- Вложения
-
- Трансформатор.png
- (12.37 КБ) 152 скачивания
Два разных напряжения с одной обмотки со средней точкой
Всем привет! Прошу подсказать, возможно ли так сделать. Поиск тут и гугле не помог) совсем... Хочу сделать усилитель 2.1. На двух TDA2052 и одной TDA7294. Но у них разные напряжения питания. Мотаю тор, боюсь что две обмотки не влезут. Можно ли сделать одну обмотку со средней точкой на два разных напряжения (т.е. два вывода на 14v и два на 6v)? Соединив последовательно 14v и 6v, получить 20v. Знаю что при последовательном соединении, ток равен сечению меньшего из проводников) Прикрепляю для наглядности схему
- Реклама
если им обеим 2хполярка нужна, то средняя точка транса должна стать землёй обеих и всё будет гуд
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Не понятно, что и как искал.
На картинке совершенно типовая схема, используется очень часто.
На картинке совершенно типовая схема, используется очень часто.
Спасибо большое! Встречал такие схемы, но не был уверен что так можно делать)
Очень часто используется в усилителях.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама