(с одесским акцентом)"Ой, и таки шо все такие нервные?"
Телекот писал(а):ТЛка сама отлично работает, ей не нужны не какие ЛМки.
Никто с этим не спорит. Вот классика жанра с истоковым повторителем:

Если не нужно выходное напряжение меньше 2,5В. Ну и еще лишние ~4 вольта сверху пропадают(напряжение открывания IRFZ46)
Я лишь привел то, что накидал по быстрому в качестве концепта "взлетит-не взлетит". Понятно что там много лишнего.
Так что если нужно "от нуля" да еще и максимально использовать потенциал транса от бесперебойника, то без ОУ или еще какого усилителя ошибки не обойтись ящитаю.
Телекот писал(а):Нужны уравнивающие резисторы в истоках, резисторы в затворах не нужны (это для импульсных схем),
Таки мнения разных гуру по этому поводу разнятся. Почитав эти самые мнения, а также инфу по конструкции ключевых мосфетов я склонен последовать вашему совету - резисторы нужны, ибо линейный режим для этих мосфетов - нештатный. И про 50А через них можно забыть, в лучшем случае 10. Но если подобрать по напряжению открывания или из одной партии (а в плечах моста бесперебойника они по любому будут из одной

) то можно и без
презерватива резисторов в истоках. Где я ошибаюсь?
Телекот писал(а):не с сотворения неграмотных схем а накопления опыта и знаний
А я что по вашему делаю? Всяких схем я насобирался лет примерно за тридцать (с перерывами) много. Учителей рядом не было, литературы тоже не особо. Ковыряюсь на досуге вот (считайте это блажью состоявшегося человека).
Вопрос был, собственно,
можно ли нештатно использовать компаратор LM393. Г-н
musor ответил, что это таки лотерея.
А г-н
Borodach привел любопытную схему (респект!), а я нашел оригинал статьи с описанием, которое подтвердило правильность пары моих мыслей.
Кстати, транс из ИБП оказался вполне себе приличным. Померил ток холостого хода на своем - 25-26мА.