Уважаемые подскажите. На сайте Texas Instruments есть он лайн программа для автоматической разработки источников питания WEBENCH POWER DESIGNER. Я ввел основные параметры требуемого источника и программа мне выдала схему. В основе этой схемы лежит фазосдвигающий контроллер UCC28950. В этой схеме есть Три трансформатора. Два из них для работы в цепях драйверов силовых транзисторов, а третий как разделительный входной цепи от выходной. Трансформатор этот имеет одну первичную обмотку и две вторичных, он не серийный и поэтому там приводятся только некоторые параметры. Отсюда у меня к вам вопрос. Что значат эти параметры:
1. Ns1toNp: 0.2958579881656805
2. Ns2toNp: 0.2958579881656805
3. Lp: 630,73 uH
4. Leakage_L: 946,1 nH
5. Rp: 0,0 Om
6. Rs1: 20,0 mOms
7. Rs2: 100 mOms
Схему этого блока питания прилагаю:
Что за параметры для расчета трансформатора?
Re: Что за параметры для расчета трансформатора?
Ns1toNp отношение витков вторичной (secondary) первой (1) к виткам первичной (primary).
Остальные параметры - индуктивность и сопротивления этих же обмоток. Leakage_L https://en.wikipedia.org/wiki/Leakage_inductance
Остальные параметры - индуктивность и сопротивления этих же обмоток. Leakage_L https://en.wikipedia.org/wiki/Leakage_inductance
Что это за БП? Даже без гальванической развязки.
Невидно не входного напряжения не выходного, на какой ток рассчитан?
Невидно не входного напряжения не выходного, на какой ток рассчитан?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4067633#p4067633"]Что это за БП? Даже без гальванической развязки.
Невидно не входного напряжения не выходного, на какой ток рассчитан?[/uquote]
Странно, сейчас сам обратил внимание. В задании я указывал на гальваническую развязку, а на схеме я сейчас тоже не увидел. Входное напряжение задавалось 260 - 300 В, на выходе 50 В и ток 50 А.
Невидно не входного напряжения не выходного, на какой ток рассчитан?[/uquote]
Странно, сейчас сам обратил внимание. В задании я указывал на гальваническую развязку, а на схеме я сейчас тоже не увидел. Входное напряжение задавалось 260 - 300 В, на выходе 50 В и ток 50 А.
- vlasovzloy
- Друг Кота
А помоему развязано
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
связано через синхронный выпрямитель.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.