Подключение МП3 плеера к магнитофону.
Подключение МП3 плеера к магнитофону.
прошу сильно не пинать,нужна ваша помощь в очень простом вопросе
у меня есть кассетный магнитофон,хочу подключить к нему мр3 плеер...мне этот процесс видится как подключение плеера непосредственно к головке кассетника...т.е. я хочу подпоять провода к выходам головки,воткнуть корпус от кассеты(чтобы не заморачиваться замыканием концевиков)...
1 вопрос-это реально в принципе?
2 если реально,то к каким выводам головки припаивать провод(у меня головка стоит с 5ю выходами)
заранее спасибо...
у меня есть кассетный магнитофон,хочу подключить к нему мр3 плеер...мне этот процесс видится как подключение плеера непосредственно к головке кассетника...т.е. я хочу подпоять провода к выходам головки,воткнуть корпус от кассеты(чтобы не заморачиваться замыканием концевиков)...
1 вопрос-это реально в принципе?
2 если реально,то к каким выводам головки припаивать провод(у меня головка стоит с 5ю выходами)
заранее спасибо...
- myurrey
- Друг Кота
Эквалайзер в магнитофоне есть? Если есть, то смотрите к какой микросхеме подходит провод с головки, далее смотрите выход звука с этой микросхемы который идет на эквалайзер, вот в разрыв этого тракта ставьте переключатель что-бы можно было или включить магнитофон или включить линейный вход. Надеюсь понятно обьяснил. Вот и вся премудрость. Делов ровным счетом на десять минут, дольше разбирать собирать придется.
Если эквалайзера нет, то аналогично подключаться перед регулятором громкости непосредственно.
Если сигнал будет слишком сильный с источника сигнала то магнитофон начнет искажать звук, тогда потребуется делитель на вход.
Если эквалайзера нет, то аналогично подключаться перед регулятором громкости непосредственно.
Если сигнал будет слишком сильный с источника сигнала то магнитофон начнет искажать звук, тогда потребуется делитель на вход.
myurrey писал(а):Эквалайзер в магнитофоне есть? Если есть, то смотрите к какой микросхеме подходит провод с головки, далее смотрите выход звука с этой микросхемы который идет на эквалайзер, вот в разрыв этого тракта ставьте переключатель что-бы можно было или включить магнитофон или включить линейный вход. Надеюсь понятно обьяснил. Вот и вся премудрость. Делов ровным счетом на десять минут, дольше разбирать собирать придется.
эквалайзер есть,но я в микросхемах не силен,поэтому выход с нее мне не найти...
- myurrey
- Друг Кота
Вон он какой агрегат однако...
Надо смотреть что там как сделано. Что там за аналоговые микросхемы что за процессоры и как оно там реализовано.
Для начала надо хотя-бы узнать что представляет собой предварительный усилитель и регулятор громкости с блоком тембров.
Тут не так просто как с чистым аналогом.
Надо смотреть что там как сделано. Что там за аналоговые микросхемы что за процессоры и как оно там реализовано.
Для начала надо хотя-бы узнать что представляет собой предварительный усилитель и регулятор громкости с блоком тембров.
Тут не так просто как с чистым аналогом.
myurrey писал(а):ктм, если совсем не разбираетесь, то не ломайте магнитофон. Соберите простенький усилитель на TDAхххх на той же 1552. И усилитель будет, и магнитофон не сломаете.
это тоже не вариант
1 этот магнитофон управляется с кнопок руля
2 он взаимодействует с внешним усилителем,в котором встроен кроссовер
3 я лишусь радио
4 мне надо будет разбирать пол салона и тянуть новые провода к колонкам
- myurrey
- Друг Кота
Знаете, с такими знаниями точно лучше в магнитофон не лазить.ктм писал(а):а что из себя представляет этот делитель?
Вот что такое делитель Далее при непонятных терминах или обозначениях идите в Google он все Вам покажет. Обучалку на этом сайте почитать в обязательном порядке.
Если же электроникой заниматься не собираетесь, то лучше купите магнитолу. В противном случае придется покупать не только магнитолу но и новый магнитофон.
Без обид, я добра вам желаю.