Как убрать залитую бежев массу на контактах платы (на фото)?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Родился

Сообщение betepok »

Добрый вечер котейки!

Хочу отпаять провода на плате - они залиты чем то бежевым, не то пластик, не то герметик

Это плата блютуз колонки, необходимо заменить аккумулятор. Его контакты недоступны для пайки. ЧТо то застывшее бежевого цвета.

Что это? Как убрать? Как восстановить после пайки?

Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Убирать, я думаю, только механически - скальпелем или чем-то подобным. Залить после перепайки можно термоклеем из сопливого пистолета. Если заливка никак не поддаётся расковыриванию, можно обрезать провода и подпаяться к ним, защитив места пайки термоусадочной трубкой.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

можно пробовать нагревать мелким/паяльным феном - многие компаунды если не плавятся, то теряют прочность.
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Это типа клея фигня, удалить можно как угодно, например паяльником погреть, залить можно чем угодно, хоть термоклеем, хоть клеем Момент, если так хочется чем нибудь залить.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение olegators68 »

Заменить эти нанопровода китайские, там три волосинки из чего-то похожего на медь и без заливки отваливаются на раз.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Теория»