andrey813, ну это уже даже не смешно.
Мож, мне запасы своего добра выложить и спросить, что с этим можно делать?
Блин, изучай даташиты на детали и решай - нужны они тебе или нет. Ну, допустим, я скажу тебе, что GM76C28A-10 суть статическое КМОП ОЗУ с организацией 2кх8. И? Сильно полегчало? А если я скажу, что его можно использовать вместе с некоторыми (не всякими) контроллерами в качестве расширителя встроенного ОЗУ - полегчало хоть теперь?
Вопрос же про Team Concepts 3020A C11282 47A360W 980, Team Concepts 98046CNHT 3021C 11089 и "кляксы" вообще смысла лишен. Заказное, документации на это ты не найдешь. К чему тогда вопрос?
Особняком стоят HD44105H, HD44102CH - это микросхемы управления столбцами (первая) и общими электродами (вторая) матричного ЖК дисплея. При желании и некоторых навыках на них и МК можно соорудить универсальный драйвер, к которому можно будет подклоючить вообще любой ЖК индикатор (соответсвенно, со сменой программ или загрузкой блоков данных в МК).
Но ты ж говорил, что с МК не знаком вообще? Тогда для тебя эти микрухи - суть хлам.
andrey813 писал(а):но коллекционирование чипов это уже как-то странно.
Ну почему странно? Почему можно коллекционировать марки, монеты, статуэтки котиков или бобров, пробки от пива или бирдекели, пуговицы и морские раковины - а чипы коллекционировать нельзя? Вот, скажем, пример такого коллекционера:
http://www.155la3.ru/