Здравствуйте! Хочу собрать ИК выключатель лампы дневного света (вкл/выкл будет осуществляться через реле). Никаких регулировок яркости мне не нужно, схемы с использованием "программируемых" PIC контроллеров тоже. Выключатель должен работать от любого пульта ДУ. Вот схема в прикрепленном файле. Начал собирать - вроде бы все ок, но по моему что-то с триггером - он не хочет переключаться. сигнал со счетчика 555 (при подключении светодиода) выглядит так:
исходное положение:светодиод горит, при нажатии кнопки с пульта ДУ и удержании ее - светодиод начинает тухнуть, до 0. при отпускании кнопки пульта - постепенно набирает яркость.
Вопрос:
1.почему триггер не переключается и как заставить сей "девайс" работать?
2. возможно кто-то подкинет схему лучшего устройства?
ИК выключатель
ИК выключатель
- Вложения
-
- untitled.jpg
- (82.93 КБ) 541 скачивание
- aen
- Модератор
- Контактная информация:
http://radiokot.ru/circuit/digital/home/07/
С этой сравните. Только здесь звук, а у Вас свет, что в принципе мало чего меняет.
С этой сравните. Только здесь звук, а у Вас свет, что в принципе мало чего меняет.
Собрал триггер по предложенной схеме, подключил к выходу светодиод - для контроля сигнала. Не работает.Питание на 14 и 7 ноги подал.Или тригера не проверяют таким "светодиодным" способом? Вот сделал видео устройства: зеленый светодиод дублирует мигание ИК светодиода ПДУ, и в то время как зеленый мигает - желтый тухнет. С этими тригерами я неделю мучаюсь, так как первый раз их применяю
перепробывал разные серии микросхем....Умные люди, подскажите - возможно ли довести до ума сей девайс без триггера? или как"приручить "триггер??
- Вложения
-
- -0032.rar
- (195.34 КБ) 237 скачиваний
-
AleksanderII
- Родился
ÈÊ âûêëþ÷àòåëü
Такой вопросик:компьютер не хочет выключаться не каким способомкроме резетки:Выключаю через пуск-не хочет,через кнопку на системнике-тоже нет,можнт какойто вирус попал который Аваст не увидел-незнаю,вопрос в том как решить выше сказанную проблему?