Эх, всё смешалось - кони, люди...

Давайте спокойно и последовательно попытаемся отделить мух от котлет.
[uquote="bsw_m",url="/forum/viewtopic.php?p=4005814#p4005814"]Зачем для подобных задач нужен прибор высокой чувствительности типа В7-45 я не в состоянии представить.[/uquote]В7-45 упомянут мной как
самый бескомпромиссный, передовой, дорогой и даже гипертрофированно утрированный (= чрезмерно избыточный) вариант для измерения напряжения от высокоомного источника. Выше этого в текущей реальности - только звёзды. Об утрированности такого выбора говорил изрядных размеров смайлик, завершающий фразу.
[uquote="bsw_m",url="/forum/viewtopic.php?p=4005814#p4005814"]На всякий случай, напомню, <...> уровни токов, с которыми работает упомянутый (не мной) выше прибор.[/uquote]Тем не менее, с задачей, вынесенной в заголовок топика, данный прибор в принципе справиться в состоянии. (Речь всё ещё о высокоомных источниках). Я не ожидал, что задену вас за живое таким использованием прибора. Но я просто не знаю ничего с более высокоомным входом, чем В7-45.
[uquote="bsw_m",url="/forum/viewtopic.php?p=4005814#p4005814"]И да, так же еще скажу, что для измерения свойств изоляторов (о котором я писал выше)...[/uquote] Вот именно, про изоляторы упомянуто не мной! Я лишь прореагировал на упоминание фторопласта, и это уже не было связано ни с высокоомными источниками, ни с В7-45. Более того, о своей оснастке я проинформировал - те самые волшебные блочки...
[uquote="bsw_m",url="/forum/viewtopic.php?p=4005814#p4005814"]...если говорить про переменку...[/uquote]Вы же сами попросили подробностей - я и ответил. В7-45 уже совсем не при делах.
[uquote="bsw_m",url="/forum/viewtopic.php?p=4005814#p4005814"].. там еще куча нюансов, кроме утечек, и часто утечки - не самая большая проблема.[/uquote] А кто утверждал обратное? Процитирую свой ответ с выделением пары ключевых слов:
Похоже, большинство проблем, описанных в цикле про переменку, вызваны именно ФАФ...
"Большинство" совсем
не означает "все поголовно". "Похоже" означает предположительность утверждения. Вопрос влияния утечек и шумов на стабильность конкретной самоделки ещё требует отдельного исследования. Если мне когда-нибудь удастся справиться с этой задачей - обязательно поделюсь результатами с сообществом.
Надеюсь, теперь всё разъяснилось.