Подключение МП3 плеера к магнитофону.

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
ктм
Родился

Подключение МП3 плеера к магнитофону.

Сообщение ктм »

прошу сильно не пинать,нужна ваша помощь в очень простом вопросе
у меня есть кассетный магнитофон,хочу подключить к нему мр3 плеер...мне этот процесс видится как подключение плеера непосредственно к головке кассетника...т.е. я хочу подпоять провода к выходам головки,воткнуть корпус от кассеты(чтобы не заморачиваться замыканием концевиков)...
1 вопрос-это реально в принципе?
2 если реально,то к каким выводам головки припаивать провод(у меня головка стоит с 5ю выходами)
заранее спасибо...
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Лучше к головке не подключаться. Оптимально подключиться к регулятору громкости магнитофона.
Если скажете название и модель магнитофона, а еще лучше схему, то я вам скажу точно куда подключаться.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Напрямую к головке подключаться нельзя по причине оочень слабого сигнала, который к тому же требует частотной корректировки(в усилителе воспроизведения любого магнитофона это предусмотрено).Для подключения внешних устройств предусмотрен "линейный" выход.
А поболтать?
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Давайте для начала узнаем что за магнитофон :) Дальше два пальца об асфальт.
ктм
Родился

Сообщение ктм »

схемы у меня нет магнитофона...это штатный очень сильно замороченый гавнитофон...я бы эго с удовольствием выбросил,но аналогов по размерам и схеме подключения не существует...
марка филипс,обычных линеиников у него нет и насколько я знаю,просто так их не выпаять оттуда...
ктм
Родился

Сообщение ктм »

есть его фотки,но не могу выложить тут(пишет размер большой,а уменьшать я не умею)...может мне кто-нибудь даст свою почту,я вам вышлю фотки,а вы уменьшите и выложите на общее обозрение(если не трудно конечно)...
ктм
Родился

Сообщение ктм »

модель филипс PH7860T
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Эквалайзер в магнитофоне есть? Если есть, то смотрите к какой микросхеме подходит провод с головки, далее смотрите выход звука с этой микросхемы который идет на эквалайзер, вот в разрыв этого тракта ставьте переключатель что-бы можно было или включить магнитофон или включить линейный вход. Надеюсь понятно обьяснил. Вот и вся премудрость. Делов ровным счетом на десять минут, дольше разбирать собирать придется.
Если эквалайзера нет, то аналогично подключаться перед регулятором громкости непосредственно.
Если сигнал будет слишком сильный с источника сигнала то магнитофон начнет искажать звук, тогда потребуется делитель на вход.
ктм
Родился

Сообщение ктм »

myurrey писал(а):Эквалайзер в магнитофоне есть? Если есть, то смотрите к какой микросхеме подходит провод с головки, далее смотрите выход звука с этой микросхемы который идет на эквалайзер, вот в разрыв этого тракта ставьте переключатель что-бы можно было или включить магнитофон или включить линейный вход. Надеюсь понятно обьяснил. Вот и вся премудрость. Делов ровным счетом на десять минут, дольше разбирать собирать придется.
Если эквалайзера нет, то аналогично подключаться перед регулятором громкости непосредственно.
Если сигнал будет слишком сильный с источника сигнала то магнитофон начнет искажать звук, тогда потребуется делитель на вход.

эквалайзер есть,но я в микросхемах не силен,поэтому выход с нее мне не найти...
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Вон он какой агрегат однако...
Надо смотреть что там как сделано. Что там за аналоговые микросхемы что за процессоры и как оно там реализовано.
Для начала надо хотя-бы узнать что представляет собой предварительный усилитель и регулятор громкости с блоком тембров.
Тут не так просто как с чистым аналогом.
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

ктм, если совсем не разбираетесь, то не ломайте магнитофон. Соберите простенький усилитель на TDAхххх на той же 1552. И усилитель будет, и магнитофон не сломаете.
ктм
Родился

Сообщение ктм »

и еще там панели управления(их 2 штуки) разнесены от основной магнитолы,связь там не по шлейфу,а по 1 проводу,поэтому думаю через какой то контроллер...
ктм
Родился

Сообщение ктм »

myurrey писал(а):ктм, если совсем не разбираетесь, то не ломайте магнитофон. Соберите простенький усилитель на TDAхххх на той же 1552. И усилитель будет, и магнитофон не сломаете.

это тоже не вариант
1 этот магнитофон управляется с кнопок руля
2 он взаимодействует с внешним усилителем,в котором встроен кроссовер
3 я лишусь радио
4 мне надо будет разбирать пол салона и тянуть новые провода к колонкам
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Ну так сделайте коммутатор и подавайте сигнал на внешний усилитель с магнитофона или MP3 проигрывателя. В чем дело то?
ктм
Родился

Сообщение ктм »

там "балансный" вход у усилителя...что это такое и какой сигнал надо подавать я так и не разобрался...
ктм
Родился

Сообщение ктм »

и потом как я громкость на ходу регулировать буду? на маленьком плеере на скорости разглядывать регулятор громкоски? это мягко говоря не безопасно...
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

Не могу больше ничего посоветовать. Только купить MP3 магнитолу.
Можно конечно через делитель и на головку сигнал подать, но это изврат.
ктм
Родился

Сообщение ктм »

а что из себя представляет этот делитель? откуда его можно вытащить?может это и изврат,но пока ничего другого я не придумал...
myurrey
Друг Кота

Сообщение myurrey »

ктм писал(а):а что из себя представляет этот делитель?
Знаете, с такими знаниями точно лучше в магнитофон не лазить.
Вот что такое делитель Далее при непонятных терминах или обозначениях идите в Google он все Вам покажет. Обучалку на этом сайте почитать в обязательном порядке.
Если же электроникой заниматься не собираетесь, то лучше купите магнитолу. В противном случае придется покупать не только магнитолу но и новый магнитофон.
Без обид, я добра вам желаю.
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

myurrey писал(а):Не могу больше ничего посоветовать. Только купить MP3 магнитолу.

А по моему проще FM модулятор, самое то в данном случае.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Ответить

Вернуться в «Аналоговая техника»