Блок питания акустики Edifier C3
-
Stitch
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Блок питания акустики Edifier C3
Всем привет!
Прошу совета, что можно сделать с блоком питания этого усилителя. Проблема в том, что уже на 70% громкости, очень сильно проседает питание на кондере C138, судя по осциллу, иногда практически до 0 падает (в покое 19 вольт), соответственно усилитель снижает мощность, громкость уменьшается значительно. При этом на C149 27 вольт и ни каких провалов нет. Мост умощнил, поставив диоды SR5100, на очереди думаю значительно увеличить ёмкость кондеров, но вот поможет ли?
Прошу совета, что можно сделать с блоком питания этого усилителя. Проблема в том, что уже на 70% громкости, очень сильно проседает питание на кондере C138, судя по осциллу, иногда практически до 0 падает (в покое 19 вольт), соответственно усилитель снижает мощность, громкость уменьшается значительно. При этом на C149 27 вольт и ни каких провалов нет. Мост умощнил, поставив диоды SR5100, на очереди думаю значительно увеличить ёмкость кондеров, но вот поможет ли?
- Вложения
-
- C3_PSU.JPG
- Схема БП
- (77.2 КБ) 181 скачивание
- Реклама
Re: Блок питания акустики Edifier C3
Напряжение на выходе ОУ при просадке какое?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
Ещё не помешало бы знать напряжения на выводах силового полевика при просадке: на затворе (вывод 1) и на стоке (вывод 2) измеренных относительно истока (вывод 3), прямо на его ногах.
И, если возможно, меряйте, нагрузив БП не усилителем, а подходящей по току резистивной нагрузкой.
Ну и ещё вопрос: все ли детали родные и просто началась просадка или что-то менялось, например, мощный полевик ?
И, если возможно, меряйте, нагрузив БП не усилителем, а подходящей по току резистивной нагрузкой.
Ну и ещё вопрос: все ли детали родные и просто началась просадка или что-то менялось, например, мощный полевик ?
-
Stitch
- Контактная информация:
Сегодня в течении дня постараюсь сделать все замеры, так как эта работа "шумная".
Вообще данная проблема была с новья, но не сильно выражалась. Сильно выраженный эффект проявился после того, как я полез внутрь сабвуфера, почистить его от вековой пыли и увидел, что внутри провод от разъёма до динамика всего 0.2 кв. мм., заменил его на электрический 0.75 кв. мм. Так понимаю, за счет этого выросла нагрузка, поэтому и эффект более выражен.
По поводу резистивной нагрузки, у меня есть электронная нагрузка. Вчера отключил все шлейфы, чтобы усь не насиловать, припаялся к С138 и подключил к нагрузке. При постоянном потреблении в 1.5 ампера, ни каких просадок нет, но достаточно сильно греется диодный мост и силовой ключ, по тепловизору 70+ градусов
Из деталей, всё родное, ни когда ни чего не менялось, кроме недавней замены диодного моста, о чем написано в самом начале
Добавлено after 3 hours 41 minute 32 seconds:
Ну короче на плате черти бегают! Начал замерять, питание в норме, ни каких пульсаций. Даже выкрутил мощность до 100% глюк есть, но менее выраженный. Но питание стабильное и греется это всё дело сильно. Есть подозрение что TDA по температуре уходит в защиту. И возможно подбилась, на саттелитах слышны четкие искажения, чего раньше не было.
Вообще данная проблема была с новья, но не сильно выражалась. Сильно выраженный эффект проявился после того, как я полез внутрь сабвуфера, почистить его от вековой пыли и увидел, что внутри провод от разъёма до динамика всего 0.2 кв. мм., заменил его на электрический 0.75 кв. мм. Так понимаю, за счет этого выросла нагрузка, поэтому и эффект более выражен.
По поводу резистивной нагрузки, у меня есть электронная нагрузка. Вчера отключил все шлейфы, чтобы усь не насиловать, припаялся к С138 и подключил к нагрузке. При постоянном потреблении в 1.5 ампера, ни каких просадок нет, но достаточно сильно греется диодный мост и силовой ключ, по тепловизору 70+ градусов
Из деталей, всё родное, ни когда ни чего не менялось, кроме недавней замены диодного моста, о чем написано в самом начале
Добавлено after 3 hours 41 minute 32 seconds:
Ну короче на плате черти бегают! Начал замерять, питание в норме, ни каких пульсаций. Даже выкрутил мощность до 100% глюк есть, но менее выраженный. Но питание стабильное и греется это всё дело сильно. Есть подозрение что TDA по температуре уходит в защиту. И возможно подбилась, на саттелитах слышны четкие искажения, чего раньше не было.
Все как обычно начинается с шаловливых ручек. Дался тебе этот провод от динамика? Для такого задохлого усилителя и 0,2мм кв. много, замененный провод никак не влияет на работу усилителя, а вот шаловливые ручки сильно. Они что то оборвали, замкнули, треснули, возможно сожгли, теперь ищи.
Не зря мастера-ремонтники объявляют двойной тариф за ремонт после любительсклшл вмешательства.
Блок питания и стабилизатор должны греться под нагрузкой, если при подключении нагрузки напряжение не проседает оставь БП а покое и ищи в другом месте.
Не зря мастера-ремонтники объявляют двойной тариф за ремонт после любительсклшл вмешательства.
Блок питания и стабилизатор должны греться под нагрузкой, если при подключении нагрузки напряжение не проседает оставь БП а покое и ищи в другом месте.
- Реклама
-
Stitch
- Контактная информация:
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4338716#p4338716"]Все как обычно начинается с шаловливых ручек. Дался тебе этот провод от динамика? Для такого задохлого усилителя и 0,2мм кв. много, замененный провод никак не влияет на работу усилителя, а вот шаловливые ручки сильно. Они что то оборвали, замкнули, треснули, возможно сожгли, теперь ищи.[/uquote]
Закон Ома вообще знаем? По звуку офигенная разница, еще и соседи пришли выяснять отношения, чего раньше не было. И еще, я 1.5 года уже работаю инженером по ремонту РЭА, не без помощи конечно.
Закон Ома вообще знаем? По звуку офигенная разница, еще и соседи пришли выяснять отношения, чего раньше не было. И еще, я 1.5 года уже работаю инженером по ремонту РЭА, не без помощи конечно.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Инженер по ремонту рэа. Ага знаем таких, smart12 например. Ты в его конторе работаешь?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Закон Ома не поможет, тут доктор нужен!Stitch писал(а):По звуку офигенная разница

Этим?Stitch писал(а):И еще, я 1.5 года уже работаю инженером по ремонту РЭА

Удивительно зачем профессионалу задавать вопросы безграмотным любителям незнающим закон Ома?
У нас в стране сейчас очень много таких инженеров, чего стоит попытка вскрытия черного ящика самолёта сбитого в турции и показанного по телевидению.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Starichok51
- Модератор
kentgaryk, хорошая картинка.
мало того, что так паяльник держит, так еще на плате лежит рожковый ключ. видимо, деталям гайки закручивать.
мало того, что так паяльник держит, так еще на плате лежит рожковый ключ. видимо, деталям гайки закручивать.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Вообще так паяльник брать это прикол такой. Корреспонденты приходят фоткают. Нифига не соображают. Разложи сделай как будто работаешь. Ну разложил сделал)))
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Не будет нормальный ремонтник так прикалываться. Это мудизм, а не прикол, для прикола надо газовый ключ №4 брать и фоткаться с ним в обнимку! 
Добавлено after 5 minutes 17 seconds:
ЗЫ: А таких "приколистов" слишком много, никого не удивишь.

Добавлено after 5 minutes 17 seconds:
ЗЫ: А таких "приколистов" слишком много, никого не удивишь.

- Starichok51
- Модератор
девчонки, хотя бы, с умным видом ковыряются в плате, а у негра вообще вид полного идиота.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Видимо ИНЖЕНЕР, закон Ома знает.Starichok51 писал(а):у негра вообще вид полного идиота.
-
Stitch
- Контактная информация:
Во развели здесь спам
Тему можно просто удалить, по причине не информативности
Тему можно просто удалить, по причине не информативности
- vlasovzloy
- Друг Кота
Спам?