Повторитель сигнала датчика коленвала
Повторитель сигнала датчика коленвала
Здравствуйте, подскажите как можно сделать повторитель сигнала датчика коленвала ? после замены коробки на АКПП был установлен еще один ЭБУ, в результате чего с одного датчика коленвала получает информацию ЭБУ двигателя и ЭБУ коробки, из-за этого падает мощность сигнала.
Форму точно не знаю, пока не измерял. В техдоке указан П-образный сигнал и вольтаж от 0 до 5. Автомобиль - тойота королла 150 2008 г.в.
Форму точно не знаю, пока не измерял. В техдоке указан П-образный сигнал и вольтаж от 0 до 5. Автомобиль - тойота королла 150 2008 г.в.
Re: Повторитель сигнала датчика коленвала
Измерял сигнала с помощью осциллографа, когда включен второй ЭБУ, то потеря напряжения составляет больше 1 вольта. Также собрали схему эмиттерного повторителя и он режет сигнала до нуля.
- Вложения
-
- IMG-20210904-WA0002.jpg
- Уровень сигнала со вторым ЭБУ
- (150.4 КБ) 265 скачиваний
-
- IMG-20210904-WA0001.jpg
- Уровень сигнала без второго ЭБУ
- (85.17 КБ) 242 скачивания
- Mishany
- Электрический кот
ОУ, отрицательная полуволна не используется
- КРАМ
- Друг Кота
Измерял сигнала с помощью осциллографа
А откуда такая уверенность, что ДПКВ сам формирует сигнал с указанными потенциалами?
Вообще то там просто катушка и намагниченный сердечник. И она (катушка) включена в некую (скорее всего мостовую) схему в ЭБУ, в результате этого на катушке можно увидеть сигнал с подставкой (смещением). Вы пытаетесь запараллелить схемы двух разных ЭБУ и включить в него датчик... С чего бы этому всему работать? И причем тут повторитель?
[uquote="total_ce",url="/forum/viewtopic.php?p=4086294#p4086294"]Измерял сигнала с помощью осциллографа
А откуда такая уверенность, что ДПКВ сам формирует сигнал с указанными потенциалами?[/uquote]
Форма сигнала которую мы измеряли с помощью осциллографа полностью совпадает та формой, которая описана в техдоке. Да, Вы правы, по сути датчик является индуктивной катушкой и она формирует сигнал, уровень которого достаточно для одного ЭБУ. Сейчас я обратно поставил эмиттерный повторитель, входную сигнал взял не напрямую с датчика, а параллельно с основного ЭБУ. При нажатий на газ, уровень сигнала поднимается и появился тяга. Теперь буду провести диагностику ЭБУ АКПП, если ошибок нет, значит форма подаваемого сигнала правильная.
- musor
- Друг Кота
к уже написали ОУ рулит но нуже railtorail ОУ.... при этом можно даже но толка усилить сигнал но и довести синусоидалник до прямоуголника это может повысить точность работу с левым ЭБУ и даде можно вывести на помигать диодом на панели наличие сигнала..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Если не трудно, можете набросать схему ?
не может....он гений только комментировать...( у него на 32 тыщи коментов только пару схем, дёрнутых с инета и всё !!!!...своих схем не было никогда и не будет, потому что они все сверхсекретные....)
===
ВЫ должны были выложить схему входов обоих ЭБУ...
===
ВЫ должны были выложить схему входов обоих ЭБУ...
Их у меня нету, но постараюсь найти схемы обоих ЭБУ. Тут главное это форма сигнала, у них одинаковые и амплитуда тоже.
- musor
- Друг Кота
1en2, не вам давать коменты на мои посты НЕ ДОРОСЛИ ЕЩЕ! повзрослете -ПАЙМЕТЕ хочу надеятся !!!
мои открытые или спизженые сетевыми блядями-плагиаторами схемы гуляют в миру лет 30+... иногда таки утекают и свежие промежуточные разработки... в них почти всегда имеются неточности и ошибки...
я избегаю выкладывать Перспективные в плане комерческого юзавнья персоналные разработки на открытые ресурсы... и это мое право! готов обсуждать любой схем из того что уже есть в доступе
мои открытые или спизженые сетевыми блядями-плагиаторами схемы гуляют в миру лет 30+... иногда таки утекают и свежие промежуточные разработки... в них почти всегда имеются неточности и ошибки...
я избегаю выкладывать Перспективные в плане комерческого юзавнья персоналные разработки на открытые ресурсы... и это мое право! готов обсуждать любой схем из того что уже есть в доступе
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
да что вы, я богов не комментирую, в стратегическом плане претензий нет....
....я просто ответил ТС-у, чтобы не ждал схему...))))
Предлагают поставить ОУ Lm293, а схемы нету.
Поставил ОУ AD8675 по схеме повторителя, входной сигнал он не уменьшает как на эмиттерном повторителе но тоже режет выходной сигнал. Подключили этот ОУ без ничего, то есть только сам ОУ к нему подали вход и выход, еще напряжение. Может мы что-то упустили ?
какое сопротивление между проводами датчика ?
раз про схему ничего не знаете, то ставьте 2 повторителя (на каждый провод), а на выходы оперов по 1/2 от сопротивления датчика...(входы операционников тоже надо защищать, но это уже вторая задача)
раз про схему ничего не знаете, то ставьте 2 повторителя (на каждый провод), а на выходы оперов по 1/2 от сопротивления датчика...(входы операционников тоже надо защищать, но это уже вторая задача)
лучше было бы решить задачу с одним ОУ
решайте....))))....только почему-то у вас не получается...)))....вы что, думаете, профи нечего было делать и поэтому потянули 2 проводка в блок ???
- Walera_kur
- Встал на лапы
- Контактная информация:
О чем тут речь??? второй вход опера где????? При униполярном питании смести его в низ и будет усиливать весь "аппендицит". Светодиодом не увидишь не чего. 32 зуба за оборот - это быстрее чем глаза работают.
с уважением
Валера
Валера
Проблему решили, повторитель работает отлично, сигналы в обоих направлениях одинаковые.
- Вложения
-
- IMG-20211209-WA0003.jpg
- (116.37 КБ) 166 скачиваний
Проблему решили, повторитель работает отлично, сигналы в обоих направлениях одинаковые.
подскажите пжлста как удалось реализовать. я в схемотехнике 0)) мне так же нужно снять сигнал дпкв на 2 эбу. спасибо
dimber85 писал(а):подскажите пжлста как удалось реализовать. я в схемотехнике 0)) мне так же нужно снять сигнал дпкв на 2 эбу. спасибо
Скину схему, напишите мне почту