Что с усилом.
Сделал я усил на тда2003. Питал от заводского блока питания. При включении(всегда, даже на холостом ходу) из блока идёт низкочастотный гул. При подключении усила без источника звука к блоку питания, из колонок, подключённых к усилу раздаётся такой же гул, который заглушает всё. Причём на корпусе БП есть напряжение(при прикосновении к корпусу долбает током). Блок, когда мне его сосед отдал года 4 назад так и гудел с самого начала. Открыв блок, я увидел, что на одной плате(а блок состоит из нескольких плат, связанных проводами), все детали как будто взорваны(даже резисторы), так как на их месте одна копоть и остатки ног и на крышке пятно как от взрыва. Так дело всё в БП?
- Реклама
Пика: вскрыв БП и увидев там полный "бардак" - я бы такие вопросы не задавал. Ясно как день , что блок выгорел. А тему надо переименовать: БП сгорел: выбросить его или заняться полным ремонтом? И причем тут Усил в названии темы? Если блок питания гудит, значит транс не умер. Отсоедени все вторичные обмотки, вызвони какие напряжения выдает, выбери для усилителя подходящее напряжение(если там есть такое), подключай диодный мост, электролит и пользуй. Всё остальное барахло из блока в помойку или на запчасти после проверки исправности.
А поболтать?
- Реклама
Тот что 2 см в диаметре скорее всего дроссель, а тот что 7 см, тороидальный трансформатор.
Вряд ли потому что, во первых, ты про тего ничего не знаешь, а во вторых, проще сделать новый и не импульсный, чем ремонтировать этот, т.к. импульсный сложнее обычного будет.Если питаешь усилитель, то как тебе уже советовали возьими нормальный транс, мост диодный и кондёры в зависимости от напряжения питания и тока нагрузки. 
Dolby, но не surround
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Zen 4, Aleph 3 - и больше ничего не надо.
Вот фото
- Вложения
-
- DSC00367.JPG
- низ
- (156.69 КБ) 290 скачиваний
-
- DSC00366.JPG
- верх
- (152.1 КБ) 449 скачиваний