Дмитрий М писал(а):Конечно, это не совсем по радиолюбительски, но проще взять БП для ремонтников сотовых телефонов. За 35$ сам такую штуку вряд ли соберёшь, особливо в части цифровой индикации и внешнего вида.
А что она на выходе дает?? Просто раз для сотовых то, на мой взгляд, не больше 1 ампера и 12 вольт... Внешний вид честно говоря вторичен, главное корпусом закрыть прибор Хочется сделать стоячий корпус - чтобы места на столе поменьше занимал...
Дмитрий М писал(а):Создание полнофункционального блока (регулировка от 1 в до 40), ток хотя бы до 3 А, переход из режима стабилизированного напряжения в ток и обратно описывалось в Радио и Радиолюбителе, но схемки эти не для начинающего.
А вы не могли бы номер или название статьи в Радио сказать??
А эта схема может работать в режиме источника тока, или у нее просто защита от превышения потребляемого тока? По тексту не понял...
Сэр Мурр писал(а):Двуполярный БП 1.5-25 В ток 1 А делается на LM317&LM337; у меня регулируется одним многооборотным резистором. Цифровой индикатор применить можно. Советую обратить внимание на
http://www.radiokot.ru/circuit/power/supply/02/, недостаток блока- нерегулируемый ток защиты. Но я делал и другой вариант, с плавной регулировкой, но на транзисторах. Схема может давать до 5 А.
Двуполярный , с током 4 а в каждом плече- хорошо, но вряд ли понадобится (сужу по своему опыту)
Наверное да, 40 вольт мне не к чему, 25 за глаза.. Выше дома нужно - если только усилители ремонтировать, но у меня такой необходимости нет...
А двуполярное можно получить, соединив + и - 2 отдельных источников источников (собранных по одной схеме)? Просто наверное стоит иметь 2 регулируемых выхода, чем один двуполярный...
А вот такой вопрос - просаживается ли на этих схемах выходное напряжение при максимальной нагрузке??
Для питания "цифрового индикатора" нужно строить отдельный стабилизированный (?) БП +/- 5 вольт от отдельных обмоток трансформатора?
В Чипе-Дипе приличный ассортимент трансформаторов на тороидальных сердечниках... Нормальные трансформаторы для моего применения?