Как я понял там две цепи бывают, интегрирующая и дифференцирующая, не знаю что это и зачем, мне нужно из шим сделать аналоговый сигнал. Чтоб при 50% шим у меня было 2.5 вольта.
Сначала сделал на железе, вижу фигня какая то. (хоть у меня пока нет осциллографа все ровно вижу фигня. Ок думаю симуляторы есть делаю: В симуляторе все отлично, плавно заряжается и ровная линия, только не понятно почему 5 вольт ну да ладно.
В реальности даже мультиметром вижу скачки ну и выглядит это вот так: прыгает от 0.3 до 1.7 вольт
Я читал про T=R*C
и то что надо с запасом брать *3
Если правильно посчитал то:
R 20000 ом
С 47 uf
T 0.94 сек
Hz 1.063829787 Hz
ну то-есть как я понял на частоте 1Hz уже будет работать.
Но чет я не пойму как это все работает. Я бахнул кондер побольше, 47uf и в симуляторе все заработало так как я думал, типо кондер большой линия будет прямая. А на практике фиг.
Подскажите что я делаю не так?
Цель простая, передавать информацию температуры аналоговым способом, в тот же мультиметр хотя бы, например я просто впишу что 20 градусов это 2 вольта, 40 градусов 4 вольта, тоесть мне не нужно на данном этапе какой то сверх чувствительности. То-есть я подаю сигнал в высокоомный вход. Я знаю там есть еще ОУ LM358, но мне хочеться разобраться с базовым примером RC цепи )