Вольтметр на AT89C2051
-
borys
- Держит паяльник хвостом
Вольтметр на AT89C2051
Проект представляет интерес. Однако модель в Протеусе, выложенная автором не работает. Не мог бы автор
что нибудь об этом сказать?
что нибудь об этом сказать?
-
borys
Re: Вольтметр на AT89C2051
Что то не видно и не слышно автора. Если проект не рабочий, надо ли было его выкладывать?
Исходить стоит из того, что вам никто здесь ничего не должен......
Нам бы ссылку, аль чертеж...borys писал(а):Проект представляет интерес...модель в Протеусе... не работает.
- pyzhman
- Друг Кота
- Контактная информация:
...модель в Протеусе, выложенная автором не работает...
Ваши доказательства? То бишь хотя бы скриншот ошибок.
Docendo discimus
- musor
- Друг Кота
Проект представляет интерес.
думаю чисто иследоваелский и для тех кому такие мк достались нахаляву кробка... всеже едка 9 бит и вывод на дисплей внешними регистрами... врядли ктото будет заморачиватся с 0
покупать для такоко применения ЭТИ МК глупо... к слову в сери мк51 с таким пинаутом есть те в которых встроен ADC
пример sh88f4051dтам встоен ADC...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
borys
Для Enman.
Абсолютно с Вами согласен - здесь никто никому не должен. Речь о другом. Если человек сделал что то и решил поделиться с миром, это что то должно быть работоспособным.Решил сам, без принуждения. Если это что то не
доведено до рабочего состояния, не надо было спешить с публикацией. Кстати, у меня претензий к автору нет,
есть только вопросы. Если автор не желает на них отвечать, его право. Тогда совсем непонятно, зачем публикация?
Для pyzhman.
Статья с приложенными материалами (в том числе модель в Протеусе) на главной странице сайта. Именно эту модель без каких либо изменений запускал. После запуска на индикаторе пару секунд горят три восьмерки, затем
появляются какие то закорючки. На этом кино заканчивается.
Абсолютно с Вами согласен - здесь никто никому не должен. Речь о другом. Если человек сделал что то и решил поделиться с миром, это что то должно быть работоспособным.Решил сам, без принуждения. Если это что то не
доведено до рабочего состояния, не надо было спешить с публикацией. Кстати, у меня претензий к автору нет,
есть только вопросы. Если автор не желает на них отвечать, его право. Тогда совсем непонятно, зачем публикация?
Для pyzhman.
Статья с приложенными материалами (в том числе модель в Протеусе) на главной странице сайта. Именно эту модель без каких либо изменений запускал. После запуска на индикаторе пару секунд горят три восьмерки, затем
появляются какие то закорючки. На этом кино заканчивается.
пример sh88f4051dтам встоен ADC...
есть варианты в 2 раза дешевле: MPC82E52AE, STC15F204EA, STC12C5616AD- Neutron
- Первый раз сказал Мяу!
Если бы автор знал что ему задают вопрос он бы непременно ответил.
Статью писал первый и наверное в последний раз, поэтому сделал так же как и рядом лежащие статьи с ссылкой на общий форум.
Сегодня понадобился этот же проект и я про него вспомнил и начал искать и неожиданно нашел этот пост. Как то неловко получилось. Ну да ладно.
Закорючки появляются из за того что Proteus очень капризный при симуляции динамической индикации.
Я намного позже понял как это иногда можно победить, конкретно здесь нужно было выбросить инверторы и пустить провода напрямую в индикатор.
Открыть индикатор, и щелкнуть галочку "Edit all properties as text" там будет строка {INVERT=A,B,C,D,E,F,G,H} ее необходимо заменить на {INVERT=A,B,C,D,E,F,G,H,2,3,4} И индикация должна загореться стабильно, иногда еще помогает игра с параметром {TTRIGMIN=1ms}
Прикрепил исправленный проект, вдруг кому то пригодится, но он Proteus 8.17.
Статья https://radiokot.ru/artfiles/6189/ полностью рабочая, у меня уже много лет работает развязывающий трансформатор на котором стоит именно такой вольтметр.
И да сам проект не жизнеспособный, у меня просто была коробка выброшенных кем то устройств с 4-х значным LED индикатором + 2 сдвиговых регистра 595, и устройство работало на древнем контролере который оказывается можно прошить, вот я и придумывал куда можно их применить.
Статью писал первый и наверное в последний раз, поэтому сделал так же как и рядом лежащие статьи с ссылкой на общий форум.
Сегодня понадобился этот же проект и я про него вспомнил и начал искать и неожиданно нашел этот пост. Как то неловко получилось. Ну да ладно.
Закорючки появляются из за того что Proteus очень капризный при симуляции динамической индикации.
Я намного позже понял как это иногда можно победить, конкретно здесь нужно было выбросить инверторы и пустить провода напрямую в индикатор.
Открыть индикатор, и щелкнуть галочку "Edit all properties as text" там будет строка {INVERT=A,B,C,D,E,F,G,H} ее необходимо заменить на {INVERT=A,B,C,D,E,F,G,H,2,3,4} И индикация должна загореться стабильно, иногда еще помогает игра с параметром {TTRIGMIN=1ms}
Прикрепил исправленный проект, вдруг кому то пригодится, но он Proteus 8.17.
Статья https://radiokot.ru/artfiles/6189/ полностью рабочая, у меня уже много лет работает развязывающий трансформатор на котором стоит именно такой вольтметр.
И да сам проект не жизнеспособный, у меня просто была коробка выброшенных кем то устройств с 4-х значным LED индикатором + 2 сдвиговых регистра 595, и устройство работало на древнем контролере который оказывается можно прошить, вот я и придумывал куда можно их применить.
- Вложения
-
- VoltMetr_2Timer.zip
- (27.31 КБ) 31 скачивание