И тогда вопрос как проверить на "частотозависимость" в режиме измерения переменного напряжение мультиметр? насколько хоть примерно врет ниже порога установленного даташитом.
Большое спасибо за ответы

Проверил. Подавал на мультиметр M890G сигнал с генератора Г3-111, также сигнал контролировал осциллографом Tectronix TDS2024. На 50 герцах уровень выхода выставил 10 В. На частоте 40 Гц начинается изменение показаний от 9.95 до 10.05 В, на 20 Гц от 9.94 до 10.30 В. Осциллограф показывает, что амплитуда сигнала не меняется.Borodach писал(а):В принципе, схема у него стандартная для подобных мультиметров, может кто-нибудь проверит на своём мультиметре?
Ну если Вас устраивает... Так-то, на мой взгляд, погрешность получается довольно большая. Да и постоянные изменения показаний - тоже не есть хорошо.Slavemaster писал(а):Большое спасибо! Выходит работает, да и не такая большая погрешность. Надеюсь схема моего мало отличается от Вашего
До трех процентов вообще отлично за мультиметор ценой пару-тройку тысяч, чем отдать 40 тысяч за тот что умеет мерить 20 герц с погрешностью в полтора процентаmickbell писал(а):Ну если Вас устраивает... Так-то, на мой взгляд, погрешность получается довольно большая. Да и постоянные изменения показаний - тоже не есть хорошо.Slavemaster писал(а):Большое спасибо! Выходит работает, да и не такая большая погрешность. Надеюсь схема моего мало отличается от Вашего