Подскажите, как определить в какой конкретно микросхеме проблема? а то их аж 16 штук, если их все перекатывать, то у меня не каких шариков не хватит
Ремонт ОЗУ ddrII
есть память DDRII, memtest сыпет ошибками, я пробовал прогревать сами микросхемы и аккуратно покачивать их, в результате вместо 3000 ошибок получил 1200.
Подскажите, как определить в какой конкретно микросхеме проблема? а то их аж 16 штук, если их все перекатывать, то у меня не каких шариков не хватит
- Реклама
я-бы пожалел своё время
его уйдёт столько, что на заработаные деньги можно будет купить десяток исправных линеек памяти
его уйдёт столько, что на заработаные деньги можно будет купить десяток исправных линеек памяти
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Maykill, не всё деньгами измеряется в этой жизни
я попросил помощи в ремонте, а не нравоучений по жизни
я попросил помощи в ремонте, а не нравоучений по жизни
тогда просто потратьте пару минут на прочтение
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:6231
и тут
http://www.mobile-files.com/forum/showt ... 0%97%D0%A3
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:6231
и тут
http://www.mobile-files.com/forum/showt ... 0%97%D0%A3
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
спасибо, за ссылки, но перед тем как создать новую тему, я читал эти форумы, там речь идёт о DDRI, а у меня же вторая, очень сомневаюсь что у них схемотехника и адресация одинаковые
- Реклама
Вы бы вместо сомнений в поисковик залезли. Всё ищется за считанные секунды - https://www.yandex.ru/yandsearch?text=d ... &clid=9582kelod писал(а):очень сомневаюсь что у них схемотехника и адресация одинаковые
с распиновкой понятно, но остаётся открытым вопрос как именно определить сбойную микросхему??
как узнать откуда идёт адресация и главный вопрос, если её просто выпаять будет ли работать память? или нужно на ёё место что то впаивать?
как узнать откуда идёт адресация и главный вопрос, если её просто выпаять будет ли работать память? или нужно на ёё место что то впаивать?
Ну если прогрев помог, греть надо было с хорошим флюсом чтоб лучше подпаялось. Хотя это теории и там наверняка на пятаках окись вековая.
По хорошему надо перекатывать чипы, в общем работы на весь день.
Для поиска вам надо создать прибор для этого поиска
По хорошему надо перекатывать чипы, в общем работы на весь день.
Для поиска вам надо создать прибор для этого поиска
в древние века когда шина была ISA(прямая а немуттиковая) простая прога давала адреса на шинке неболшая прога позволяла на поскарте в слоте имет 1адрес боя устранив его можно искать 2 и тд
но на нынешних шинахPCIэто не работает... нужна апаратная примочка сканируюшая адреса и поднимающааяреген всех чипов по очереди...врядли вы такое спаяете на коленке ради 1 модуля актуално для сервисов....ито сомнително там просто бракуют модуль после мемтеста...
Добавлено after 4 minutes 19 seconds:
2думаю можно на какомто 51мк с вн памятью забацать тестер такой естествено банки оно будет переключать по очереди и поиск может занять пару часов для 12Т чипа современому 1т хватит и часа наверно
в любои случае он кажет толко 1 сбойный адрес поитом чип надо менятьи(или реболить) толко тогда ставит новый тест для поиска следующего но на практике обычно все битые ячейки лежат в 1-2 чипвах...что и позволяет конторам дяди ляо клепать вторичные модули из боя из 2-3 выходит 1 живо1
Добавлено after 4 minutes 41 second:
кстати если уверены что пичина отвал шаров то метода такая посе помывки узв погрудаем в жидки БЕЗОТМЫВОЧНЫЙ флюс и прогоняем через паяльную печь с полным термопрофилем если модуль бесвин(PbF) то -ТП поднего это должно устранить все проблемы с шарами
пос
но на нынешних шинахPCIэто не работает... нужна апаратная примочка сканируюшая адреса и поднимающааяреген всех чипов по очереди...врядли вы такое спаяете на коленке ради 1 модуля актуално для сервисов....ито сомнително там просто бракуют модуль после мемтеста...
Добавлено after 4 minutes 19 seconds:
2думаю можно на какомто 51мк с вн памятью забацать тестер такой естествено банки оно будет переключать по очереди и поиск может занять пару часов для 12Т чипа современому 1т хватит и часа наверно
в любои случае он кажет толко 1 сбойный адрес поитом чип надо менятьи(или реболить) толко тогда ставит новый тест для поиска следующего но на практике обычно все битые ячейки лежат в 1-2 чипвах...что и позволяет конторам дяди ляо клепать вторичные модули из боя из 2-3 выходит 1 живо1
Добавлено after 4 minutes 41 second:
кстати если уверены что пичина отвал шаров то метода такая посе помывки узв погрудаем в жидки БЕЗОТМЫВОЧНЫЙ флюс и прогоняем через паяльную печь с полным термопрофилем если модуль бесвин(PbF) то -ТП поднего это должно устранить все проблемы с шарами
пос
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
печи у меня нет, только фен, пробовал прогревать, до плавания на шарах, с флюсом разумеется, и шевелил каждый чип, после этого ошибок стало меньше, но они остались примерно по тем же адресам
значит внутри самих чипов дефекты...и это неустранимо
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
В рабочем состоянии греть или охлаждать, дефект мб и проявится. Сравнивать отчет какие адреса поменялись. По распиновке замучишся искать, там 100500 слойная плата, какой куда идет хз
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
разводка обычно типовая для каждого типа модулей независимо от бренда-это стандартизовано джидек есть правда (были в начоле2к) кривые модули которые могли определятся как половинки от указаного-ноэто исключение
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
В смысле по мемтесту можешь сказать какая где стоит?
Добавлено after 1 minute 8 seconds:
Мне тоже интересно, попадаются планки, из двух одну можно собрать например
Добавлено after 1 minute 8 seconds:
Мне тоже интересно, попадаются планки, из двух одну можно собрать например
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
[uquote="kelod",url="/forum/viewtopic.php?p=3172351#p3172351"]Maykill, не всё деньгами измеряется в этой жизни
я попросил помощи в ремонте, а не нравоучений по жизни[/uquote]
просто некоторые вещи нет смысла чинить, рабочий модуль стоит 7$ новый
я попросил помощи в ремонте, а не нравоучений по жизни[/uquote]
просто некоторые вещи нет смысла чинить, рабочий модуль стоит 7$ новый
А покажи где кингстоновские или патриот планки за 7 баксов купить
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
а при чем тут кингстон или патриот? этоже обычный шлак
у китайцев например 2 гиговые планки нонейм а определяются как кингстон, как раз 7$