Предыстория: для зарядки раций и телефнов использовли многопортовые китайские устройстройства 220 в- USB, брали по 1000 с чем-то за штуку. В последней партии оных чудокоробок, 2 сгорели стазу после включения. Да и заряжают они так себе. Залез в одну из них во внутрь посмотреть: выглядит все печально, пайка на соплях, задел прровод- он отпал, никаких радиаторов. На плате 6 усб разъемов в паралель, кучка смд резисторов и иже с ними, пара конденсаторов, дроссель и LP3669 на последнюю даташит на китайском, а я в нем (китайском) не очень, от слова совсем. Мне кажется использовать данные зарядки небезопасно.
Теперь суть вопроса: нужно сделать самопальную зарядку, также портов на 6 или больше, по нормальных отечественных 1,5-2 ампера на порт. Есть идея для питания зарядного устройства использовать блок питания 12 в , как от видеонаблюдения или светодиодной ленты. Покопавшись в ынтернетах, пришел к тому, чтобы попробовать собрать на стабилизаторах напряжения крен/лм.
Вопрос к знатокам: на сколько это надежно, не спалят ли в случае выхода из строя стабилизаторы подключенные к ним устройства? Как защитить выход от возможных скачков напряжения?
Буду рад советам.