Подключение к сети БП
- Реклама
Re: Подключение к сети БП
Да.bondar писал(а):подать на любую из двух представленных разьемов,закоротив второй?
К этому разъему подключают выключатель.bondar писал(а): И зачем
спасибо
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ничего не понимаю...
А зачем ставить кокой-то левый БП с Алика, если есть родной БП без каких-либо механических повреждений?
А зачем ставить кокой-то левый БП с Алика, если есть родной БП без каких-либо механических повреждений?
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
- Реклама
- Agaev
- Сверлит текстолит когтями
Там подозрительное место у выхода ключа силовой микрухи. Похоже на г. Баха. А может и нет.
А непонятную китайчатину и вправду нефиг ставить. Проще выдрать БП из другого ДВД-шника. Они зачастую очень похожи по параметрам. И цены за б/у в районе поллитры-двух.
А непонятную китайчатину и вправду нефиг ставить. Проще выдрать БП из другого ДВД-шника. Они зачастую очень похожи по параметрам. И цены за б/у в районе поллитры-двух.
[uquote="Agaev",url="/forum/viewtopic.php?p=4485760#p4485760"]А непонятную китайчатину и вправду нефиг ставить.[/uquote]
Как будто родной не китайчатина )
Тем более прогар платы сильно заметен .
Я бы конечно предпочел новый
Как будто родной не китайчатина )
Тем более прогар платы сильно заметен .
Я бы конечно предпочел новый
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Если нет повреждений.Николай_С писал(а):А зачем ставить кокой-то левый БП с Алика, если есть родной БП без каких-либо механических повреждений?
Но часто бывает что при пробое ШИМки хозяева вскрывают аппарат и меняют предохранитель на какой попался или на жучок. В результате спекается обмотка трансформатора и сгорают дорожки к ШИМки. И остается только менять БП или заниматься сексом с трансформатором.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
родной БП замучился ремонтировать. Заменен шим, диоды на плате, термопара, электролиты. Дросселя звонятся, все резисторы звонятся.
После моста 300вольт есть,дальше тишина. Потратил денег на детали - три новых БП можно купить. Подозреваю на бракованый новый ШИМ с вальбериз. Но психанул,хочу новый уже купить с али.
Один только ШИМ стоит дороже ,чем вся плата с али)))) и мозг не е...ь.
Заказал еще один ШИМ с озона у другого продавца. На днях придет.Если не запуститься-буду с али всю плату заказывать
После моста 300вольт есть,дальше тишина. Потратил денег на детали - три новых БП можно купить. Подозреваю на бракованый новый ШИМ с вальбериз. Но психанул,хочу новый уже купить с али.
Один только ШИМ стоит дороже ,чем вся плата с али)))) и мозг не е...ь.
Заказал еще один ШИМ с озона у другого продавца. На днях придет.Если не запуститься-буду с али всю плату заказывать
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="bondar",url="/forum/viewtopic.php?p=4485851#p4485851"]Потратил денег на детали - три новых БП можно купить.
Заказал еще один ШИМ с озона у другого продавца.[/uquote]
А всё потому, что ИМС нужно заказывать в надёжном месте, пусть даже и дороже, чем на Озоне или Алике. Как по мне, лучше один раз заплатить за качественную деталь и больше не возвращаться к этому вопросу. Диагностику неисправности необходимо проводить до конца, не ограничиваясь заключением о смерти ШИМ. Это тоже значительно экономит время и деньги. Вариант с пересадкой БП из другого ДВД считаю вполне подходящим, а вот замену на китайское г... с Али ка - нет.
Заказал еще один ШИМ с озона у другого продавца.[/uquote]
А всё потому, что ИМС нужно заказывать в надёжном месте, пусть даже и дороже, чем на Озоне или Алике. Как по мне, лучше один раз заплатить за качественную деталь и больше не возвращаться к этому вопросу. Диагностику неисправности необходимо проводить до конца, не ограничиваясь заключением о смерти ШИМ. Это тоже значительно экономит время и деньги. Вариант с пересадкой БП из другого ДВД считаю вполне подходящим, а вот замену на китайское г... с Али ка - нет.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Чем плох блок с китая? Там и шимка и оптопара. Все жолжно нормально быть
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4485892#p4485892"]Чем плох блок с китая? Там и шимка и оптопара. Все жолжно нормально быть[/uquote]
Должно, но не будет:
- Терморезистора по входному току нет.
- Нет также никакого фильтра по питанию.
- Нет разрядника между входом и выходом - защиты от статики...
Дальше продолжать?
Должно, но не будет:
- Терморезистора по входному току нет.
- Нет также никакого фильтра по питанию.
- Нет разрядника между входом и выходом - защиты от статики...
Дальше продолжать?
- electroget
- Друг Кота
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4485869#p4485869"]ИМС нужно заказывать в надёжном месте, пусть даже и дороже, чем на Озоне[/uquote]
На Озоне микросхемы стоят очень дорого. Выгодней в том же ЧипеДипе заказать, там дорого, но качество нормальное.
На Озоне микросхемы стоят очень дорого. Выгодней в том же ЧипеДипе заказать, там дорого, но качество нормальное.
Только многие почему то жалуются.electroget писал(а):там дорого, но качество нормальное.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- electroget
- Друг Кота
[uquote="bondar",url="/forum/viewtopic.php?p=4485851#p4485851"]родной БП замучился ремонтировать. Заменен шим, диоды на плате, термопара, электролиты.[/uquote]
Если трансформатор вышел из строя, то отремонтировать блок питания невозможно. Проверить исправность трансформатора без специальных знаний тоже невозможно. Поэтому, лучше конечно заменить блок питания на новый целиком.
Добавлено after 4 minutes 43 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4485939#p4485939"]многие почему то жалуются.
[/uquote]
Это маловероятно, что жалуются многие. Просто потому, что покупают там совсем немногие. В основном те, кому деньги девать некуда. Но они и в качестве разбираются не очень то.
Если трансформатор вышел из строя, то отремонтировать блок питания невозможно. Проверить исправность трансформатора без специальных знаний тоже невозможно. Поэтому, лучше конечно заменить блок питания на новый целиком.
Добавлено after 4 minutes 43 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4485939#p4485939"]многие почему то жалуются.
Это маловероятно, что жалуются многие. Просто потому, что покупают там совсем немногие. В основном те, кому деньги девать некуда. Но они и в качестве разбираются не очень то.
Чип и диП... Озон
Спойлер
Так`с , ждем когда до Путина дело дойдет... нужные участники собрались в одном месте.Спойлер
Хотя я вообще не понимаю смысла ремонтировать ДВД, последний раз это приходилось делать лет 5-7 назад. Хотя куча их на органы валяется. Много там всяких деталек 0603 и транзисторов 3904 и 3906. По быстрому потребовалось, взял и перепаял, не копаясь в своих запасах или китайских наборах в поисках нужного.- electroget
- Друг Кота
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4485980#p4485980"]
В одном месте это те кто закупаются на Алиэкспрессе.
нужные участники собрались в одном месте.[/uquote]Чип и диП... Озон
В одном месте это те кто закупаются на Алиэкспрессе.
Последний раз редактировалось electroget Сб окт 07, 2023 18:56:26, всего редактировалось 1 раз.
- Николай_С
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4485941#p4485941"]Проверить исправность трансформатора без специальных знаний тоже невозможно.[/uquote]
Неужели? Вот не знал...
Уже несколько лет проверяю импульсные трансы и дроссели Нановной, сэкономил кучу денег.
Неужели? Вот не знал...
Уже несколько лет проверяю импульсные трансы и дроссели Нановной, сэкономил кучу денег.
-
fedyaok
- Поставщик валерьянки для Кота
Николай_С, а что такое Нановной, простите , не слышал
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4485869#p4485869"][uquote="bondar",url="/forum/viewtopic.php?p=4485851#p4485851"] и. Вариант с пересадкой БП из другого ДВД считаю вполне подходящим, .[/uquote]
Легко сказать. Где ж его взять? Ходить выпрашивать по мастерским?
Легко сказать. Где ж его взять? Ходить выпрашивать по мастерским?