[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4742952#p4742952"]АТХ не бывает флайбэков, из однотактных прямоходовые только.[/uquote]
Насколько помню, давно сталкивался с компьютерным флайбеком. Мощность небольшая, наверно, 200 Вт, наверно, это был блок АТ.
Сейчас мощности большие, делают двухтактники.
[uquote="Croma",url="/forum/viewtopic.php?p=4742963#p4742963"]Это главный тормоз ИБПшного дела.
Все таки проще освоить это простое занятие чем всю жизнь мучиться.
"Лично моего терпения сейчас хватает вручную намотать не более 20 витков"
С этим просто.
Назначьте витки рублями и дело запросто дойдет до тысяч и миллионов виткорублей.

[/uquote]
Не вижу особого тормоза. Для удобства лучше использовать намоточное устройство. У меня старое, для радиолюбителей, из советских времён. Неплохая вещь. Одной рукой крутишь ручку, другой направляешь провод, счётчик считает. 20 витков, наверно, за 20 секунд, где тут проблема.
В импульсных трансформаторах витков мало, провод не слишком тонкий.
Не вижу смысла начислять себе деньги за витки.
Из интереса посмотрел, какие есть намоточные устройства на Али.
Есть недорогие, менее 1000 рублей, но они массивные, из чугуна, доставка дороговата, несколько тысяч.
На озоне вроде как есть менее 2000 рублей, невелики деньги.
В отзывах народ пишет, мотать одно удовольствие.
Если терпения хватает только на 20 витков, купите, наконец, намоточное устройство, здоровье нервной системы стоит дороже.
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4742968#p4742968"]в интернете пишут такие же малограмотные, как и здесь.
запасный и запасной - тоже разные слова и тоже имеют разный смысл.[/uquote]
Я смотрел слово на сайте, посвящённом правописанию. Такой сайт и здешний форум – разные вещи. Здесь на форуме бывает, пишут не очень грамотно, что печально, а сайт создавали профессионалы.
На сайте написано «обратноходовой» с ударением на последнем слоге.
Второго варианта написания слова нет, только так.
А вот для слов запасной и запасный приведены оба варианта и пояснение, когда какое используется.
Приведённая выше статья была опубликована в журнале «Схемотехника».
В статье мой вариант написания, а журнал был солидный, наверняка статью проверяли корректоры, исправили бы, слово ключевое для статьи.