У меня есть несколько сломанных мобилок - каким образом можно исследовать их видеокамеры и матрицы на предмет светового диапазона?
Как видеокамера распознаёт волны
Как работает видеокамера? Точнее - как она распознаёт волны и преобразует их в изображение? Например, камерой смартфона можно увидеть свет инфракрасного светодиода на пульте управления - почему? То-есть - там оптика или матрица, или электроника преобразуют частоты - сдвигая их в видимый диапазон? - сжимают? Если взять отдельно матрицу - какая характеристика может говорить о способности воспринимать инфракрасный или ультрафиалетовый свет?
У меня есть несколько сломанных мобилок - каким образом можно исследовать их видеокамеры и матрицы на предмет светового диапазона?
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
- Реклама
Давай лучше не надо. Смирись что так происходит и не будем дальше ткму разводить. Или в гугол иди там ищи
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Levontay, не дорос ты до полнимания сначало кончи школу постпи в универ на специалности с радофизикой закончи его ... вот тогдаМОЖЕТ БЫТЬ И ПОНИМАНИЕ ПРИДЕТ (ноэто не точно!!!(с) ) зню кучу началникоф чиновникоф и старших "энженероф" которы понятие не имеют что их кредприятее выкаскает и ка оно ваше может работать..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Вроде 200 постов, вроде в школе учился, а такие вопросы.
Я тоже пульт вижу и что я теперь камера ?
Был бы ты средневековым учёным, посмотрел бы на свечку и всё понял, но ты бэтмэн, а пытаешься казаться котом
Я тоже пульт вижу и что я теперь камера ?
Был бы ты средневековым учёным, посмотрел бы на свечку и всё понял, но ты бэтмэн, а пытаешься казаться котом
Могу ответить только вкратце, да и потом - забираться в глубины физики при таком знании ее и бессмысленно.
Так вот, каждая "волна" несёт в себе энергию. При попадании ее на поверхность фотоэлемента, из множества которых состоит приемная часть телекамеры( или фотоаппарата) энергия этой волны передается атомам фоточувствительного слоя, заставляя электроны в атомах переходить на внешним орбиты . При этом у вещества меняется проводимость, и меняется ток через этот элемент. Либо - возбуждённый атом нестабилен, он быстро сбрасывает энергию , возвращаясь на прежний энергетический уровень, что приводит к переиздучению энергии, но уже на боле низкой уровне, что меняет его заряд . Изменяется потенциал фотоэлемента, появляется ток, который и регистрирует усилитель этой ячейки, а в фотоприемной матрице множество таких ячеек . И в совокупности они и формируют электрическую копию приходящего волнового изображения.
Очень грубо такое объяснение, но пожалуй, только такое как-то может быть понятным при поверхностных знаниях физики.
Так вот, каждая "волна" несёт в себе энергию. При попадании ее на поверхность фотоэлемента, из множества которых состоит приемная часть телекамеры( или фотоаппарата) энергия этой волны передается атомам фоточувствительного слоя, заставляя электроны в атомах переходить на внешним орбиты . При этом у вещества меняется проводимость, и меняется ток через этот элемент. Либо - возбуждённый атом нестабилен, он быстро сбрасывает энергию , возвращаясь на прежний энергетический уровень, что приводит к переиздучению энергии, но уже на боле низкой уровне, что меняет его заряд . Изменяется потенциал фотоэлемента, появляется ток, который и регистрирует усилитель этой ячейки, а в фотоприемной матрице множество таких ячеек . И в совокупности они и формируют электрическую копию приходящего волнового изображения.
Очень грубо такое объяснение, но пожалуй, только такое как-то может быть понятным при поверхностных знаниях физики.
- Реклама
Чем плохо объяснение "на пальцах"? Тем, что оно создаёт у вопрошавшего иллюзию понимания.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Лучше не объяснять вообще, а только рассказать, как оно проявляется. Хоровиц-Хилл так и делают: "Вольт-амперная характеристика диода показана на рис. 1.67. (Придерживаясь принятого нами подхода, не будем объяснять физику явлений, определяющих функционирование этого элемента.)" И дальше ни слова об электронах и дырках.
Нет ничего практичнее хорошей теории
На матрице в определённых местах наложена цветная сеточка, так называемый байеровский фильтр. Он-то по сути и позволяет различать камера цвета. Просто она "знает" какая ячейка красная, какая зелёная. Пульт видится потому что матрица чувствительна и к ближнему ИК. Там должен стоять ещё один специальный фильтр для этого. Но часто для удешевления его не ставят. Потому и костёр может оказаться фиолетового цвета.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Во многих камерах стоят инфракрасные фильтры, это просто специальное стеклышко, которое можно удалить(если, конечно, она достаточная крупная). Тогда она прекрасно читает инфракрасные диоды. Удалял такие в веб камерах.
А большее не сделать без замены камеры)
А большее не сделать без замены камеры)
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4389857#p4389857"]возвращаясь на прежний энергетический уровень, что приводит к переиздучению энергии, но уже на боле низкой уровне[/uquote]
Вот - "что-то в этом есть".
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4390103#p4390103"]наложена цветная сеточка[/uquote]
- Это предметно понятно.
[uquote="UAFE",url="/forum/viewtopic.php?p=4390155#p4390155"]инфракрасные фильтры, это просто специальное стеклышко, которое можно удалить[/uquote]
Я понял.
Спасибо.
Вот - "что-то в этом есть".
[uquote=">TEHb<",url="/forum/viewtopic.php?p=4390103#p4390103"]наложена цветная сеточка[/uquote]
- Это предметно понятно.
[uquote="UAFE",url="/forum/viewtopic.php?p=4390155#p4390155"]инфракрасные фильтры, это просто специальное стеклышко, которое можно удалить[/uquote]
Я понял.
Спасибо.
Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.