закрывалка дырок

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

закрывалка дырок

Сообщение 74LS00 »

Есть микроволновка с дырками, и там кто то может жить, таракашка мелкая или ещё кто.
Она типо грилевая и поэтому в камере дыры, и в обшивке дыры, кароче кто угодно влезает кроме больших тараканов, они только в дверь забежать могут через щели в шарнирах, там реально огромные дыры с палец.
Не хочу чтоб в моей тарелке бегал паук. Или противная злая мошка.

Грилем я не пользуюсь, потому такая идея, а что если дырки закрыть.
Есть же разные магнитики на холодильник, типо магнитная пластина, с какой то дряни типо ржавой резины.
Вот что такое наверно нужно.

Что можно такое приклеить что оно не мешало волнам и не горело и не воняло ?
Может есть что то вроде метала но гибкого и чтоб магнитилось ?

Толстый метал не будет гибким это придётся 10см пластину магнита искать. А тонкая фольга чую не будет магнитится, и ржаветь будет если железо.
Может быть за чёт того что стенки ровные, то и любая пластина ляжет плотно, но найти никелированную железяку чтоб не ржавела не знаю где.

Может ещё на камеру снаружи магнитов налепить и просто железяку лепить, но опять же не знаю где взять, не верю что нержавейка теперь магнитная есть.
Даже если б нашёл тонкую магнитную нержавейку/ржавейку от такой же микроволновки, её наверно только болгаркой можно резать чтоб не деформировалась. А старая нержавейка вроде советской плохо магнитится.

Кароч есть мысли ?

По двери пока не знаю, хочу разобрать, подогнуть если не плотно где, герметиком шарниры замазать. Не помню, но вроде бы тоже есть щель в двери на улицу.
Реклама
Nranddek
Вымогатель припоя

Re: закрывалка дырок

Сообщение Nranddek »

Поставить микроволновку в специальный шкафчик, с плотной дверцей.
Других вариантов нет - у микроволновки куча щелей у дверцы, а не только где гриль и вентилятор.

Ещё можно осознать, что насекомые - это не только ценный мех, но и три, четыре килограмма диетического, высокоусваяемого белка.
То есть, просто жрать и не заморачиваться.
Реклама
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

Вам легче уж тараканов в доме потравить.
Nranddek
Вымогатель припоя

Сообщение Nranddek »

или сожрать :)))
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Nranddek писал(а):у микроволновки куча щелей у дверцы, а не только где гриль и вентилятор.
Проверял излучение работающей СВЧ печки и скажу, что рядом минимальное излучение и совсем НЕ вредное.
Реклама
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4740709#p4740709"]Есть микроволновка с дырками, и там кто то может жить, таракашка мелкая или ещё кто.
Она типо грилевая и поэтому в камере дыры, и в обшивке дыры, кароче кто угодно влезает кроме больших тараканов, они только в дверь забежать могут через щели в шарнирах, там реально огромные дыры с палец.
Не хочу чтоб в моей тарелке бегал паук. Или противная злая мошка.

Грилем я не пользуюсь, потому такая идея, а что если дырки закрыть.
Есть же разные магнитики на холодильник, типо магнитная пластина, с какой то дряни типо ржавой резины.
Вот что такое наверно нужно.

Что можно такое приклеить что оно не мешало волнам и не горело и не воняло ?
Может есть что то вроде метала но гибкого и чтоб магнитилось ?

Толстый метал не будет гибким это придётся 10см пластину магнита искать. А тонкая фольга чую не будет магнитится, и ржаветь будет если железо.
Может быть за чёт того что стенки ровные, то и любая пластина ляжет плотно, но найти никелированную железяку чтоб не ржавела не знаю где.

Может ещё на камеру снаружи магнитов налепить и просто железяку лепить, но опять же не знаю где взять, не верю что нержавейка теперь магнитная есть.
Даже если б нашёл тонкую магнитную нержавейку/ржавейку от такой же микроволновки, её наверно только болгаркой можно резать чтоб не деформировалась. А старая нержавейка вроде советской плохо магнитится.

Кароч есть мысли ?

По двери пока не знаю, хочу разобрать, подогнуть если не плотно где, герметиком шарниры замазать. Не помню, но вроде бы тоже есть щель в двери на улицу.[/uquote]

Лучше всего выбросить микроволновку к ебени матери. Я уже лет 10 пользуюсь чем-то таким, ещё и на прошлой квартире.
Изображение
и на столе место освободится. Микроволновки - гавно полнейшее.
Вот старая квартира... видно что плита есть, а микроволновки нет.
Изображение
С другой стороны на кухне тоже этой мерзости нет. Фотки сделаны в одно время.
Изображение
Последний раз редактировалось Наставник Пт авг 22, 2025 21:15:19, всего редактировалось 1 раз.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Реклама
Nranddek
Вымогатель припоя

Сообщение Nranddek »

FAKIR, дык ТС не по поводу излучения беспокоится, а то, что через щели лишний белок залезет :) или сбежит :)) с едой ;)
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

74LS00 писал(а):Кароч есть мысли ?
Купить мелок. Пусть сидят в углу и рисуют :dont_know: ...

upd, дырки появились случайно не от от частых передергиваний? :roll:
Non progredi est regredi...
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Думаю просто на стену полку замутить, она как бы дырки сделать осталось и петли под шурупы приварить. Застрял в сложной геометрии.
Ну а подвески что то липким заделать чтоб не заползло со стены.

Тут ещё вспомнил что покупал большие шурупы хз где они.
Но под них просверлить в 15 нельзя, надо делать крупнее с проволоки 5-6мм. Придётся шурупы искать. Там ещё дюбеля солидные.

Жрать это не то, я не хочу знать что оно там бегало, и волны их не убивают. Брехня это что мобильные вышки тараканов распугали, в микроволновке они сядут в углу и смотрят на тарелку пожрать и им пофиг.

Ещё чёрные бяки падают в виде точки в пустую тарелку которая много дней стояла нетроганая, так и не понял это с гриля ржавчина или какой ползун уронил.

Потравить не вариант, один в складках обоев, а ремонт делать никто не будет, обидарть тоже, убеждения хозяйские что можно всё это залатать. Хотя надо просто сдирать всё в мусор, закупать песка и бетоном штукатурить.
Практика показывает что гипсовые шапклёвки фуфло.

Но с учётом что оно жилое и постоянно используется, то в кухне всегда что то кипит от чего потолок сыпет, не бывает такого времени когда можно всё ободрать и не загадить все столы с барахлом.
Прошлый хозяин додумался 3мм шпаклёвки намазать которая отваливается обоиной.
Он ещё и додумался обоину на потолок прилепить во всех комнатах.

Кароче поэтому изолируюсь в своей комнате.

Микроволновка покупалась для разогрева так и используется, она прогревает насквозь, никакая сковородка и духовка так не может.
Опционально брал с грилем, ниразу не использовал.

У вас кухня свежая, но часы дрянь редкостная, наверняка индийские без будильника и стучат.
В деревне таких куча, их битые без стекла выбрасывали а дед подбирал и вешал.
Я бы предложил ЖК за косарь мордастые присматриваюсь всё https://aliexpress.ru/item/1005007378966085.html

Мелок не работает, там мелить негде, метал глянцем крашен поцарапается. Не внутри же камеры с нержавейки.
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

Мелкая сетка.
"Привет!" - соврал он.
Nranddek
Вымогатель припоя

Сообщение Nranddek »

как-то всё сложно... подвесить на тросе к потолку, а пытающихся подлететь или спуститься по тросу, испепелять самонаводящимся лазером! Пиу-пиу!! :kill:

Оффтоп: единственный метод я выше озвучил: плотно закрывающийся ящик с микроволновкой внутри. Подвесить ящик к стене. Сделать его чуть больше, чтоб вентиляция штатно работала. Открыл ящик, приготовил, закрыл, всё. Дверца с уплотнителем самым тонким - и никто не пролезет. Сделать ящик в два раза шире и можно поставить ещё и тарелки-ложки рядом с микроволновкой, или еды кусок.

Добавлено after 4 minutes 56 seconds:
>TEHb< писал(а):Мелкая сетка.
кстати, да. У ящика можно только дно сделать нормальным, а остальное каркасное с мелкой сеткой.
Sigma
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4740739#p4740739"]Мелок не работает, там мелить негде, метал глянцем крашен поцарапается. Не внутри же камеры с нержавейки.[/uquote]
Монтажная пена во все дырки? как она схватится, отнести всё это вместе с теми насекомыми на помойку, купить керогаз или буржуйку...

[uquote="Nranddek",url="/forum/viewtopic.php?p=4740750#p4740750"]
>TEHb< писал(а):Мелкая сетка.
кстати, да. У ящика можно только дно сделать нормальным, а остальное каркасное с мелкой сеткой.[/uquote]
Вытяжку, такую, шоб усё и всё утягивало в...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4740739#p4740739"]Думаю просто на стену полку замутить, она как бы дырки сделать осталось и петли под шурупы приварить.[/uquote] Тебя уже поместили в бронированную камеру?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Наставник
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4740739#p4740739"]У вас кухня свежая, но часы дрянь редкостная, наверняка индийские без будильника и стучат.
В деревне таких куча, их битые без стекла выбрасывали а дед подбирал и вешал.
Я бы предложил ЖК за косарь мордастые присматриваюсь всё https://aliexpress.ru/item/1005007378966085.html[/uquote]

Если это для меня, то могу сказать... "я не я и кухня не моя" в смысле что когда я туда приехал то это уже было.
Часы подарены на работе на 23 февраля. Часы на ЖК это еще херовее чем микроволновка... на них посмотришь и ещё надо соображать сколько это времени... примитив. Эти не стучат, не гремят и не пер...
Хочу вот такие... ну чтобы мозг заодно разогревать... уже показывал.
Изображение
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Тараканы ? Что такое - тараканы ?
Красный Raid - и никаких тараканов!
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Про потолок можно забыть, списан как и сами наушники. Ресурс выработан полностью.
Пространство не подходит, печка должна быть на перпендикулярной стене сниженной высоты.

Вот с сеткой как раз ищу где взять, чтоб и дырки были приемлемые не меньше 0.5мм. Где купить хз, видимо на маркеплейсах искать. Товар строительный поэтому наценка конская будет за резку, а размер в этих мплейсах толком не пишут.

Печку в ящик нельзя она охлаждается должна. Там 15см должно быть от стенок по инструкции.
Хотя про ящик думал только побольше чтоб на неё сверху всякие тарелки складывать. Но это будут следующий уровень апгрейда, возможно когда будет другая кухонная техника которую надо спрятать от пыли, вроде тостера и лимонодавки. Когда будут известны размеры.

Часы кому какая привычка, я долго соображаю когда смотрю на эти кривые римские цифры из палок и стрелки из щепок, одна солома. ЖК как раз тем и хороши что лишнее по показывают.
Возможно не стучат потому что стекло глушит, а с боков всяких хлам и стена сама бумага.
Механизма обычно 2 типа, будильниковый и то что называли индийский без будильника, врят ли там что то другое. Мне оно от стариков ещё остачертело батарейки менять постоянно.
А вообще у котов должны быть часы ламповые.

Для того чтоб травить надо расхламить и опустошить всё, а печка как раз занимает телевизор который надо разобрать на доски и стекло, который стоит на гнилой тумбочке без ножек в которую не залезть, кароче проблема как раз с печки.
Ну а тараканы я даже в хлебном видел не раз на стол выбегали как раз мелкие как мошки. Только раньше это была пекарня, а теперь это будет очередной тц с тряпками и ценными специалистами по втюхиванию тряпок.

А вот пшикалку думал какую, надо чтоб на лету убивало и самому не убегать.
Иногда в гости заходит тараканиха будто одна и та же в одно и то же место к компу, вдарить нельзя, а пшикнуть нечем, не краской же.
И мышей тоже. Балон с краской мышей не берёт, ои всплывают и убегают шубу мыть. Просроченная монтажная пена неплохое решение, но еслиб она была всегда готовая и не портилась брызгалка. Она жидкая как кефир и не липнет, как раз скатываясь в липкие шарики.

Тут ещё была атака мошек, принести с сада мешок яблок. Только поставил стакан газировки, так вся арава в морду и грызть, а пока отмахиваешься они в стакан нырять. Вот бы это мошье облако пшикнуть чем.
ИВАНЫЧ956
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

И мышей тоже. Балон с краской мышей не берёт, ои всплывают и убегают шубу мыть.
В каком сарае ты живёшь что до тебя домагивается всякая живность. :)))
Купи гель Эфа, натри на тёрке сыру и морковки, добавь гель, перемешай и угости мышек. Через неделю ты забудешь что такое мышиный помёт на клавиатуре.
2025-08-23_152223.jpg
(240.76 КБ) 50 скачиваний
Ящик для микроволновки пож. не предлагать. Мы так и не дождались от ТС сейфа на кулёсах и растяжки в хату.
>TEHb<
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение >TEHb< »

74LS00 писал(а): Вот с сеткой как раз ищу где взять
Автомагазин. Для ремонта всякого пластикового.
"Привет!" - соврал он.
6ф1
Друг Кота

Сообщение 6ф1 »

Под ножки
крышечки, в них воды. В камере нагрева они не выживут - поджарятся первыми. А вентиляции лишать агрегат это мазохизм.
Прости нам, господи, благодеяния наши.
Пренебрежение правилами ТБ улучшает генофонд человечества.
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Тараканам в камере абсолютно пофиг, не действует на них это излучение. Нагревать как духовку вроде не планировал хотя наверно можно было бы для профилактики.
Бывало достаю тарелку а в углу шкафа это чудо сидит чёта делает, видимо с двери вывалилось, не сказать что насекомое было сильно пьяным после просвечивания.
Скорее от шума выбежало, там наверно громко когда всё гудит.
Но через дырки в боках забегают только мелкие.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»