины-превеликое множество(и каждая из них-уникальна,как и каждый человек)....но изредка у одного из 10-15 чел. появляются "симптомы" неудачной "перделки"(со свистом и скрежетом на больших/малых значениях напряжения/тока)....хотелось-бы как-то без них....по накатанной(и желательно с четко прописанными номиналами,а не сумбурным "подбери сам").
Со своей стороны "слезно обещаю" в случае удачного "полета" разместить здесь печатку(если таковой не существует) под несколько трансов(из тех что есть в наличии)....в том числе и на SMD компонентах(для гурманов и себя) и все необходимые данные+фото.
С чего мне вдруг захотелось? просто на данный момент "висит" пять человек которым "обесчался" сделать зарядники на авто АКК....лепить из разных запчастей и по разным схемам-уже,если честно-порядком подзадолбало(каждый месяц-1-2 зарядки)...хотелось-бы что-то проверенное и по "накатанной".
Почему именно БП а не зарядник?
БП я и так с легкостью переведу в зарядник(к тому-же есть пару человек(включая и меня третьего) которым такой БП-пригодится с их слов).....а вот зарядник в "лабораторник"-тяжелее(так как выбрасывают дежурку).
Так-что цель-именно БП(лаборатоный БП)......критерии такие:
Выходное напряжение-20 вольт максимум!(больше-не вижу смысла)
Выходной ток-10А максимум!(если кому-то нужно больше-юзайте АКК....так как и 10А можно бед натворить,если руки кривые).
Регулировка тока защиты(режим стабилизации тока)+ режим отключения(срыв генерации,компаратор,триггер-защелка) при превышении установленного порога тока(это в режиме без стабилизации тока.....который реализуется обычным тумблером-переключалкой).
Уровень "шума"-50мВ(думаю вполне).
Для начала-хватит...может кто-то еще добавит необходимый функционал(например звуковую сигнализацию при сработке КЗ/перегруза).....али еще чего
Надеюсь,тема не канет в пучине подтем "Питание".
Думаю,что если тема разовьется-это поможет многим....так как переделывать старое-гораздо тяжелее чем создать новое....тем паче по проверенному и готовому шаблону.
P.S. надеюсь такой темы здесь нет и не "дубляж"...если что-модераторы-тыкните носом...я не нашел.