Как читать SOA Single pulse мосфетов?

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Открыл глаза

Сообщение XentaAbsenta »

Он вообще о чём? О регулярной нагрузке или о единичной?
Вот, допустим, я раз в минуту буду вылетать за 1А х 40В х 1 мкс раза в 2 - 4 по току. Означает ли это, верную смерть мосфетов?
А если у меня будет по 2 подряд пика до максимума по SOA за 10 мкс, то что? Как мне понять, переживут ли это мосфеты, можно ли их в таком режиме использовать?

Чем обусловлен абсолютный максимум тока? Как его изначально считали? Возможно ли его вообще превысить?
Реклама
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Можно, в документашке все графики есть. Про тепловые режимы, про условия измерения и так далее.
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение XentaAbsenta »

Если бы были, то я бы не спрашивал. Ну либо я смотрю в книгу и вижу фигу.
Вот, например, здесь куда смотреть?
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Стр1: (Pulse test: 300 μs pulse, 2% duty cycle). Но выход за предельно допустимые параметры не означает верную смерть, он означает лишь неверную жизнь. Дальше нет чёткой границы, есть постепенно увеличивающаяся вероятность выхода из строя. Определять ее для каждого варианта никто не станет.
Нет ничего практичнее хорошей теории
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение >TEHb< »

Этот сигнальный, там по-разному пишут. Не предназначен он для больших нагрузок. У силовых скорее вот так:

Добавлено after 1 minute 29 seconds:
График из документашки на BSC093N15NS5SC, страница 6.
Вложения
ОБР.png
(76.37 КБ) 59 скачиваний
Усложнять просто. Упрощать сложно.
Контактная информация:
Реклама
Открыл глаза

Сообщение XentaAbsenta »

Я таких графиков много видел, но я не понимаю про что это, как это график получали. Как мне на такие графики опираться: меня интересуют чрезвычайно редкие (раз в минуту или реже) нагрузки, а про что этот график - я хз.

Для 2N7000 и BS250 тоже подобные графики есть, только там линий меньше, однако они бесполезны: непонятно как их интерпретировать для моих применений. Например, я не понимаю: можно ли через канал такого мосфета разок зарядить 100 нФ напряжением 10 В, или он такого не переживёт. Понятно, что не для больших нагрузок....
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Добавьте резистор, ограничивающий ток в области безопасной работы, и не парьтесь по поводу того, сдохнет мосфет или не сдохнет.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Открыл глаза

Сообщение XentaAbsenta »

Хотелось бы не добавлять: я пытаюсь наваять схему управления мощными мосфетами. У них большая суммарная ёмкость затворов. Добавление резисторов увиличит время заряда их гейтов.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Динозавр »

[uquote="XentaAbsenta",url="/forum/viewtopic.php?p=4757621#p4757621"]Для 2N7000 и BS250 тоже подобные графики есть, только там линий меньше, однако они бесполезны: непонятно как их интерпретировать для моих применений.[/uquote]
В симуляторе смотреть осциллограммы токов, их длительность, сравнивать с графиками.
Для надёжности пиковое значение считать действующим. :wink:
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Открыл глаза

Сообщение XentaAbsenta »

Я к этому моменту и без симулятора могу сказать, что там будет в пике 2А. Со временем вам сильно сложнее. Я даже энергию подсчитывал, которая в канале выделится. Весь ведь вопрос в энергии - не в мощности: на наносекундных интервалах она может быть большой. Я прав? Но я не могу сказать, безопасна ли тая энергия для транзистора.
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Динозавр »

XentaAbsenta, ---безопасна ли тая энергия для транзистора.----

Информация только в даташитах.
Там длительности и скважность прямоугольных импульсов, джоулей нет. :(
Реальный импульс приводить (по наитию) к прямоугольному 1мкс (короче вроде нет).:dont_know:
Для надёжности. 8)
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Ответить

Вернуться в «Теория»