Ик подсветка
Добрый день. Имеется ик подсветка. Питание от 12в. Не работает почему-то. На схеме фоторезистор (работает), 1 pnp транзистор, 2 npn транзистора. на каждом транзисторе висит по 12в, ничего не греется. Думал дело в транзисторах, но нет, снял смд типа китайские, загнал в транзистор тестер, он показал какие транзисторы, заменил на простые npn bc545, pnp на КТ3157А. Снова не работает, так же висит по 12в на транзисторах на всех 3х ногах. проверил ик-диоды, нашел один не рабочий убрал, не помогло. Я даже не знаю в чем причина, может быть где-то земля потерялась? Прозванивал диоды в поисках каскадов, примерно понял что есть 3 каскада по 8 диодов примерно. Схемы не нашел тк подсветка от китайской камеры. Левый вывод фоторезистора звенит с землей на питании, правый с базой pnp транзистора. При подключении ничего не светится, потребление тока 0 А. Может кто сталкивался с таким?
- Реклама
Ты схемку накидай и будет легче орриентироваться.

Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
My video on youtube nic SLvik78
SLvik, честно, я пробовал) как-то не особо помогло. Плохо что плата двусторонняя и под маской, часть дороже просто не видно куда идут. Звонил рисовал. Ну я понимаю что надо схему, сам искал, рисовал. Но может кто сталкивался. Попробую посидеть сегодня порисовать снова.
Ищите оборваную землю.
1) Резисторы 27 Ом(270 СМД) прозвонили? Они случайно не "токоограничительные"?
2) Пропаяйте всю плату "бульдозером" - иногда помогает. Но аккуратно! Не перегрейте оставшиеся св-диоды!.
1) Резисторы 27 Ом(270 СМД) прозвонили? Они случайно не "токоограничительные"?
2) Пропаяйте всю плату "бульдозером" - иногда помогает. Но аккуратно! Не перегрейте оставшиеся св-диоды!.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!