RDA5807 Проблема дрейфа частоты
Здравствуйте,у меня FM модуль RDA5807,есть проблема,ввожу частоту,иногда происходит дрейф частоты,иногда сдвигается на пустую частоту,как решить проблему дрейфа частоты?
- Реклама
Найти корреляцию с внешними воздействиями (температура, давление...), определить чувствительный элемент и скомпенсировать его влияние.
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4367190#p4367190"]Найти корреляцию с внешними воздействиями (температура, давление...), определить чувствительный элемент и скомпенсировать его влияние.[/uquote]
Может ли на RDA5807 влиять окружающая среда?
Влияет ли на него кристаллическая среда?
Когда перестаю долго им пользоваться и снова включаю, то радио работает но через некоторое время начинается сдвиг частоты, это очень раздражает, проверил антенна антенна в порядке
иногда на меня влияет радио, радио не работает, когда я захожу в комнату, радио работает, когда я выхожу из комнаты
Может ли на RDA5807 влиять окружающая среда?
Влияет ли на него кристаллическая среда?
Когда перестаю долго им пользоваться и снова включаю, то радио работает но через некоторое время начинается сдвиг частоты, это очень раздражает, проверил антенна антенна в порядке
иногда на меня влияет радио, радио не работает, когда я захожу в комнату, радио работает, когда я выхожу из комнаты
Быть того не может, чтобы RDA5807 так хулиганила. Проблема наверняка в прошивке кроется. Или в полудохлом кварцевом резонаторе.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
coder1448, включите функцию AFC (reg 0x04, bit 8, 0 - AFC work, 1 - AFC disable).
Используете библиотеку PU2CLR? (информация из другой темы).
Из того, что нашел, там AFC отключена по умолчанию.
Используете библиотеку PU2CLR? (информация из другой темы).
Из того, что нашел, там AFC отключена по умолчанию.
...
uint8_t AFCD : 1; //!< AFC disable; If 0, afc work; If 1, afc disabled.
...
- Реклама