Заказал чипы, с их помощю надеюсь узнать кто виноват. Дней 10 надо ждать.....
пока буду думать

.
Почему во время открытия программы требует права администратора..... В окошечке при этом стоит уже "определние чипа".
После установки туда названия чипа- больше ничего не требует. Никаких прав.
Может другой программатор собрать...
BOB51, глянул я туда.... там столько понаписано, что простому смертному и не разобраться.
Если бы мне это нужно было каждый день или часто, хотя бы. А то с одним Чипом разобраться, то конечно.
Стал бы читать всё ищя ответ только на -"Нужны права от администратора" или нет.
PonyProg ничего не требовал.
BOB51 не знаю даже как правильно сказать- восхищаюсь таким людям- авторам таких творений!!!!!! Браво.
Я же работал в фирме, когад ещё КТ315 был чудом, а когда появился первый транзисторв КТ805 в телевизоре, название уже не помню, что-то с Электроникой связ!анным.
ТО 2 месяца ждали этот КТ805 из Москвы, когда вышлют.
С программатором ещё подумаю.
.........
"Однако...
И сие касается работы самих прожек-оболочек, а не вариантов железа.
При проверке с pic16f628 picpgm выявился очередной "баг" (ранее подобные фокусы наблюдались с pic12f629).
Причем те "фокусы" зависят не от конкретного железа (полный AN589 или JDM-версия), а от особенностей программ-оболочек.
В picpgm 628-й (предварительно "чистый") и читается и определяется и записывается с однократно сразу при записи выполняемой верификацией. А далее... Ни определения ни чего-то иного с уже прошитым МК выполнить не удается.
Помогает только обработка на icprog 1.06c - там и чтение и верификация и стирание.
А уж опосля снова можно на picpgm переносить.
Вобщем... У каждой прожки-оболочки свои заморочки!"
...............
Похоже и программу другую искать надо, вот же заморочка....с этими PICами