Сантехники: Что есть переставные клещи ?
Сантехники: Что есть переставные клещи ?
Ну нет у меня форумов по теме, спрошу авось кто имеет.
Решил купить такой инструмент. Ставлю фильтры, и трубным както тяжеловато его поднимать, а крутить приходится ну очень тонкие детали, не нужна там сила. Самая большая гайка на 32.
Есть узкие места между деталями, там наверно до 22 ключ надо, но шириной около 4мм. В общем таких нет, потому думаю и это крутить сразу за резьбу если такая есть, или за корпус. Хотя наверно можно и уточить 10мм ключ под эти 4мм, сила там не большая.
Посмотрел что в продаже, а там длина в продаже, а не размер захвата.
Кто в курсе какой у них максимальный захват, может у кого есть что повертеть.
Самые длинные 300мм, цена примерно также, есть 250 и 180, но на сколько они хватают нигде не написано.
Если по максимому хватать, то разве что ППР муфту на 40мм, хотя там её и трубным смело можно, не раздавишь, а вот для здоровенных гаек хотелось бы чтото полегче.
Казалось бы можно повертеть в магазине, но они или стяжками связаны, или в другом попалось вообще тугое фиг сдвинешь, может экземпляр такой. ну а в хозтоварах покупать не хочу там точно дороже на 20%. Хотелось бы купить гдето со скидками, а там часто онлайн, а то и чего хуже с минимальным заказом, потом не получится выкупить часть заказа, или всё брать или доплачивать 100р за доставку. У нас вот так с эпидемией стало, где было бесплатно, появились платная доставка, хотя в свой же магазин
Решил купить такой инструмент. Ставлю фильтры, и трубным както тяжеловато его поднимать, а крутить приходится ну очень тонкие детали, не нужна там сила. Самая большая гайка на 32.
Есть узкие места между деталями, там наверно до 22 ключ надо, но шириной около 4мм. В общем таких нет, потому думаю и это крутить сразу за резьбу если такая есть, или за корпус. Хотя наверно можно и уточить 10мм ключ под эти 4мм, сила там не большая.
Посмотрел что в продаже, а там длина в продаже, а не размер захвата.
Кто в курсе какой у них максимальный захват, может у кого есть что повертеть.
Самые длинные 300мм, цена примерно также, есть 250 и 180, но на сколько они хватают нигде не написано.
Если по максимому хватать, то разве что ППР муфту на 40мм, хотя там её и трубным смело можно, не раздавишь, а вот для здоровенных гаек хотелось бы чтото полегче.
Казалось бы можно повертеть в магазине, но они или стяжками связаны, или в другом попалось вообще тугое фиг сдвинешь, может экземпляр такой. ну а в хозтоварах покупать не хочу там точно дороже на 20%. Хотелось бы купить гдето со скидками, а там часто онлайн, а то и чего хуже с минимальным заказом, потом не получится выкупить часть заказа, или всё брать или доплачивать 100р за доставку. У нас вот так с эпидемией стало, где было бесплатно, появились платная доставка, хотя в свой же магазин
Re: Сантехники: Что есть переставные клещи ?
Опять накурился.
Я лет 10 назад взял себе любимому в гараж переставные клещи Sturm из сhrome-vanadium сплава, полёт нормальный:

http://ip-matveev.ru/1020-06-250.html
До этого с дуру взял какую-то дешёвую китайчатину, видимо из сыромятины, так они гнулись в руках как пластилиновые, стоило только приложить усилие, мать их.

http://ip-matveev.ru/1020-06-250.html
До этого с дуру взял какую-то дешёвую китайчатину, видимо из сыромятины, так они гнулись в руках как пластилиновые, стоило только приложить усилие, мать их.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Ну так а какой диаметр они захватывают ?
Когда-то крутили контргайки шестигранные с размером 36 - хватало, правда были длиной 250 или немного больше (не присматривался). Так там размер по диаметру был с небольшим запасом. А на 160... не скажу. Думается это будет предел. Нужно сантехников спрашивать.
Р.С. Короче, уточнил: клещи длиной 250 одной рукой легко захватывают диаметр 40. Остается запас. Если манипулировать двумя руками, то и 70 возможно. Клещи YATO.
Р.С. Короче, уточнил: клещи длиной 250 одной рукой легко захватывают диаметр 40. Остается запас. Если манипулировать двумя руками, то и 70 возможно. Клещи YATO.
Последний раз редактировалось Vasilii Чт фев 11, 2021 13:08:27, всего редактировалось 1 раз.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=3978437#p3978437"]а какой диаметр они захватывают ?[/uquote]
Не такие, но тоже "250 мм" максимум захвата- 35 мм, ну, может быть, можно 40 захватить..
Не такие, но тоже "250 мм" максимум захвата- 35 мм, ну, может быть, можно 40 захватить..

74LS00 писал(а):Ну так а какой диаметр они захватывают ?
При до упора сжатых ручках - 50 мм.
А так, при желании можно и больше.
Добавлено after 28 minutes 41 second:

gsmart, тут смотреть надо скорее от центра, какую глубину они осилят, ну 45 точно должны во всю пасть
Посмотрел что это, ещё разок сходил.
180 это совсем мелкие, наврено под 20.
250 это чтото вроде 32 предел или 40, в общем не понял.
300 вот это уже около 5см,Э в общем на сантиметр больше. Чёт я забыл что и как, но кажется в глубину они на 5мм шире чем в ширину.
Наверно 250 брать.
или ещё разок сходить пощупать.
Я бы там и взял, но онлайн вдвое дешевле, а забирать тамже в тот же день, ЛЛЛЛЛЛогика
180 это совсем мелкие, наврено под 20.
250 это чтото вроде 32 предел или 40, в общем не понял.
300 вот это уже около 5см,Э в общем на сантиметр больше. Чёт я забыл что и как, но кажется в глубину они на 5мм шире чем в ширину.
Наверно 250 брать.
или ещё разок сходить пощупать.
Я бы там и взял, но онлайн вдвое дешевле, а забирать тамже в тот же день, ЛЛЛЛЛЛогика
Ну а разводной ключ купить не? Я такими пользуюсь:

- musor
- Друг Кота
автор опят невменяем нанюхался накурился DRAGоф....
какие нах клеши кроме раз0водных и газовыйх ключей есть стркубшинки с фиксатором
вобщем 1 надо значто чо те
2 надо и че крутить ты хошь...
тогда выбрать можно
что до http://images.vfl.ru/ii/1613047926/64da ... 296160.jpg
штука приколная но увы часто вредная и весма хрупкая -хромаванадивая сталь -ка молоток и для срыва закисших не годно от слова савсем валяются остатьки 3ил4 таких в гараде сломаные
какие нах клеши кроме раз0водных и газовыйх ключей есть стркубшинки с фиксатором
вобщем 1 надо значто чо те
2 надо и че крутить ты хошь...
тогда выбрать можно
что до http://images.vfl.ru/ii/1613047926/64da ... 296160.jpg
штука приколная но увы часто вредная и весма хрупкая -хромаванадивая сталь -ка молоток и для срыва закисших не годно от слова савсем валяются остатьки 3ил4 таких в гараде сломаные
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
хай всем
В моей КИПовской практике
самый кульный ключ
Трубный универсальный ключ 300мм Yato YT-22005
Работа в диапазоне: от 16 до 38 мм.
пофигу что крутить гайки,трубы
15 баксов
https://e-1.com.ua/klyuch-torczevoj-sha ... 4965_10972
РЕКОМЕНДУЮ!

В моей КИПовской практике
самый кульный ключ
Трубный универсальный ключ 300мм Yato YT-22005
Работа в диапазоне: от 16 до 38 мм.
пофигу что крутить гайки,трубы
15 баксов
https://e-1.com.ua/klyuch-torczevoj-sha ... 4965_10972
РЕКОМЕНДУЮ!
- musor
- Друг Кота
nickjust, ключи такие приколные вот тока гайки и краны в доме яб ими не крутил трубы конечно можно-чугуневые прендварително обмотаные полавой трякой из хб их беда они оставляют на всем остые засечки и тем глубже чем туже затяг разводной ключ ка рожковый от этого свободны
Разводной для маленький гаек, он тяжёлый. Ну и у него люфт, может проскачить, надо обжимать перед прикручиванием, а потом ослаблять чтоб снять.
На такие размеры, ключик будет не меньше трубного весить.
Прикупил BARTEX ST-05 250длина, 7 переставных дырок.
На последней 34мм сжатый, между вмятинами 41, больше 50 им наверно не обхватить.
В остальных положениях 29, 22, 16, 10, 4, 0.
Надёжным и удобным я бы не назвал, подклинивает, можно сломать. Но главное лёгкий, короткий, и до конца не раскрывать.
Мне мощное не крутить, сейчас под полипропилен неамериканки. Да крепление смесителей, у нового вообще гайка трубка из жести, видел даже пластиковые бывают, у старых кажется латунные были
На такие размеры, ключик будет не меньше трубного весить.
Прикупил BARTEX ST-05 250длина, 7 переставных дырок.
На последней 34мм сжатый, между вмятинами 41, больше 50 им наверно не обхватить.
В остальных положениях 29, 22, 16, 10, 4, 0.
Надёжным и удобным я бы не назвал, подклинивает, можно сломать. Но главное лёгкий, короткий, и до конца не раскрывать.
Мне мощное не крутить, сейчас под полипропилен неамериканки. Да крепление смесителей, у нового вообще гайка трубка из жести, видел даже пластиковые бывают, у старых кажется латунные были
Последний раз редактировалось 74LS00 Сб фев 20, 2021 23:03:20, всего редактировалось 1 раз.
- musor
- Друг Кота
почему я никогда не выкидываю старые аремен ссср смесители и краны xxehjr тех лет?-они вечные по железу толка смени расходники....
нынешнее гавно что наше что кетай что негропа гавно 1 разоваое хот и блестит... служит ...ну вы поняли скока-до следующей замены -покупки
гарантия "пожизненая" ка потекло-она кончилась иди покупать новый чинить там нечево толжна смешная матерорял преспорошок хрупкий ка стекло по этой причине крутить тока спеецключами охваттывая полностью гайку
иначе....
нынешнее гавно что наше что кетай что негропа гавно 1 разоваое хот и блестит... служит ...ну вы поняли скока-до следующей замены -покупки
гарантия "пожизненая" ка потекло-она кончилась иди покупать новый чинить там нечево толжна смешная матерорял преспорошок хрупкий ка стекло по этой причине крутить тока спеецключами охваттывая полностью гайку
иначе....
Не застал я советское, да и на них деталей нет.
Смотрел современные, в местных магазинах всё цинк. На сайте rostms.ru есть бренды РМС и как говорят не хуже или просто ребренд BOOU, но более редкий.
У них чуть ли не все модели есть и в цинке и в латуни, на сайте так и написано что именно латунь. В названии есть серия, и латунь отличается только цифрой в артикуле, в общем не запомнить, надо именно знать список.
Ковырял по другим брендам, в общем задолбался.
Купил китайскую нержавейку с 1 рычагом, посмотрим что будет, пока не ставил.
Там всётаки стандартный картридж, должно быть надёжнее, весь механизм в нём.
Китай он такой китай, что мрут латунные картриджи, неужели вода такая токсичная что протирает, или всётаки качество. Там изначально стоит пластиковая шайба, стирается, ставил и нержавейку и всё, стирается всё и похоже ещё быстрее.
Ручки силумин фиг снять, только ломать, новые дороже чем этот картридж и нужных нет, в общем решил списывать. Он хоть и латунный, но дрянь, отходил своё, наверно лет 5 стоял.
Как показывает практика, смеситель живёт свой срок в год или сколько там, и потом его надо в мусор.
Никогда новая запчасть не будет служить также долго, месяца 3 и в мусор, комплектные намного надёжнее.
Поэтому ремонтировать ничего нет смысла, отработало срок и в ведро
Смотрел современные, в местных магазинах всё цинк. На сайте rostms.ru есть бренды РМС и как говорят не хуже или просто ребренд BOOU, но более редкий.
У них чуть ли не все модели есть и в цинке и в латуни, на сайте так и написано что именно латунь. В названии есть серия, и латунь отличается только цифрой в артикуле, в общем не запомнить, надо именно знать список.
Ковырял по другим брендам, в общем задолбался.
Купил китайскую нержавейку с 1 рычагом, посмотрим что будет, пока не ставил.
Там всётаки стандартный картридж, должно быть надёжнее, весь механизм в нём.
Китай он такой китай, что мрут латунные картриджи, неужели вода такая токсичная что протирает, или всётаки качество. Там изначально стоит пластиковая шайба, стирается, ставил и нержавейку и всё, стирается всё и похоже ещё быстрее.
Ручки силумин фиг снять, только ломать, новые дороже чем этот картридж и нужных нет, в общем решил списывать. Он хоть и латунный, но дрянь, отходил своё, наверно лет 5 стоял.
Как показывает практика, смеситель живёт свой срок в год или сколько там, и потом его надо в мусор.
Никогда новая запчасть не будет служить также долго, месяца 3 и в мусор, комплектные намного надёжнее.
Поэтому ремонтировать ничего нет смысла, отработало срок и в ведро