трансформатор.греется первичка
здравствуйте, есть трансформатор от свч , S1S58A .снял вторичную обмотку, намотал вторичку 12 вольт, при включении греется первичная , на вторичную ничего не подключено. по характеристикам сопротивление первички 2.2ом, у меня 2.4 ом, но это погрешность прибора я думаю. почему греется? межвитковое?
- Реклама
У этих трансформаторов большой холостой ток, поэтому греется, должен обязательно обдув вентилятором, компьютерный слаб, даже больших размеров.
Для чего хотите использовать?
Напряжение 12 вольт есть?
Напряжение 12 вольт есть?
Стесняюсь спросить, мотали вторичку новым проводом в эмалевой изоляции, или как всегда?тимофей71 писал(а): .снял вторичную обмотку, намотал вторичку 12 вольт, при включении греется первичная , на вторичную ничего не подключено.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="Kuzmin",url="/forum/viewtopic.php?p=3959894#p3959894"]У этих трансформаторов большой холостой ток, поэтому греется, должен обязательно обдув вентилятором, компьютерный слаб, даже больших размеров.
Напряжение 12 вольт есть?[/uquote]
напряжение есть, вешал автолампу 12в*21вт , тянет нормально.хотел приспособить на зарядку аккумуляторов на 6 ампер
Добавлено after 1 minute 12 seconds:
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3959897#p3959897"]
новым в пвх изоляции, сечение 4.5 квадрата
Напряжение 12 вольт есть?[/uquote]
напряжение есть, вешал автолампу 12в*21вт , тянет нормально.хотел приспособить на зарядку аккумуляторов на 6 ампер
Добавлено after 1 minute 12 seconds:
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3959897#p3959897"]
Стесняюсь спросить, мотали вторичку новым проводом в эмалевой изоляции, или как всегда?[/uquote]тимофей71 писал(а): .снял вторичную обмотку, намотал вторичку 12 вольт, при включении греется первичная , на вторичную ничего не подключено.
новым в пвх изоляции, сечение 4.5 квадрата
- Реклама
Даже не думайте, единственное, подойдёт для пускового устройства, наматывал челноком жгутом сечением не менее 35 кв. мм, провод применил от петель размагничивания, диаметром 0,5 мм, делал отвод, установил 2 диода на 200 ампер, режим работы до десяти секунд, пуск двигателя в любой мороз и с сильно разряженным аккумулятором. Время немножко колеблется, в зависимости от ситуации.
[uquote="Kuzmin",url="/forum/viewtopic.php?p=3959909#p3959909"]Даже не думайте, единственное, подойдёт для пускового устройства, наматывал челноком жгутом сечением не менее 35 кв. мм, провод применил от петель размагничивания, диаметром 0,5 мм, делал отвод, установил 2 диода на 200 ампер, режим работы до десяти секунд, пуск двигателя в любой мороз и с сильно разряженным аккумулятором. Время немножко колеблется, в зависимости от ситуации.[/uquote]
сколько витков вторичка?
сколько витков вторичка?
Столько же витков намотайте, только бОльшим сечением, можно немного добавить для падения на диодах, только не применяйте китайские диоды, очень удобны диоды таблеточного типа на 200- 320 ампер, можно запрессовать автомобильные Д104, Д204 и подобные с общим катодом, на одном радиаторе по десятку в каждое плечо. Среднюю точку обмотки на корпус, крайние выводы к анодам. Размещал в корпусе от компьютерного блока питания.
[uquote="Kuzmin",url="/forum/viewtopic.php?p=3959942#p3959942"]Столько же витков намотайте, только бОльшим сечением, можно немного добавить для падения на диодах, только не применяйте китайские диоды, очень удобны диоды таблеточного типа на 200- 320 ампер, можно запрессовать автомобильные Д104, Д204 и подобные с общим катодом, на одном радиаторе по десятку в каждое плечо. Среднюю точку обмотки на корпус, крайние выводы к анодам. Размещал в корпусе от компьютерного блока питания.[/uquote]
столько у меня не войдет в окно. ну буду пробовать, петли у меня есть.как я понял такие трансформаторы для длительной работы не годятся?
столько у меня не войдет в окно. ну буду пробовать, петли у меня есть.как я понял такие трансформаторы для длительной работы не годятся?
Поместится, картоном загородите стальной сердечник со всех сторон, чтобы провод не царапать и с натягом наматывайте, длина небольшая, шунты удалите, если оставили.
Сейчас провод, который намотан, размотайте, растяните для определения длины и сделайте жгут немного длиннее. Жгут примерно 8 мм должен получиться.
Сейчас провод, который намотан, размотайте, растяните для определения длины и сделайте жгут немного длиннее. Жгут примерно 8 мм должен получиться.
прит правилной сборке и удален мш транс работьает нормално неск часоф хотя и весма грется но это норма если провод взят класоф F\H а если взяли провот в пвх или лаке старого типа то...толка обдуф поможет и зарядки и пускачи я из них бодяжил уже лет 5 кода попадались печки на дербанку на помойках
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
я стеклотканью обмотал седечник, шунты удалю, попробую сколько смогу впихать. для пускового я думаю 12 вольт хватит, это для зарядного надо больше. ну а для зарядки придется искать другой трансформатор
Не знаю, что написал мусор, не читаю его бред, делайте, как я написал и всё получится.
номално выходит если сделать акуратно и не повредишь сетевую при разборе
Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
если тя парит ток ХХ то можно и сетевую домотать но смысла особого нет это тран нормално живет при нагреве обмотки до 130С
Добавлено after 2 minutes 2 seconds:
если тя парит ток ХХ то можно и сетевую домотать но смысла особого нет это тран нормално живет при нагреве обмотки до 130С
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
[uquote="тимофей71",url="/forum/viewtopic.php?p=3959886#p3959886"]здравствуйте, есть трансформатор от свч , S1S58A .снял вторичную обмотку, намотал вторичку 12 вольт, при включении греется первичная , на вторичную ничего не подключено. по характеристикам сопротивление первички 2.2ом, у меня 2.4 ом, но это погрешность прибора я думаю. почему греется? межвитковое?[/uquote]
Это нормально. Трансформаторы работают на грани насыщения. Для бытовых нужд не предназначены.
Магнитные шунты удалили?
Это нормально. Трансформаторы работают на грани насыщения. Для бытовых нужд не предназначены.
Магнитные шунты удалили?
сейчас удалил,но когда пробовал они стояли.без них меньше будет греться? на зарядное буду искать другой транс, а с этого попробую пусковое сделать. проблема в диодах, у нас в деревне таких не найти, надо в город заказывать, а это время( обещали селеновые выпрямители завтра дать, может с ними что получится
Про селеновые забудьте, у них большое падение на таких токах. В автомастерских попросите диодные мосты с генераторов, из строя выходят не все диоды, разберите, выберите хорошие, далее уже писал.