Chardef писал(а):Моя дилетантская интуиция подсказывает, что сопротивление резистора "R2" должно быть ~ равно 830 Ом. Но я ей не доверяю)
Правильно не доверяешь. Если бы сопротивление этого резистора было равно сопротивлению нагревателя - то и его мощность должна была бы равняться мощности нагревателя. А он... Ну, ватт максимум.
Так что тут верно подсказали: это резистор-предохранитель и его сопротивление не особо важно. 1-2-3 ома.
А степень нагрева регулируется фазоимпульсно, с помощью симистора. И явно "на полную" он не открывается, коль:
Chardef писал(а):Я пробовал на включенном паяльнике кратковременно замкнуть Т1 семистора и вывод #2 нагревательного элемента. Резистор R2 краснел, шипел и дымился)
Собственно, R2 и стоит (вернее, стоял...) на случай КЗ в нагревателе или пробоя симистора. Он с большой вероятностью тоже фффсе.
Прозвони его ноги. Т1 с УЭ должен звониться через небольшое сопротивление (если на "диодной прозвонке" - то где-то 120 - 250), а Т1 с Т2 звониться не должен вообще. У тебя (с той самой большой вероятностью) Т1 сейчас пробит на Т2. Отчего и сгорел нагреватель и R2.
Добавлено after 8 minutes 26 seconds:
Chardef писал(а):А о каком индикаторе идет речь?
О том, что на плате стоит - трехразрядном семисегментном.
Смысл вопроса в следующем: даже без нагревателя и с оборванным R2 индикатор должен подавать некие признаки жизни. Ибо питается он отдельно, через конденсатор (около сетевых проводов - обозначение проводами закрыто, но подозреваю, что это C1), диодный мост D1 - D4, сглаживающий конденсатор C2, и микросхему стабилизатора питания U2 (это, скорее всего, 78L05 в SMD исполнении).
Если индикатор никак не светится - то сними шляпу, скажи прочувствованную речь и похорони останки паяльника в ближайшей мусорке. Поскольку, если индикатор не работает, то это значит, что прилетело контроллеру U1, через пробой УЭ симистора. А контроллер, как я вижу, маркировки лишен... А если даже и не был бы лишен - не имелось бы прошивки для его зашивания.