Здравствуйте. Плата питания с алиэкспресс. Я правильно понимаю,что 220 вольт можно подать на любую из двух представленных разьемов,закоротив второй? И зачем второй нужен? Для каких то тестов?спасибо
Вот родной БП из ДВД проигрывателя. Хочу вместо него поставить ,который с алиэкспресс.
Встанет,если разводку вручную в соответствии по напряжениям распаять?
Там подозрительное место у выхода ключа силовой микрухи. Похоже на г. Баха. А может и нет.
А непонятную китайчатину и вправду нефиг ставить. Проще выдрать БП из другого ДВД-шника. Они зачастую очень похожи по параметрам. И цены за б/у в районе поллитры-двух.
[uquote="Agaev",url="/forum/viewtopic.php?p=4485760#p4485760"]А непонятную китайчатину и вправду нефиг ставить.[/uquote]
Как будто родной не китайчатина )
Тем более прогар платы сильно заметен .
Я бы конечно предпочел новый
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
Николай_С писал(а):А зачем ставить кокой-то левый БП с Алика, если есть родной БП без каких-либо механических повреждений?
Если нет повреждений.
Но часто бывает что при пробое ШИМки хозяева вскрывают аппарат и меняют предохранитель на какой попался или на жучок. В результате спекается обмотка трансформатора и сгорают дорожки к ШИМки. И остается только менять БП или заниматься сексом с трансформатором.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
родной БП замучился ремонтировать. Заменен шим, диоды на плате, термопара, электролиты. Дросселя звонятся, все резисторы звонятся.
После моста 300вольт есть,дальше тишина. Потратил денег на детали - три новых БП можно купить. Подозреваю на бракованый новый ШИМ с вальбериз. Но психанул,хочу новый уже купить с али.
Один только ШИМ стоит дороже ,чем вся плата с али)))) и мозг не е...ь.
Заказал еще один ШИМ с озона у другого продавца. На днях придет.Если не запуститься-буду с али всю плату заказывать
[uquote="bondar",url="/forum/viewtopic.php?p=4485851#p4485851"]Потратил денег на детали - три новых БП можно купить.
Заказал еще один ШИМ с озона у другого продавца.[/uquote]
А всё потому, что ИМС нужно заказывать в надёжном месте, пусть даже и дороже, чем на Озоне или Алике. Как по мне, лучше один раз заплатить за качественную деталь и больше не возвращаться к этому вопросу. Диагностику неисправности необходимо проводить до конца, не ограничиваясь заключением о смерти ШИМ. Это тоже значительно экономит время и деньги. Вариант с пересадкой БП из другого ДВД считаю вполне подходящим, а вот замену на китайское г... с Али ка - нет.
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4485892#p4485892"]Чем плох блок с китая? Там и шимка и оптопара. Все жолжно нормально быть[/uquote]
Должно, но не будет:
- Терморезистора по входному току нет.
- Нет также никакого фильтра по питанию.
- Нет разрядника между входом и выходом - защиты от статики...
Дальше продолжать?
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4485869#p4485869"]ИМС нужно заказывать в надёжном месте, пусть даже и дороже, чем на Озоне[/uquote]
На Озоне микросхемы стоят очень дорого. Выгодней в том же ЧипеДипе заказать, там дорого, но качество нормальное.
[uquote="bondar",url="/forum/viewtopic.php?p=4485851#p4485851"]родной БП замучился ремонтировать. Заменен шим, диоды на плате, термопара, электролиты.[/uquote]
Если трансформатор вышел из строя, то отремонтировать блок питания невозможно. Проверить исправность трансформатора без специальных знаний тоже невозможно. Поэтому, лучше конечно заменить блок питания на новый целиком.
Добавлено after 4 minutes 43 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4485939#p4485939"]многие почему то жалуются. [/uquote]
Это маловероятно, что жалуются многие. Просто потому, что покупают там совсем немногие. В основном те, кому деньги девать некуда. Но они и в качестве разбираются не очень то.
СпойлерТак`с , ждем когда до Путина дело дойдет... нужные участники собрались в одном месте.
А афтару, если БП с али выдает то же напряжение, то подключаете его и все, если требуется перепиновав разъем.
СпойлерХотя я вообще не понимаю смысла ремонтировать ДВД, последний раз это приходилось делать лет 5-7 назад. Хотя куча их на органы валяется. Много там всяких деталек 0603 и транзисторов 3904 и 3906. По быстрому потребовалось, взял и перепаял, не копаясь в своих запасах или китайских наборах в поисках нужного.
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4485941#p4485941"]Проверить исправность трансформатора без специальных знаний тоже невозможно.[/uquote]
Неужели? Вот не знал...
Уже несколько лет проверяю импульсные трансы и дроссели Нановной, сэкономил кучу денег.
[uquote="Николай_С",url="/forum/viewtopic.php?p=4485869#p4485869"][uquote="bondar",url="/forum/viewtopic.php?p=4485851#p4485851"] и. Вариант с пересадкой БП из другого ДВД считаю вполне подходящим, .[/uquote]
Легко сказать. Где ж его взять? Ходить выпрашивать по мастерским?