Ик подсветка

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
Открыл глаза

Сообщение moonlight1 »

Добрый день. Имеется ик подсветка. Питание от 12в. Не работает почему-то. На схеме фоторезистор (работает), 1 pnp транзистор, 2 npn транзистора. на каждом транзисторе висит по 12в, ничего не греется. Думал дело в транзисторах, но нет, снял смд типа китайские, загнал в транзистор тестер, он показал какие транзисторы, заменил на простые npn bc545, pnp на КТ3157А. Снова не работает, так же висит по 12в на транзисторах на всех 3х ногах. проверил ик-диоды, нашел один не рабочий убрал, не помогло. Я даже не знаю в чем причина, может быть где-то земля потерялась? Прозванивал диоды в поисках каскадов, примерно понял что есть 3 каскада по 8 диодов примерно. Схемы не нашел тк подсветка от китайской камеры. Левый вывод фоторезистора звенит с землей на питании, правый с базой pnp транзистора. При подключении ничего не светится, потребление тока 0 А. Может кто сталкивался с таким?
СпойлерИзображение Изображение
Реклама
Друг Кота

Сообщение SLvik »

Ты схемку накидай и будет легче орриентироваться.
:)
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение moonlight1 »

SLvik, честно, я пробовал) как-то не особо помогло. Плохо что плата двусторонняя и под маской, часть дороже просто не видно куда идут. Звонил рисовал. Ну я понимаю что надо схему, сам искал, рисовал. Но может кто сталкивался. Попробую посидеть сегодня порисовать снова.
Друг Кота

Сообщение alexradio1103 »

Ищите оборваную землю.
1) Резисторы 27 Ом(270 СМД) прозвонили? Они случайно не "токоограничительные"?
2) Пропаяйте всю плату "бульдозером" - иногда помогает. Но аккуратно! Не перегрейте оставшиеся св-диоды!.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»