Помогите найти схему З\У от мобильного телефона "Fly"

Что-то потеряли? Заходите, будем искать, что ж поделать...
Антей_83
Нашел транзистор. Понюхал.

Помогите найти схему З\У от мобильного телефона "Fly"

Сообщение Антей_83 »

Здравствуйте уважаемые форумчане .

Пожалуйста помогите найти схему зарядного устройства : модель : ТА3505 к мобильному телефону "Fly FF282" на две сим-карты . На бирке З\У написаны следующие данные : Сеть : 100-240 В --- 0,15А , Выход : 5,0 В --- 500mA .

Данное З\У вышло из строя в поезде при подключении к розетке питания ~220 В . На печатной плате установлены два транзистора , один выходной (похож на MJE13001-MJE13002) с которого выход идёт на трансформатор и второй в smd-корпусе , названия транзисторов напрочь выгорели и обуглились :? , сгорели так же и детали , которые стояли в обвязке , но их я смог разглядеть под увеличительным стеклом и запаять новые . Вместо тех транзисторов , что стояли , я запаял MJE13002 и С945 - с ними З\У работает , выходные параметры в норме , но при подключении мобильного телефона наблюдается сильный "жужжащий" фон от трансформатора , чего не было , когда стояли все родные радиодетали . Буду благодарен всем за помощь .

Фото зарядного устройства : Изображение Изображение Изображение Изображение
Паяльник - друг человека ツ . Учится ни когда не поздно , и мудрый совет - всегда кстати .
Реклама
musor
Друг Кота

Re: Помогите найти схему З\У от мобильного телефона "Fly"

Сообщение musor »

выкинь это унылое гавно и купи нормалное на 5в 1-2а которое и не парь се и нам мозги в твоем болячки усычка банок потоом разнос и бах... при работе оно буквално жаритца...
нормалные зу сделаны на спецшимке а не расыпушном гавне...
и да чинить такое гавно заведомо нерентабелно детали встанут дороже по работу я молчу\
ковырять такое можно от скуки от нех делать или просто так поиграца...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Антей_83

Сообщение Антей_83 »

musor , Я понимаю , что на микросхеме они надёжнее , вот только у меня есть желание восстановить родное от телефона Fly )) Так же можно было бы сделать замер печатной платы и вытравить новую под Viper_22a , TNY или аналогичную , но мне не охота этим заниматься :roll:
Паяльник - друг человека ツ . Учится ни когда не поздно , и мудрый совет - всегда кстати .
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

разве я сказал переделывай? я сказал выкинь и купи нормпалное при нынешних ченах на али и ибе на это гавно я даже вскрывать бы его поленился тем паче что они счас почти все кленые без винтоф
починть можно любое гавнот но в 90% случаеф мастер откажется от ремонта такогогавна ибо это абсолютно нерентабелно
стоит пожалеть и телефон от такого гавна ему несладко
если вам хочется починить -флаг в руки но всеже совет выше дан!!!
насчет схем натакое гавно их не найти ибо каждый из вариантоф своя схема...конкретно вашу вы можете зарисовать с платы она простая типичная автогенераторная зарядка с 2 транзюками ...даж не понял то там оптрон и 431есть(тогда посли почнки можно кудато применить) или там стабилизация по горячей? тогда толка диоды питать...кстати врядли эта зрядка родная я вскрывл фирмовые от флая... там шим в горячей части П-LCC филтр на выходе 431 в sot23 и опртон все детали кроме банок и фуски SMD!!! даже снабер!!!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Martin76
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Антей_83 писал(а):при подключении мобильного телефона наблюдается сильный "жужжащий" фон от трансформатора
Жужжать под нагрузкой может из за конденсатора на 400В на входе, если он того, усох.
Реклама
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

пс кое ка разглядел на ваших мутных не фокусе фотках да там есть оптрон а вот 431 не наблюдаю(хотя на таких фотках чтото опознать-подвиг) ...вроде зенер там стоит какойто похоже у вас каоето дешевое фуфоо ввпарили наклеиф бирку от флай
и научитесь делать фотки в фокусе и нормалном свете размытые и мутные даже не стоило выкладывать-это неуважени к колегам!!
насчет сетевой банки -это врядли часть таких зарядок ваше неимет банки -филтра по сети -питается синучсом чере3 1 диот 1эн4007 в течени 1полупериода и ниче като чудом оно работает...наверно хватает выходной банки....
Последний раз редактировалось musor Вс окт 27, 2019 18:07:37, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Антей_83

Сообщение Антей_83 »

musor , Увы , я не пользуюсь смартфонами и айфонами с хорошими камерами и авто-фокусировкой , у меня простенькая Nokia с двух мегапиксельной камерой , так что за качество фотографий прошу меня извинить .

Martin76 , Спасибо )) Электролитические конденсаторы по входу и выходу сегодня же проверю . И как я мог забыть их проверить :facepalm: , наверное сказывается плохое самочувствие и сильная усталость .
Последний раз редактировалось Антей_83 Вс окт 27, 2019 18:12:23, всего редактировалось 2 раза.
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

Так нарисуй схему того, что есть...а там подберём близкую к твоей...
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

дело не в 10050 мегаикселей и нев автофокусе даже на гавеном 1меговом гнусе я делал класные четкие фотки ....нокия кстати не хуже просто не надо тыкать обьект прям в обьектиф -фотайте стого минималного растояния когда камере хватает глубины резкости ну а лишне поле перед отправкой обрезай кропом в редкторе тогда и сюжетная част четкая и крупная и файло легкое
вобщем курс фотографии весма полезен
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

musor писал(а):не надо тыкать обьект прям в обьектиф
Надо.
Но перед обьективом прислонить любую короткофокусную линзу.
Вот результат, снимал на обычный смартфон 5 Мп:
СпойлерИзображение
Правда из-за линзы заметна сферическая аберрация, но в наших случаях это насрать... :sleep:
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ну с дополнителным обьективом через микроскоп или лупу это уже другая сьемка невсегда оно есть даже у бывалых котоф... не говоря уж о покалении ЕГЭ и айфона...
правда для айфончика ка раз продаются насадки с колипсой -срецобьективы -макро и теле сответсвено для библизи и дали но стоят они.....
а с линзой перед обьективом тож надо уметь фотать-тут вадно сохранить оптическую ось обьектива внутренего и внешнего(линзы) иначе абрации стол обширны и поганы что никакой крутой фтожоп не справляетца с ними а работать с таким без пост обработки в редакторе невозможно ваше я например получил от 1 кента фото платы где он словил 2й астигматизм!!!!
ползы от такого было 0 пришлось в кореле обрисовывать руками в новом слое -почти что с нуля рисовать но уже по сетке 1,25

Добавлено after 9 minutes 47 seconds:
к слову для макрофото плат я обычно ползую проф сканер с режимом слайдера
правда смысл в этом есть не всегда ибо его долго подключать и ставить дрова в другой системе
а вот встроеный в комбик мфу принтера сканер гавно мала глубина резкости -берет тока фотки и журналы платы уже нечетко а вот HPSJ 5470 это вешь но здоровы он а места мало на столе и полу и достаю тока по болшой нужде
като выкладывал фото со сканера вещь
воще старые сканеры особено А3 СКАЗИ были класные там даже автофокус был на оптике-калибровался по месту каждый раз при 1 -быстром черновом проходе(приэтом появлялось окно кадрирования и обрезок поля потом 2 проход медлено в высоком разрещени 4800дпи!!! файло выхожило по 50гбт сырец!!! умело работать через DMA со скази винтом на томже контролере не ГРУЗЯ ПРОЦ СОВСЕМ 1-2% даже на первопне всего!!!
а нынешне железо по USB грузит на 100 аж подвисает все и ддддолго качает....
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

musor писал(а):с дополнителным обьективом через микроскоп или лупу это уже другая сьемка невсегда оно есть даже у бывалых котоф
:shock:
Ни одной линзы паршивой дома нету?! Тогда это не радиокот.
Я говорил не про макросъёмку в её исконном понимании, а о том, что можно чётко сфоткать мелкую плату даже обычным телефоном. Просто прислонить к обьективу смартфона любую линзу 2х...5х.
Вот таким образом, смартфоном с лупой 2,5х:
СпойлерИзображение
Есть разница с фотками ТС выше? Вот.
musor писал(а):абрации стол обширны и поганы что никакой крутой фтожоп не справляетца с ними а работать с таким без пост обработки в редакторе невозможно
Для разглядывания печати и узнавания деталек - большего и не надо.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

у мене есть проф сканер от НР и проф фот отНикон..но далеко не у кадлрого ныненего кота оно есть и найдется даже свободная очковая линза на +4...8 диоптрий на край конечно можно занять у бабушки очки для чтения или лупу но все это костыли и не всегда удобные они особено когда обьктиф камеры пинхол с 0,5мм отверстием а линза имет диаметр ка сам телефон
причем счас чаше камера не по центру ка ране а в уголке -прикошатить туда линзу правилно по оси+неподвижно-проблема толка липучка поможет
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Не надо никаких липучек. Я центрую оптические оси, и держу двумя пальцами во время съёмки.
Две секунды делов, ещё из-за этого липучки придумывать? Нафик надо... :sleep:
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

во всем нужна снорофка ...может вы просто привыкли не всякий кот так может
Антей_83

Сообщение Антей_83 »

Enman , Сегодня потрудился , по дорожкам на печатной плате нарисовал схему своего З\У , вот что получилось : Изображение

Добавлено after 6 minutes 5 seconds:
Андрей Бедов , В другой раз мелкие платы буду фоткать под линзу . Спасибо , что напомнили мне об этом способе ))

Теперь схему и искать не нужно :lol: , осталось только узнать названия транзисторов , которые стояли , или подобрать по похожим параметрам ) Хочу попробовать запаять вместо С945 транзистор SS8050 в smd-корпусе (SOT-23) : Изображение

Кстати , стабилитрон , который стоит в цепи оптрона и обмотки трансформатора не на 6,8В а на 5,1В :idea: - приношу извинения , сейчас я его рассмотрел более детально .
Enman
Друг Кота

Сообщение Enman »

Наверное, есть ещё ошибки...Транзистор надо было ставить 13003 в большем корпусе.
Изображение
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

Антей_83 писал(а): нарисовал схему своего З\У
чтото вы напутали ни разу такой бредовой схемы и похожей не видал
если там действително так ка вы нарисовали то работать она вабже не должна по крайней мере стабилизаци не будет...

Добавлено after 8 minutes 19 seconds:
схема инверторной части от Enman боле похожа на прафду могут быть разница в номиналах
хотя моссты в таких гавно зарядках счас редкосить обычнт стоит 4007 диот 1 и банка 1--5мк400в ито ее састо не ставят
проверте еще раз если всеже там та схема что вы отрисовали ее место в мусорке

Добавлено after 4 minutes 32 seconds:
на счет деталей штатно чаше стоит то26 13001ил 13002 -ключ и 955 или 1815 на управу
последний можно поменять cот23 8050 если хотиите
13003 поставить можно но тут надо смотреть нагреф иногдаим не хватает базового тока и они перегреваются
nickjust
Опытный кот

Сообщение nickjust »

Возьмите за пример рабочую схему зарядного
Изображение
http://www.radioman-portal.ru/pages/2110/index.shtml
принцип один и тот же
Антей_83

Сообщение Антей_83 »

musor , Enman , Да , действительно , в схеме я допустил маленькую ошибку , вместо диода нарисовал стабилитрон :oops: . Как хорошо , что вы это заметили :beer:

Вот , схему малость подправил : Изображение
Последний раз редактировалось Антей_83 Пн окт 28, 2019 13:00:56, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «Ищу...»