P.S. Забыл добавить комментарий к схеме ГУН "Транзистор VT2 с конденсатором C4 подавляют фазовые шумы в зоне малых отстроек от частоты генерации. Перестраиваемый фильтр L2, C7, C8, VD3, VD4 подавляет гармоники полезного сигнала генератора."
Добавлено after 46 minutes 28 seconds:
По сравнению с дорогим Nwt-7 по этому принципу, я думаю, можно построить NWT LOW COST, причем, некоторые его характеристики (частотный диапазон, если применить сменные ГУН на панельке) превзойдет Nwt-7. Правда за счет того, что эта конструкция будет более медленной (ненамного) и нуждаться в длительной процедуре автокалибровки перед измерением). Микроконтроллер, может выполнять также функции частотомера и высокочастотного вольтметра, та что можно и вовсе обойтись без осциллографа. Подойдет ATMega32, я уже делал на ней частотомер с применением внешнего счетчика серии 74ACT161, причем его результаты счета учитывались (считывались по окончании счета), тем самым, частотный диапазон расширялся до 125 МГц с точностью до герца.
Добавлено after 1 hour 29 minutes 31 second:
Как Вы думаете какие транзисторы подойдут в схему этого ГУН. Вот например есть транзисторы BFR93A NPN (5 ГГц дешевые) и пара к ним PNP BFT93W (4 ГГц дешевые) кто подскажет варикапы дешевые на 200 МГц.... для вышеприведенной схемы ГУН и диоды высокочастотные хорошие в корпусе SOT323??? Подключайтесь уже к конструированию!!!
Добавлено after 29 minutes 15 seconds:
Варикап KV1430TL я думаю подойдет???
"A textbook can be defined as a book unsuitable for reading" (B. Shaw)
Tautology is humor in "this" place (Vigo Carpathian)