Ремонт БП PSU07T610 SRA2034EK (Philips HTS 8100/12)

Вопросы по ремонту аудио, видео техники. Все, что можно слушать и смотреть.
Ответить
nen777w
Родился

Ремонт БП PSU07T610 SRA2034EK (Philips HTS 8100/12)

Сообщение nen777w »

Привет!

Мне отдали саундбар Philips HTS 8100/12 который в полурабочем состоянии.
Если подключить его к питанию на передней панели загорается красный светодиод. Далее если нажать на кнопку Standby то светодиод загорится синим и на ЖК появится надпись Philips.
Пото еще некоторое время (секунд 10) он реагирует например на кнопки изменения громкости, но в конце концов на том же ЖК пишет Low Pow и отключет экран. Светодиод продолжает гореть синим.

Разобрал сабвуфер там находится часть плат PSU, AV и AMP.
БП там стоит PSU07T610 SRA2034EK.
Удалось в интернете найти Philips Service manual на сам HTS 8100 а также принципиальную схему PSU
HTS8140_PSU 07T610 EU SRV2034EK MIT_2.pdf
PSU 07T610 SRA2034EK
(56.84 КБ) 118 скачиваний
Фотографии платы БП
Изображение Изображение

Померял напряжения на 5-ти пиновом CN3 с подключенным БП к плате с микрокнтроллером.
5: -24v - присутсвует то время когда БП работает, служит я так понимаю для питания ЖК дисплея
4: +5 Ever - присутвует всегда, служит я так понимаю дежурным напряжением
3: GND
2: +12VL - никогда не появется
1: +5VL - тоже никогда не появляется

Запускается БП насколько я выванивал следующим образом:
1) Сразу после включения в сеть на колодку CN1 пин 9 (on/off) с микроконтроллера подется 5v, на пине 10 (P-Down) при этом 0v.
2) После нажатия на панели HTS кнопки Standby, наоборот, на пине 9 (on/off) появляется 0v а на пине 10 (P-Down) - 5v.
Через некоторое время микроконроллер видимо "понимает" что остального питания не поступает и переводит все обратно в состояние 1.
Делал также замеры на выводах этих пинов при полностью отключенных коолодках CN3, СN1, на пинах 9,10 всегда 0v.

Я по професии программист и немного соображаю в схемотехнике, так что насколько я понял проблема в отсутсвии напряжений +5VL и +12VL скорее всего в том что по какой то причине не работают некоторые обмотки трансформатора который на схеме обозначен как T101 (некоторые потому что все таки дисплей -24V питается тоже от этого трансформатора, и как я уже писал он работает).
Прозвон трансформатора на плате, говорит что обмотки вроде у него целые.

Я проследил и сопоставил названия компонентов IC152 - MIP2C1, IC131 - STR X6759 (на эти два компонента я смог найти даташит)
А вот даташита на IC101 который как раз стоит в цепи одной из обмототок T101 я найти не смог. (на фотографии он с обратной стороны платы)
Насколько я смог разглядеть, его маркировка:
A0740
553
Знает ли кто то что это такое?

Также если посмотреть на цвет дорожек на обратной стороне платы где как раз ис тоит этот IC101, видно что грелось там очень сильно.
Искал так же похожие проблемы с этим HTS. Есть сообщения что бывает проблема с громкостью при которой HTS звучит очень тихо. И проблема та связана с STR X6759 - лечится его заменой.
Но в моем же случае думаю что проблема не там так как мерял также напряжения на колодке CN2 между пинами 1,2,3 (VCC) и 4,5,6 (GNDA) и в момент когда HTS рабоатет там 36v, ну и вообще по схеме это совсем другой трансформатор.

Буду очень благодарен за любые подстказки с ремонтом этого БП.
Реклама
Ответить

Вернуться в «Не слышно, не видно»