Как я понял, в нем есть шим регулятор, всё что надо - читать тахосигнал и посылать 2.5-5.25В на управление.
Прочитал 1.2-1.3 спецификацию для куллеров в ПК, там сказаны некоторые технические требования, точнее там указана частота с которой должен посылаться сигнал на ШИМ. 21-28кГц.
Так же там сказано и про остальные параметры.. Я лазил на али и нашел некий контроллер. Весь трабл в том, что в контроллере реализована подача питания на пины. Вроде бы всё, и можно было бы закрыть тему если не одно но. Контроллер(собсно вот и сам ШИМ контроллер) способен работать с вентиляторами до 5А, и это блин очень круто.. Но! Вся проблема в том что максимальное значение тока по шине не должно превышать 9А, что очень странно, ведь вентиляторов то к нему можно подключить 3 шт. (3*5А=15А?) И тут я, со своими нулевыми знаниями, уже 2 дня гуглящий инфу в поисках хоть нечто подобного - пришел к выводу что проще уже сделать такое самому, лиш всего надо хорошенько разобрать и найти того кто всё объяснит это мне. Учитывая что я на парах физики курил бамбук - такого человека найти будет сложно, который согласится просто так взять и все мне выложить: схемы, объяснения, в общем всю мат часть и еще работу за меня сделает. По этому я пришел к вам на форум, в надежде выяснить хоть что то по теме широко-импульсной модуляции.
Меня на данный момент интересуют несколько вещей:
1. Можно ли с этого контроллера управлять ШИМом вентилятора не подключая с него питание на куллер, подавая напряжение напрямую с БП?
Или в момент корректировки RMP мне надо будет так же снижать и U подаваемое на вентилятор?
2. Мне надо реализовать генератор ШИМа на основе терморезистора.
P.S. все устройства должны иметь способность работать в условиях отрицательных температур.