[uquote="Trioni",url="/forum/viewtopic.php?p=4657178#p4657178"]Скрин симуляции, вроде наложений нет, один такт scl разбивал на 4 мини-тактка

[/uquote]Не понял - а какое отношение имеет эта картинка к скриншоту осциллографа из первого поста? Там совершенно ясно видны совершенно другие временные соотношения.
К тому-же - даже по этой картинке - разве не видите странностей? Между рисками "1 мкс" и "19 мкс" попадает примерно ~8.5 периодов SCLK.
Т.е. = 8.5/18e-6 = ~472 кГц. При том что по даташиту 24LC04B умеет максимум 400 кГц.
Не многовато вы хотите от 24LC04B? На такую осц. она имеет полное право отвечать NACK.
Добавлено after 6 minutes 29 seconds:
[uquote="Trioni",url="/forum/viewtopic.php?p=4657245#p4657245"]Симуляцию скинул просто вместо сотен строчек кода, ясное дело там никакого ответного сигнала не будет.[/uquote]Да уж.... с логикой явно серьёзные проблемы....
Вы когда придёте к врачу лечить какую-то болячку, например - перелом, тоже скажете: "Доктор, давайте не будем делать рентген перелома, я вам просто нарисую как я думаю выглядит кость, а вы по моему рисунку и лечите".