Уважаемые кошаки! (Вопрос по PIC)

Вопросы настройки, программирования, прошивки микроконтроллеров и микросхем программируемой логики
Закрыто
Родился

Сообщение Terrence »

Здравствуйте уважаемые кошаки, кошки, котята и котяры! :)
Меня зовут Андрей, столкнулся с некой проблемой. Учусь я в техникуме на 3 курсе, Подходит к концу учебный год и близиться курсовая работа, тему которой озвучили буквально недавно. Работа по предмету "Микросхемотехника", цель задачи:

"Разработать программное и аппаратное обеспечение микропроцессорной системы управления жидкокристаллическим индикатором, который будет способным высвечивать числа, на микроконтроллере PIC"

Моя проблема состоит в том, что информация как о построении аппаратной части так и програмной на ассемблере, преподавателями нашего уч. заведения до нас не доносилась и по программе будет проводиться только в следующем семестре. Величайшая просьба к Вам, господа пухнастые радиолюбители, поставьте на путь праведный, помогите с решением проблемы. Я понимаю всю "ламерность" и бестактность вопроса, однако я уже обшарил добрую полсотню посвященных PIC контроллерам, ресурсов, пересмотрел и перечитал около 20ти проектов, однако чего-то более-менее схожего, к сожалению, не нашел, в основном попадались готовые варианты более усложненных устройств, либо же коммерческие решения.

Еще раз прошу прощения за беспокойство в Вашем котообществе :)
Реклама
Qwq
Встал на лапы

Сообщение Qwq »

Контактная информация:
Реклама
Опытный кот

Сообщение ikarab »

Посмотрите там проекты для ЖКИ
http://kazus.ru/forum/topic_10496-0-asc-40.html

и "Микроконтроллеры PIC для начинающих с нуля"
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=206057#206057
и книгу ШПАК скачайте - там все доступно описано.

ЖКИ разные бывают.
Контактная информация:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение PB_EXPERT »

Я так понимаю что нужно "въехать" в основы PICов?
Или надо найти готовое решение задачи?

В первом случае, возможно поможет этот учебник по PICам
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Закрыто

Вернуться в «Микроконтроллеры и ПЛИС»