Инетгратор на ОУ при малых входных сигналах

Звуковые генераторы, фильтры и другие аналоговые устройства (кроме радиотехники и УНЧ)
Закрыто
dnk_lite
Встал на лапы

Инетгратор на ОУ при малых входных сигналах

Сообщение dnk_lite »

Посоветуйте хорошую схему и в том числе ОУ чтоб собрать интегратор на 50гц, с входными напряжениями до единиц милливольт
Реклама
Tiratron
Встал на лапы

Сообщение Tiratron »

Трудно что-либо советовать, Вы лучше скажите что это будет. Да и подавать сигнал уровнем до одного милливольта безсмысленно, его лучше сначала усилить на ОУ, например LM358 - неприхотлив и прост в обращении. К тому же в одном корпусе два ОУ один можно использовать как усилитель, а другой как интегратор.

Сама схема интегратора вот http://ww.gaw.ru/html.cgi/txt/doc/op/funop_9_2.htm , это чисто теория.
Реклама
Yellow Tiger
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Yellow Tiger »

LM358, похоже, не подойдет - в соседней теме проскочило, что там и микровольты предполагаются. Может инструментальный взять? Что-то типа AD620: входной разбег - до 50мкВ, усиление - до 10'000, подавление синфазного - 100дБ, цена - 150-200р.
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Полагаю можно обойтись КР551УД1 за 15-20 руб. Сделать входной разностник, а дальше на интегратор. Просто на интегратор подавать эти микровольты может и не прокатить.
Знание - сила!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
dnk_lite
Встал на лапы

Сообщение dnk_lite »

А подойдет ли ОУ 140уд17 для усиления микровольт и какую схему замутить лучше. у меня источник - пояс роговского.
меня интересует входные сопротивления усилителя (какие должны быть) чтоб не потерять итак малый сигнал и не усилить шумы.
Реклама
Барсик
Друг Кота

Сообщение Барсик »

140УД17 хорошая штука, но он довольно медленный. А поясом Роговского, как мне помнится, измеряют ток в проводнике. Надо знать измеряемые параметры. Как быстро этот ток меняется ?

И нафига Вы создали ещё одну тему по тому же вопросу? Давайте договоримся, в какую тему отвечать, а другую закройте нахрен.
Реклама
dnk_lite
Встал на лапы

Сообщение dnk_lite »

как закрыть тему или модераоры закройте эту тему.
Закрыто

Вернуться в «Аналоговая техника»