Сделать USB вход в mp3 автомагнитоле

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Siin
Первый раз сказал Мяу!

Сделать USB вход в mp3 автомагнитоле

Сообщение Siin »

Господа. Появилась у меня навязчивая идея. Есть mp3 автомагнитола, которая прекрасно работала бы , если бы не накрылся CD-привод. Чё-то там с моторчиками или ещё чего, но чинить уже смысла нету. Всё остальное и приёмник и усилок и управление прекрасно работает. Вопрос такой: а можно ли малой кровью припаять куда-нить туда USB разъём-маму или шнурок-удлиннитель с USB? Чего для такой системы ещё не хватает? Ведь mp3-то играет, значит вроде бы всё есть, я так понимаю mp-3 -декодер, процессор, вроде бы можно должно быть. И какие там будут проблемы, а то мож и не стоит заморачиваться. Трансмиттеры китайские не предлагайте, видел я их и слушал - дерьмо. Хотелось бы напрямую слушать.
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Купите USB reader - такая штука в прикуриватель вставляется, а в неё USB флэшка.
А на автомагнитоле настраиваете на неё приёмник и всё.
Проще некуда. :wink:
Siin
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Siin »

я ж написал: эти штуки китайские не предлагайте, видел я их и слушал - дерьмо. Хотелось бы напрямую слушать. и дорогие они.
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

В автомагнитоле спец. контроллер стоит на флэшки.
И процессор должен его поддерживать.
Так что аппаратно не получится или будет дороже трансмиттера.

А если вам не нравится звучание - выведите из него линейный выход и подайте на автомагнитолу.

Можно даже платку трансмиттера (Без передатчика) вставить внутрь автомагнитолы, сделать USB разъём на морде и пару кнопок.
:)))
__Alexander
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Alexander »

Siin писал(а):я ж написал: эти штуки китайские не предлагайте, видел я их и слушал - дерьмо. Хотелось бы напрямую слушать. и дорогие они.

А типа если "моторчики всякие" у вас ломаются то это не дерьмо? А если MP3 по радио то это дерьмо? Так меняйте "моторчики всякие", и не надо трындеть, что ремонту "типа" не подлежит. С Вашим оптимизмом и "MP3" со временем не будет подлежать ремонту. У всего есть ресурс работы.

А если напрямую, то никто не мешает прямо к ногам усилка подпаять этот самый МП3, и будет вам "напрямую".

----------
Siin
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Siin »

SLvik, спасибо, ещё одной навязчивой мыслью меньше. Значит только трансмиттеры. :cry:

__Alexander, хамить не стоит.
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Siin писал(а):Значит только трансмиттеры. :cry:

Многие трансмиттеры имеют линейный выход для подключения к магнитоле шнурком,
качество звука лучше чем по радиоканалу.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Обычно это не выход, а вход от аналоговых устройств... .
SLvik
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение SLvik »

Там выход тоже можно найти. :)
И подключить его вместо лин. входа.
А передатчик лучше отключить совсем.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Найти можно, только разбирать его придётся, а там всё так мелко... . :)
nik-as
Друг Кота

Сообщение nik-as »

Borodach писал(а):Найти можно, только разбирать его придётся, а там всё так мелко... . :)

Ну дорогой, так времена когда можно было подлезть киловаттным паяльником прошли. :)
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
Siin
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Siin »

Я посмотрел в магазинах, трансмиттеры там разнообразные. 6 разных штук нашёл, от 750 руб до 1500 руб. (с экранчиком). Ни у одного небыло ВЫХОДА. Только входы, для айподов видимо. Разобрать и встроить, выкинув дисковод, конечно можно, хотя для меня и сложно. А вот такая мысль: Usb контроллер можно взять со старой мат.платы, а про процессор, мож как-нибудь его обмануть, чтоб он думал, что сигнал с CD приходит а не с контроллера? Или не получится?
WOLF666
Прорезались зубы

Сообщение WOLF666 »

Siin писал(а):А вот такая мысль: Usb контроллер можно взять со старой мат.платы, а про процессор, мож как-нибудь его обмануть, чтоб он думал, что сигнал с CD приходит а не с контроллера? Или не получится?

а софт для работы всего этого кто писать будет?магнитолы еще надо научить работать с контроллером и понимать файловую систему.
купите,блин,нормальную магнитолу и не занимайтесь фигней
Siin
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Siin »

у меня есть такая, сони с юэсби, просто эту выкидывать жалко!
As
Модератор

Сообщение As »

Вариант с FM-модулятором (точнее, его переделкой...) - тоже может не прокатить... Последние модели стали попадаться с залитыми эпоксидкой безвыводными микросхемами, мало пригодными для изменения схемы... А вот в старых - стоит стандартный декодер, с выходом, рассчитанным на наушники... Кстати, у него и параметры (на слух...) получше были, да и "квакать" на переменном битрейте он не склонен...
Siin
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение Siin »

а вот уже готовые USB контроллеры с аудиодекодером mp3 и стереовыходом, и софта никакого не надо: http://delanet.ru/content/view/813/1/
__Alexander
Потрогал лапой паяльник

Сообщение __Alexander »

Siin писал(а):__Alexander, хамить не стоит.

А я и не хамлю. Просто удивляюсь, как раздувается тема с глупыми вопрос/ответ, когда дело заключается в припаивании трех проводов с выхода вашего FM-трансмиттера к ногам TDA вашей магнитолы.

50 см трехжильного провода и паяльник.
Вся цена вопроса.

----------
Андрей_Р
Друг Кота

Сообщение Андрей_Р »

Купите FM модулятор за 500р и всё у меня работает прекрасно
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

kuzma17
Открыл глаза

Сообщение kuzma17 »

Siin писал(а):а вот уже готовые USB контроллеры с аудиодекодером mp3 и стереовыходом, и софта никакого не надо: http://delanet.ru/content/view/813/1/
Да штуки конечно хорошие, только вот как сделать чтоб с мгнитолы можно управлять? Есть сони кассетная, линейный вход, выход на чейнжер и пионер мп3 тоже линейный и на чейнжер имеется. Мож вместо чейнжера управление подключитъ можно? В информации о usb контролере написано управляется по шине I2C, но мне это мало очем говорит. Разъясните плиз на сколько это возможно? Отдельные кнопки не хотелось бы делать, это проще fm трансмитер поставить.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»