Делаю освещение для аквариума.
Посчитал - нужно ~2000 лм.
Для этого взял вот такие светодиоды 10 шт. по 3 Вт:
Код: Выделить всё
╔══════════╦═══════╦══════════════════════╦═══════════════════╦════════════╦════════════════╗
║ Мощность ║ Цвет ║ Цветовая температура ║ Прямое напряжение ║ Прямой ток ║ Световой поток ║
╠══════════╬═══════╬══════════════════════╬═══════════════════╬════════════╬════════════════╣
║ 3 Вт ║ Белый ║ 6000-6500K ║ 3.0-3.4 В ║ 600-700 мА ║ 260-280 лм ║
╚══════════╩═══════╩══════════════════════╩═══════════════════╩════════════╩════════════════╝
Драйвер планирую заказать там же, вот такой:

Заявленные характеристики драйвера (машинный перевод с китайского английского):
Спойлер
ПАРАМЕТРЫНазвание модуля: модуль постоянного тока с повышением мощности 400 Вт
Характер модуля: неизолированный повышающий модуль (boost)
Входное напряжение: DC 8.5V-50V
Входной ток: 15A (макс.) более 8A, пожалуйста, усильте рассеивание тепла
Статический рабочий ток: 10 мА (когда 12 В повышается до 20 В, чем выше выходное напряжение, тем выше статический ток будет)
Выходное напряжение: 10-60v плавно регулируется
Выходной ток: если 12A max превышает 7A, пожалуйста, усильте теплоотвод (это связано с разницей входного и выходного напряжения, чем больше разница напряжения, тем меньше выходной ток)
Диапазон постоянного тока: 0.2-12A
Выходная мощность: входное напряжение 10A,
Например: Вход 12В * 5А = 60Вт, вход 24В * 5А = 120Вт,
Вход 36V * 5A = 180W, вход 48V * 5A = 240W,
Рабочая температура: - 40 - + 85 °C (пожалуйста, усильте рассеивание тепла, когда температура окружающей среды слишком высока)
Рабочая частота: 150 кГц
Эффективность преобразования: до 96% (эффективность зависит от входного и выходного напряжения, тока и разницы напряжения)
Защита от перегрузки по току: Да (если вход превышает 15A, выходное напряжение будет автоматически снижено, есть определенный диапазон погрешности)
Защита от обратного подключения входа: нет (если требуется больший ток обратного подключения, пожалуйста, подключите диод последовательно с входом)
Способ установки: четыре отверстия под винты 2,5 мм
Режим подключения: проводной выход
Размер модуля: длина 67 мм * ширина 48 мм * высота 28 мм
Вес модуля: 60 г
Но!
Я хочу сделать закаты и рассветы.
Вижу на диаграмме потенциометр - регулятор тока (current regulation).
Правильно я понимаю, что для закатов/рассветов его-то и нужно крутить?
Хочу его "крутить" (т.е. управлять яркостью светодиодов) с помощью микроконтроллера.
С микроконтроллером проблем не возникнет,
но вот как с него управлять током драйвера?