Задумал я тут спаять себе предусилитель для петлички в целях общего улучшения звучания, а точнее снижения шумов. Полазив по форуму, наткнулся на схему -
Всем хороша, и питание фантомное, и компактная, и звук стал гораздо чище. Но все же, не подходит она мне по уровню шумов.
Там же, в теме, где обсуждался приведенный выше пред, кто-то из форумчан дал ссылку на другую схему, уже на ОУ.
Хотелось бы повторить ее, но раз уж буду собирать на ОУ, то хочу переделать ее под стерео, т.е. использовать TL072 вместо TL071. Правда в электронике я не особо волоку, хоть паяльник держать и умею. Поэтому, если не возражаете, хочу задать пару вопросов:
1. Кто подскажет, как прикрутить тут еще один канал при условии использования tl072? (может кто-то схемку набросает на скорую руку)
2. Какой номинал ограничивающего резистора лучше использовать для питания электретного капсюля? Я буду питать от кроны 9в
3. Можно ли R2 в схеме заменить на переменник, скажем на 50к и использовать в качестве регулятора чувствительности?