Всем привет! Недавно начал осваивать контроллеры и их прошивку, начал с atmega8, купил готовый набор, как на этом
Спойлер

фото, и поехал. Дипы все прошиваются хорошо, делаю под виртуальной машиной xp, чтобы совсем никаких проблем не было с драйверами, устройства работают. Теперь вот попался мне на глаза проект на atmega168, приобрел себе две штуки и поехал в бой. Первым делом, само собой, пришлось сделать вот такой
Спойлер

переходник, все пины десять раз перепроверил, все совпадает, на плате тоже все вытравилось и звонится как надо. Внизу, для того, чтобы вошло в узкий дип, пришлось бутербродом добавить вторую плату, на которой я наколхозил очень сильно, но все тоже звонится туда, куда нужно. Теперь, собственно, вопрос - при подключении к компу на качельке из первой картинки горит первый и четвертый диод, при этом контроллер не определяется компом, первый горит ярко, а четвертый приглушенно, что означают эти сигналы? Ошибка такая же, как если нет контроллера в качельке, пробовал запускать через -F и с разными скоростями, не хочет ни в какую. Из собственных идей - неплотно сидит переходник (там шнур мешает немного, хотя я и подпилил, входит почти полностью, но не до упора, как диповские), перегрел, пока переставлял в разные пробные переходнички (вряд ли, определяется ведь качелькой, а выпаивал с Розе, но точно не уверен) или все-таки колхоз дает о себе знать и где-то косяк, который я пропускаю с завидным постоянством. Поиск ни по форуму, ни по интернету мне ничего не дал, хотя может быть к ночи я уже не заметил просто, буду рад, если просто ткнете, где я пропустил материал и что почитать.