Зарядное USB ремонт, поиск схемы
-
kassandra5
- Родился
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Зарядное USB ремонт, поиск схемы
Резистор низкоомный (предположительно 210 Ом), стоит по питанию микросхемы преобразователя ATC9601, в "горячей" стороне.
Просто так он из строя не выходит, скорее всего пробило микросхему.
Справочный листок и схема включения на неё - не находятся ("спасибо" китайцам).
Я полагаю, что ремонт нецелесообразен.
Я полагаю, что ремонт нецелесообразен.
-
kassandra5
- Родился
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3379392#p3379392"]Резистор низкоомный (предположительно 210 Ом), стоит по питанию микросхемы преобразователя ATC9601, в "горячей" стороне.
Я полагаю, что ремонт нецелесообразен.[/uquote]
Спасибо большое!
Я полагаю, что ремонт нецелесообразен.[/uquote]
Спасибо большое!
- romaoo1
- Вымогатель припоя
там всё слабое и трансформатор меньшей мощности и при использовании он быстро нагревается и "деградирует"а дальше как повезёт или просто сгорит ,тогда повезло или ещё мобилу за несколько тысяч спалит 
могу дать надёжную схему зарядки ,которая будет работать годы
могу дать надёжную схему зарядки ,которая будет работать годы
С Уважением Дмитрий
Т.к. токоизмерительный R3 сгорел, получается, ВВ ключ (выводы 1-7,8) в КЗ.
Микросхему ШИМ так-же менять.
Проверить так-же оптопару. Если-бы она была.
Микросхему ШИМ так-же менять.
Проверить так-же оптопару. Если-бы она была.
При цене зарядки 100-200р, даже детали купить за такую цену не получится. Чаще всего стоит какаято микросхема которой наверняка у нас не купить, а если купить то не меньше 50 стоить будет.
Когдато давно ещё на выводных деталях видел совсем разные зарядники, трансы чуть разных размеров, но схема была одна. Полностью транзисторная
Когдато давно ещё на выводных деталях видел совсем разные зарядники, трансы чуть разных размеров, но схема была одна. Полностью транзисторная
Этот чип на али стоит 3.40 US, так что особого смысла в ремонте не вижу. За те же деньги можно купить вполне приличную зарядку.
FH8208. подскажите пожалуйста, стоит в аккумуляторе от лазерного уровня, заряжался комплектной зарядкой на 5в. Сдохли банки, я их перепаял. Заодно впаял разъем type-c, чтобы удобнее было заряжать. Заряжается, но как-то ток зарядки максмально возможный, 1А, от другой зарядки мощнее 2,5А.
Почитал даташит на fh8208, не нашел там про ограничение тока зарядки, или это не так работает?)

Почитал даташит на fh8208, не нашел там про ограничение тока зарядки, или это не так работает?)
FH8208 это микросхема защиты. Пока батарея не заряжена под завязку, умеет отключать зарядку, если ток выше 2,5 А. Когда батарея заряжена до 4,3 В (перезаряд), тоже отключит зарядку. Ну, и отключает нагрузку, если ток разряда выше 3,2 А.
Если я правильно понял Ваше сообщение, Вам необходимо ограничить ток заряда. Этим другая микросхема должна заниматься. Которая в комплектной зарядке, видимо, установлена. Но это не точно, т.к. ни схем, ни фотографий платы целиком с двух сторон, ни даже названия устройства Вы нам не предоставили.
Если я правильно понял Ваше сообщение, Вам необходимо ограничить ток заряда. Этим другая микросхема должна заниматься. Которая в комплектной зарядке, видимо, установлена. Но это не точно, т.к. ни схем, ни фотографий платы целиком с двух сторон, ни даже названия устройства Вы нам не предоставили.
С обратной стороны платы ничего нет. Комплектаня зарядка в виде блока питания, на 5В и 2А.
Добавлено after 1 minute 28 seconds:
Тогда воткну 4056.
Спасибо за разъяснение.
Добавлено after 1 minute 28 seconds:
Тогда воткну 4056.
Спасибо за разъяснение.