Здравствуйте!
Спасибо за Ваш отзыв. Отвечаю на вопросы.
На сколько я понимаю, это схема своеобразного электронного дросселя со стабилизацией анодного напряжения. ... Имеет ли смысл добавить конденсаторы к Вашей схеме перед или после предохранителя?
Это не электронный дроссель. Это - полноценный электронный стабилизатор напряжения с коэффициентом стабилизации в несколько десятков тысяч. Поэтому, добавление конденсаторов для улучшения фильтрации лишено смысла. Другое дело, что, как и для всех стабилизаторов, необходимо, чтобы входное напряжение всегда превышало выходное, в данном случае примерно на 15 вольт. Если это условие не выполняется из-за сильных пульсаций входного напряжения, то увеличение емкости на входе стабилизатора может помочь решить проблему.
В Вашей схеме на резисторы R1 и R3 поступает напряжение с обмоток накала 6,3В. Я так понимаю на транзисторе Q1 организована некая защита и при изменении (пропадании) напряжения накальных цепей транзистор Q1 закроется. Что мне надо будет изменить для подключения к обмоткам 14В?
Нет, это не защита. Это просто смещение цепи накала к потенциалу около +50В для того, чтобы уменьшить влияние накала на усиливаемый сигнал. Поскольку Вы собираетесь питать накал постоянным током, используя стабилизатор, эти резисторы (и это смещение) не нужны.
Так же я не могу определиться со схемой накальных цепей в целом... Что можете посоветовать по этому поводу?
Поскольку фонокорректор работает с сигналами существенно меньшей амплитуды, чем усилитель, то питание накала постоянным током, используя стабилизатор, здесь оправдано. С ним легче избавиться от фона, вызванного влиянием цепей накала. Не нужно сложных схем, достаточно любого интегрального стабилизатора типа LM317 или LM7812, естественно, с радиатором. LM7812 удобен тем, что в качестве радиатора можно использовать металлический корпус устройства.
Да, и еще вопрос. Есть у меня еще один трансформатор с двойными обмотками ... Можно ли его использовать с Вашей схемой?
Можно, однако не исключено, что для нормальной работы может потребоваться снизить выходное напряжение, скажем, до 250-270В.
... как быть с обмотками 220В? Возможно ли их соединить в параллель между собой, чтобы получилась одна обмотка 220В?
Одинаковые обмотки трансформатора можно соединять параллельно для увеличения выходного тока, только нужно соблюдать синфазность обмоток, чтобы они не стали работать друг на друга. Лучше всего для проверки сначала подключить трансформатор к выходу другого трансформатора и убедиться в синфазности обмоток.
P.S. Считаю необходимым еще раз предупредить о безусловном соблюдении техники безопасности. Никогда и ничего не проверяйте прямым подключением к сети 220В, используйте разделительный трансформатор. И никогда не работайте в одиночку, в непосредственной близости должен быть хотя бы один человек, который, в случае чего, мог бы прийти на помощь.
Like the eyes of a cat in the black and blue...