Измерение тока в бронированном кабеле 6КВ
Измерение тока в бронированном кабеле 6КВ
Есть насос на напряжение 6кВ, качающий воду и в нормальном режиме потребляющий 40-45 ампер. Надо как-то детектить падение тока, когда насос завоздушивается и включать сирену.
Вообще, возможно ли мерить ток в бронированном, трехфазном кабеле? У меня нет токоизмерительных клещей, я даже не знаю работают ли такие средства с трехфазными кабелями.
Если возможно - какой датчик можно купить под это дело, чтобы подключить его к МК?
Вообще, возможно ли мерить ток в бронированном, трехфазном кабеле? У меня нет токоизмерительных клещей, я даже не знаю работают ли такие средства с трехфазными кабелями.
Если возможно - какой датчик можно купить под это дело, чтобы подключить его к МК?
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: Измерение тока в бронированном кабеле 6КВ
теоретически врезать в точку подключения ШУНТЫ И мерять на них падение НАПРЯЖЕНИЯ
https://www.youtube.com/watch?v=kPV8pg_mVjY
https://www.youtube.com/watch?v=kPV8pg_mVjY
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- vlasovzloy
- Друг Кота
Да чотам, три токовых трансформатора, три детектора три лампочки три сирены
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
vlasovzloy, Maykill, К кабелю есть доступ только в броне. А если поверх брони мотнуть несколько витков провода и мерить ардуиной напряжение на этой обмотке? Мерить какую-то норму и отклонения от неё, это будет работать?
Не понял, почему тему колбасит. Куда-то делись предыдущие сообщения
Не понял, почему тему колбасит. Куда-то делись предыдущие сообщения
- Borodach
- Модератор
Не надо создавать сразу несколько тем, тогда и "колбасить" не будет.
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Каждый кабель имеет вход и выход.
- musor
- Друг Кота
пс кто потер мой ответ он был 1 и единствено тут верным и палезнымmusor писал(а):ток мерится толка ПОФАЗНО В КАЖДОЙ ФАЗЕ-правилное решени 3 ВВ6кв ТТ на 50/5 или 100/5а
клеши можно применять до 1квтолка размешается это в шкафу/сборке где кабель(фидер) подключен к сжемам управления им (впрочем нормалная пускозащитная арматура шкафа уже обячно содержит все необходимое для сработка АЗ при любых отклонениях в работе -перегруз/неполнофазка /перекос/сухой ход/утечка в изо/
и да мерить поверх кабеля бестолку -это общая рекомендация для такого
(сума токоф всегда 0 закон Кирыча однака!) странно чт ТС не в курсе мож не своим делом занят яб неучей и погружному оборудованию не подпускал
я так понял нассос погружной глубиный охлаждаемый самой прокачиваемолй средой
обычно кабели идушие к таким приборам имеют дополнителные жилы для опережающего аварийног отключения и замеры температуры обмоток при нарушени изо каба или моторы
(но это не всегда и не точно!)к апаратам АЗ шкафа управы
(весма дорогия кабы)
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
Electricman
- Вымогатель припоя
Электроконтактный манометр на выход, не?matrasa писал(а):Есть насос на напряжение 6кВ, качающий воду
- musor
- Друг Кота
ну да датчик давления потока с выбираемой уставкой можно если насос не на напорную магистрал с танком качает иначе это не прокатит
musor, Electricman, ну нельзя так нельзя. Тогда ничего делать не буду.
-
Electricman
- Вымогатель припоя
Обмотка на кабеле ничего не даст. ТТ, надетый на кабель - это ТТ нулевой последовательности, измеряет он только асимметрию токов фаз.
На РУ, откуда питается насос должны стоять ТТ и амперметры, РТ подкидываешь последовательно - вот и та же индикация.
На РУ, откуда питается насос должны стоять ТТ и амперметры, РТ подкидываешь последовательно - вот и та же индикация.
- musor
- Друг Кота
да имено так все контроли толка так черпез ТТ с заземленой вторичкой
причем РТ там обчно уже стоят надо толка все настроить правилно под конкретный мотор на отключени при сухом ходе (АЗ)и включение сирены
причем РТ там обчно уже стоят надо толка все настроить правилно под конкретный мотор на отключени при сухом ходе (АЗ)и включение сирены
[uquote="matrasa",url="/forum/viewtopic.php?p=4297445#p4297445"]Есть насос на напряжение 6кВ, качающий воду и в нормальном режиме потребляющий 40-45 ампер.[/uquote]
С ваших слов при напряжении 6000V ваш насос потребляет 40-45А, то есть потребляемая мощность насосом 240 - 270 кВт?
С ваших слов при напряжении 6000V ваш насос потребляет 40-45А, то есть потребляемая мощность насосом 240 - 270 кВт?
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- musor
- Друг Кота
gsmart, что вас так удивило нефте/ газопрокачивающие погружные насосы для скважин примерно таки и есть если еже кос фи учесть (и стоят ка мешок золота)
поэтому меняи уивило что к такому оборудованию пустили явно дилетанта не знающего даде осноф курса релейная защита и автоматика
кстати некоторы ответы меня силно посмешили например этот https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 5#p4297475
поэтому меняи уивило что к такому оборудованию пустили явно дилетанта не знающего даде осноф курса релейная защита и автоматика
кстати некоторы ответы меня силно посмешили например этот https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 5#p4297475
- Муркиз
- Друг Кота
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4297610#p4297610"][uquote="matrasa",url="/forum/viewtopic.php?p=4297445#p4297445"]Есть насос на напряжение 6кВ, качающий воду и в нормальном режиме потребляющий 40-45 ампер.[/uquote]
С ваших слов при напряжении 6000V ваш насос потребляет 40-45А, то есть потребляемая мощность насосом 240 - 270 кВт?[/uquote]
Он же трёхфазный, так что за 300 будет.
И тогда он погружным вряд ли будет, такой мощности при возможности осушить скважину - это не по кошачьи. Да и судя по уровню обслуживающего персонала. Тут что-то сильно не так.
Система осушения шахты 19 века ?
Датчик давления в некоторых реальных сочетаний условий имеет нехилый шанс не сработать вовремя.
С ваших слов при напряжении 6000V ваш насос потребляет 40-45А, то есть потребляемая мощность насосом 240 - 270 кВт?[/uquote]
Он же трёхфазный, так что за 300 будет.
И тогда он погружным вряд ли будет, такой мощности при возможности осушить скважину - это не по кошачьи. Да и судя по уровню обслуживающего персонала. Тут что-то сильно не так.
Система осушения шахты 19 века ?
Датчик давления в некоторых реальных сочетаний условий имеет нехилый шанс не сработать вовремя.
- musor
- Друг Кота
ваше мутная тема чем там где качает и шо ТС... многие неглубокозалежаемые пласты скважин ка наводу так и на СПГ осушить очень легко и там надо четко следить за техпроцесом не превышая отбор
кстати да насос осушения шахты крупной тоже кстати на 6кв и полностью газо/водозащищеный и мощный
а вот персонал увы туда набирают из кого попало и это печално всеже хотелось надеятся что электрики у них грамотные и шкаф апаратоф защиты открытым рубилнитком не заменяют
кстати да насос осушения шахты крупной тоже кстати на 6кв и полностью газо/водозащищеный и мощный
а вот персонал увы туда набирают из кого попало и это печално всеже хотелось надеятся что электрики у них грамотные и шкаф апаратоф защиты открытым рубилнитком не заменяют
-
Electricman
- Вымогатель припоя
Да может какая-нибудь КНС/ВНС/ПНС. У нас в одной из котельных насосы тоже 6кВ, мощностью 400кВт.
[uquote="Electricman",url="/forum/viewtopic.php?p=4297846#p4297846"]У нас в одной из котельных насосы тоже 6кВ, мощностью 400кВт.[/uquote]
В больших городах возможно и так. В нашей деревне (маленькой англомирации с числом жителей всего под 400 000 человек), насосоы на 6 кВ я не наблюдал, возможно они и есть такие, на нашей городской ТЭЦ, я не знаю доступа на данный, тоже режинный объект нет.
Но на сколько знаю, на домовых (которые питают 9-ти этажки и прочие высотки с теплоцентрали) ТЦП насосы стоят на 3х380/400V с частотными приводами
А у нас в конторе, где на данный момент я работаю, идёт связка допустим ПС35/10кВ (подстанция силовая), далее ТП 10/0,38(0,4) кВ.
И ток на лини ВЛ/ВЛИ (до ТП 10/038(0,4) кВ) обычно не превышает 40 А на фазу.
В больших городах возможно и так. В нашей деревне (маленькой англомирации с числом жителей всего под 400 000 человек), насосоы на 6 кВ я не наблюдал, возможно они и есть такие, на нашей городской ТЭЦ, я не знаю доступа на данный, тоже режинный объект нет.
Но на сколько знаю, на домовых (которые питают 9-ти этажки и прочие высотки с теплоцентрали) ТЦП насосы стоят на 3х380/400V с частотными приводами
А у нас в конторе, где на данный момент я работаю, идёт связка допустим ПС35/10кВ (подстанция силовая), далее ТП 10/0,38(0,4) кВ.
И ток на лини ВЛ/ВЛИ (до ТП 10/038(0,4) кВ) обычно не превышает 40 А на фазу.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Токовый трансформатор ставить прямо в клеммную коробку двигателя. Возможно используя шпильку силы в качестве витка первичной обмотки. Т.е вторичная обмотка ТТ просто одевается на силовую шпильку.
-
Electricman
- Вымогатель припоя
Тут не 380В, так что всё не так просто.khach писал(а):Токовый трансформатор ставить прямо в клеммную коробку
Вообще, 45А при 6кВ - это не много. Допустим, движок у нас звездой, отсюда мощность 1.73*6000*45*0,9 (средний cosFi) = примерно 420кВт.