Напосредственно возникла проблема с нижним порогом отключения ИБП, так как в стоке для AGM оно установлено около 10.5 вольт. Анализируя схема решил(может ошибочно) что вся защита выстроена на LM324ADT(IC3 на плате) но какой именно делитель отвечает за нижний порог я не понял.
Исследуя плату, выяснил, что напрямую на LM-ку не приходит +акб, но при запуске ИБП(при нажатии кнопки SW1), на первом компараторе(вывод 2,3 LM324), на С45, напряжение равно напряжению АКБ(10.5В). Напруга питания lm324 16 В(по замерам), при напряжении на АКБ 10.5В. Из того, что я отследил, это то, что LM-ка следит за наругой 220в. Плюс к этому в характеристиках от ИБП говориться, что при повышенном/пониженном напряжении сети он переводит питание на АКБ, грубо говоря имитация стабилизатора.
Из видео в интернете нашел только переделку другого ИБП CS500-го, там меняя сопротивление в их случае R26 получалось добиться снижения нижнего предела напряжения АКБ, но схемку под их видео я не нашел. Имея бы перед глазами схему той переделки, я смог бы сообразить что подкрутить в моем.
Знающие люди, подскажите, пожалуйста, какой резистор поправить ?
- Вложения
-
- 123456 (1).PDF
- Схема моего ИБП, которую смог найти в интернете
- (4.24 МБ) 54 скачивания